для любителей остренького.

Talya*
У меня домой было принесено 2 куста хабанеро, один сегодня отдала страждущему. Никакого одеколонного запаха нет. Сделали кавказскую аджику из халапеньо, друзья просят по баночке. Травы все свои были, кориандр в зернах тоже свой молола, так вот разница с магазинным громадная. Очень, очень остро получилось. И ароматно. Остальные кусты так и сидят в теплице, продолжают вызревать новые перцы.
0
Домяра ()
Хабы вид C. Chinense, у меня сидят другие такого вида, тоже запах и вкус как "одеколон"
0
Talya*
От пользователя Домяра ()
Хабы вид C. Chinense,

У меня другой, шоколадный.
1 / 0
Vertebra
Вчера открыли первую банку перчиков, замаринованных по инструкции Talya* :-)
Необычный и интересный вкус. Спасибо за рецепт!
2 / 0
Nt@n
Добрый день! Не сочтите за наглость, поскольку понимаю, что в каждое растение душа вкладывается, но хочу поклянчить, попросить. Куплю уже плодоносящие кустики перца. От 1 до 3 шт.
Спасибо
1 / 0
Nt@n
Буду очень очень благодарна. Ищу для себя, как спасение от осенней хандры.
1 / 0
TIGRА
От пользователя Nt@n

Может попробывать самой вырастить? Семена я вам дам :beach:
3 / 0
Nt@n
От пользователя TIGRА

Конечно буду пытаться, спасибо за предложения по поводу семян. Вам в лс написать?
Мне хотя бы один кустик,загорелась очень.
0
Talya*
Лучше фиалки или герань) Месяц назад раздала сколько могла, остальное убрала с холодами. Для души проще снова посадить семена и вырастить свежие кусты. Растут они быстро. Но в комнатных условиях постоянно будут проблемы с завязями, не хватает либо света, либо влажности (этого просто катастрофически). Плюс острые перцы обожают жару, мало у кого дома такая не комфортная для людей температура. Взрослому кусту после теплички трудно адаптироваться. Обычно сбрасывает цвет и замирает надолго. Сейчас куст хабанеро сидит, из всех цветов только 3 завязи. Болел, выздоровел, начал ветвиться и вообще вытворяет всякое( Так вот, либо вырастить молодые кусты, либо взять у тех, кто их изначально содержал в квартирных условиях, ИМХО.
1 / 0
Nt@n
Фиалки не люблю, герань есть. :-)
Дома очень жарко. Спасибо за совет. Начинаю изучать мат. часть :-)
2 / 0
Nt@n
От пользователя Talya*

Насколько быстро, я почитала пишут от 90 дней. Но я только тол ко вникаю
1 / 0
Talya*
Рост куста продолжается постоянно, новые боковые ветки отрастают и пр. Но цвести начинает уже на второй месяц после всходов при благоприятных условиях. Т.е. он может быть еще совсем небольшим, но уже плодоносить. Конечно, нужно своевременно пересаживать в горшочки побольше, не травмируя корневую систему, иначе развитие останавливается.
3 / 0
Nt@n
От пользователя Talya*

Спасибо большое за ответ.
2 / 0
Домяра ()
От пользователя Talya*
Взрослому кусту после теплички трудно адаптироваться. Обычно сбрасывает цвет и замирает надолго.

У меня в ог сидели без укрытия, выкопала, привезла на зимовку на работу, вчера собирала урожай.
Кусты вместо того, чтобы впасть в спячку цветут и новые ветки наращивают :mad:
Домашние тоже исполняют
1 / 0
Домяра ()
От пользователя Nt@n
Nt@n

не виноватая я :lol:
1 / 0
Nt@n
[Сообщение удалено пользователем 12.11.2019 22:07]
0
Talya*
От пользователя Домяра ()

Значит у вас влажность выше. У меня норма, а для перца этого мало( Цветет и скидывает.
0
Talya*
От пользователя Домяра ()
в ог сидели без укрытия

Мой из теплицы, дома совсем другие условия, вот ему и не нравится.
0
TIGRА
У меня хабанеро желтый тоже из за низкой влажности сбрасывает а в октябре я его на две недели на балкон вынес и оно за эти две недели завязало 20 плодов :-D . Вот такие пирожки . А шоколадный даже при такой влажности вяжет нормально .
0
Домяра ()
От пользователя Talya*
Цветет и скидывает.

пока цветет, посмотрим скинет или нет.
прошлой зимой дома скидывали
0
Talya*
Постепенно открываем банки с заготовками. На заметку. Халапеньо, собранные в сентябре здорово набрали остроту. Просто жесть. Июль-август вкус раскрывается лучше, остроты меньше. Я ем летние, муж осенние)
0
OK47
От пользователя Talya*
. Халапеньо, собранные в сентябре здорово набрали остроту. Просто жесть. Июль-август вкус раскрывается лучше, остроты меньше.

и те и другие собирали красными?
1 / 2
OK47
Информация для любителей полуострого.Выращивала острый перец из семян перца Чили купленного в райте. Кусты высотой 60-70 см но усыпаны перцами длиной 15-20 см с толстой довольно таки стенкой. Вкус полуострый. Кто не любит сильно люто, то для маринования классно
3 / 1
Talya*
От пользователя OK47
и те и другие собирали красными?

Конечно, нет. Техническая зрелость- зеленые. На маринование только их. Красные слишком жгучие и вкусовые качества ухудшаются. Можно только на аджику использовать.
0
Lelik0
кто какие новинки посадил в этом году? :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.