Во саду ли в огороде...

От пользователя Udar1
Оля уже разъяснила про аэробы и анаэробы.

не видел. Разбавил 1 к 10 и полил всё, что можно. Сунул туда еще пакет навоза гранулированного.
0 / 1
Поделитесь, пожалуйста, рецептом как грузди солите. Нравятся солёные грибы плотные
хрустящие, слизкие чтоб потом кушать со сметаной и лучком. Бабушка всегда солила холодным способом с хреном, смородиной, чесноком, укропом (другие специи не использовала). Пропорции ее рецепта к сожалению не сохранены.
Вы вымачиваете предварительно грузди, если да то сколько дней и при какой температуре, как часто воду меняете?
1 / 0
Udar1
От пользователя flower-flowers

Юра , приветствую. Красивый урожай , но по предыдущим годам было вроде побольше.
Я вот что хотим спросить , может быть сделаешь рейтинг помидор 2023 на твой вкус.
У меня урожай тоже неплохой. Лидеры сержант Пеппер , полосатый шоколад, ирландский ликер, свои помидоры наши вкусные , плюмола или пламола .

Интересен твой отчёт по вкусу. :ultra:

Кстати пламола показала отличную сопротивляемость фитофторе.
Семена собирал из магазинных F1. Получилось очень неплохо. Собрал F2 семена.
3 / 0
flower-flowers
От пользователя Udar1
Юра , приветствую. Красивый урожай , но по предыдущим годам было вроде побольше

Привет, Сереж. :hi:
Ты прав, урожай этого года не плохой, но и не рекордный. Имхо, погода сказалась. :weep:
В прошлом году урожай всё же был получше. ;-)
Я обязательно сделаю обзор по сортам, которые у меня были в этом году. Но чуть позже.
Не помню точно, :-D ...где- то около двадцати. :-o
Чуточка перцев и помидорок. :-o

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Udar1
От пользователя flower-flowers
Я обязательно сделаю обзор по сортам, которые у меня были в этом году. Но чуть позже.

Жду с нетерпением , особенно про вкус. То есть хотелось бы рейтинг по вкусу.
Что касается меня , заметил - вкус помидор тоже хуже чем в прошлом году. Хотя урожай тоже неплохой.
Интересный вкус дали полосатый шоколад и ирландский ликер.
Но прям такого помидорного вкуса детства у меня ни один сорт не дал.
1 / 0
flower-flowers
От пользователя Udar1
Интересный вкус дали полосатый шоколад и ирландский ликер.

Полосатый шоколад, когда созревает, белые полосочки становятся красными.
И помидорка становится в красно- зелёную полосочку.
А далее важно не прозевать время созревания.
Чуть становится мягким , нужно снимать. Иначе перезревает и становится водянистым, и не очень вкусным.
Также с Ирландским ликёром. Он зелёный, и снимаем его когда начинает чуть желтеть, и становится немного мягким.
Помидорка очень вкусный , если вовремя снять.
На вкус всех помидоров, безусловно, влияет погода. :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2023 20:54]
0
flower-flowers
2 / 0
flower-flowers
2 / 0
Udar1
От пользователя flower-flowers
Помидорка очень вкусный , если вовремя снять.

Так да , оба вкусные ,что ликер что шоколад.
Хотелось бы твой рейтинг помидорок по вкусу услышать.
1 / 0
flower-flowers
От пользователя Udar1
Так да , оба вкусные ,что ликер что шоколад.
Хотелось бы твой рейтинг помидорок по вкусу услышать.

:bs: ...ну...сложно оценить.
Эти помидорки, скорее сладкие..
Очень вкусные, это Чёрное сердце и Сержант Пеппер.
В любимцах были , да и остались, Любящее сердце красное.
А вот открытием этого сезона , для меня , стали сорта Фиделио и Делишес гигант.
У этих помидоров необычайно нежный вкус.
Фиделио ранний, а Делишес, просто громадины.
Правда , по отзыву дарителя семян, в этом году они среднего размера.
У меня были 500- 700 гр.
А для них норма 700- 1000. :-D
2 / 0
коты-кошки
У меня на улице ещё помидоры.
Сегодня ночью +5 обещает прогноз, а завтра уже +4((((

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Завтра нужно снимать все уличные помидоры, получается?
0
Alyss
От пользователя коты-кошки
Завтра нужно снимать все уличные помидоры, получается?

Я до ноля не трогаю. Циркончиком залила, да и пусть себе стоят
0
коты-кошки
От пользователя Alyss
Циркончиком залила, да и пусть себе стоят

Ок, тоже тогда залью)))
У меня он есть)
0
коты-кошки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пузата хата
Вкус хороший

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И все-таки, сорт Золотой по вкусу мне больше всех нравится
Делала свои семена, посадила несколько кустиков, но пока не наблюдаю((( Как будто что-то другое выросло: вместо жёлтых - красные. Такое возможно вообще?
1 / 0
коты-кошки
От пользователя коты-кошки
Пузата хата

В разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шкура хорошо снимается без горячей обработки
Довольно мясистые)))
2 / 0
jo ann
От пользователя **Ольга**
Поделитесь, пожалуйста, рецептом как грузди солите. Нравятся солёные грибы плотные
хрустящие, слизкие чтоб потом кушать со сметаной и лучком. Бабушка всегда солила холодным способом с хреном, смородиной, чесноком, укропом (другие специи не использовала). Пропорции ее рецепта к сожалению не сохранены.
Вы вымачиваете предварительно грузди, если да то сколько дней и при какой температуре, как часто воду меняете?

Такой у меня есть рецепт омский-ишимский,вобщем,западно-сибирский.
Вымачиваем грузди несколько часов(3-6),сколько есть времени,меняем воду раза 4-5,в последней воде не должно быть никакого мусора уже и вода светлая.
Воду сливаем. Грибы заливаем кипящей водой без соли,варим мин 20-25.Остужаем.Укладываем грузди слоями в 3-х литровую банку,каждый слой хорошо солим,соли не жалеем,т.к. от этого зависит,как храниться будут.Потом можно и вымочить,если будет очень солёно. Но если есть возможность хранить при низкой температуре,соли можно умеренно сыпать. Перекладываем слои метёлками-стеблями-семенами укропа(когда грузди там идут в Омске,то укроп стоит с зелёными ещё стеблями и семенами,но,думаю,более сухой тоже пойдёт) и нарезанными кусочками чеснока,можно добавить перец горошком.Хорошо утрамбовываем до самого верха,ставим груз,оставляем на несколько часов при комн. температуре,чтобы соль растворилась ,закрываем пластиковой крышкой,можно крепкой(её в кипятке обычно перед этим держат),отправляем в холод. Грузди хрустящие-хрустящие получаются.
4 / 0
странник_r66
Не сдержался. Ориентируйтесь на тех, кто грибы собирает и заготавливает несколько десятков лет. И остались живы. Сырые, сухие, черные и мокрые грузди, до кучи бычки разного возраста, заготавливают по разному для разного способа хранения. Кто не видел отравление людей грибами и их не откачивал- могу только рекомендовать, не лезть туда, чего не знаешь. Вкусно очень, но очень для новичков опасно.
PS. До субботы снимаю все томаты, физалис, кабачки, тыквы и перцы в ОГ. Сезон их закрываю, семена- садовки собраны.
PsPs Урожай томатов в ОГ нынче сопоставим с урожаем картошки.

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2023 13:23]
0 / 5
Alyss
Поделитесь, пожалуйста, чем пользуетесь от фитофторы на томатах? Надоели танцы с бубнами с фитоспорином. Главное на улице чисто, а в теплице фитофтора поперла :-( Хотелось бы что-то с небольшим сроком ожидания, потому что зреют, не продержишь на ветках две недели.
0
Antoshka
От пользователя Alyss
Главное на улице чисто, а в теплице фитофтора

Днем и ночью, форточки держите открытыми, чтобы в теплице не было конденсата. Не будет конденсата, не будет фитофторы.
Для дозаривания, удаляю все листья с кустов, оставляю только плоды, до самых низких плюсовых температур. При первых заморозках на почве, снимаю остатки на дозаривание в помещении.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2023 00:57]
4 / 0
flower-flowers
Сезон заканчивается.. :weep:
А перчик не сдаётся... :-D
Цветёооот. ;-)
Желтый бивень.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
flower-flowers
Интересные перчики....Перец- красавец. :hi:
Вкус обманчивый. :-D
Сначала сладковатый, потом тоже сладковатый...а вот ближе к плечикам :facepalm: жгёт не по- детски. :heat: .
Хорошо показал себя даже на улице. В теплице вырастает до двух метров. Растение мощное. :fizra:
У разных поставщиков называется по- разному.
Кто называет " Звонок" , кто " Визирь".
Мне семена друг подарил. :hi:
Спасибо ему. :beer:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 0
странник_r66
Ежедневно дозревает 1-3 ведра томатов. Выкинуть жалко.
Кто как быстро может урожай утилизировать? Пока только за сутки 2 ведра есть вариант.
Урожай томатов нынче в ог вполне. Год такой.
Яблоки и пр. отдельная тема. Там разговор о десятках вёдер с дерева. Шт. 10 яблок если на 3 литровую банку компота- куба 3 компота с дерева.
Тема новая на Урале- морошка, княженика, инжир, папайя, маракуйя,хурма, финики и много ещё чего нового.
Тибетская малина в качестве зелёной изгороди очень интересна.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2023 07:56]
0 / 1
Вжик)))™
От пользователя странник_r66

дак вялить в духовке с приоткрытой дверцей, предварительно убрав семена и добавив травы и чеснок
порезал, загрузил на противень и стоит себе несколько часов, потом в банки с оливковым маслом.
вкусно и как закуска, и добавлять в пиццу и просто на бутики с творожным сыром, уходит влет
2 / 0
странник_r66
Так и делаю, но это всего 2 ведра за день. А надо 3-4 ведра.
В соковарке предварительно жидкость их них выжимаю. С 7 л. помидор литра 3 сока получается. Вяленые помидоры потом в банки и так же оливковым маслом консервирую. Это старый испытанный способ.
А надо найти другой метод, как минимум 1 ведро в час и более. Морозить, как направление.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2023 14:14]
1 / 2
коты-кошки
А я только что морковку прорядила ;-) :weep:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жгу траву

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

"В сентябре листья жгут, листья жгут"(с) ))))

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2023 00:13]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.