для любителей остренького.
T
Talya*
У меня домой было принесено 2 куста хабанеро, один сегодня отдала страждущему. Никакого одеколонного запаха нет. Сделали кавказскую аджику из халапеньо, друзья просят по баночке. Травы все свои были, кориандр в зернах тоже свой молола, так вот разница с магазинным громадная. Очень, очень остро
получилось. И ароматно. Остальные кусты так и сидят в теплице, продолжают вызревать новые перцы.
Д
Домяра ()
Хабы вид C. Chinense, у меня сидят другие такого вида, тоже запах и вкус как "одеколон"
T
Talya*
Хабы вид C. Chinense,
У меня другой, шоколадный.
V
Vertebra
Вчера открыли первую банку перчиков, замаринованных по инструкции Talya*
Необычный и интересный вкус. Спасибо за рецепт!
Необычный и интересный вкус. Спасибо за рецепт!
N
Nt@n
Добрый день! Не сочтите за наглость, поскольку понимаю, что в каждое растение душа вкладывается, но хочу поклянчить, попросить. Куплю уже плодоносящие кустики перца. От 1 до 3 шт.
Спасибо
Спасибо
N
Nt@n
Буду очень очень благодарна. Ищу для себя, как спасение от осенней хандры.
T
TIGRА
Может попробывать самой вырастить? Семена я вам дам
N
Nt@n
Конечно буду пытаться, спасибо за предложения по поводу семян. Вам в лс написать?
Мне хотя бы один кустик,загорелась очень.
T
Talya*
Лучше фиалки или герань) Месяц назад раздала сколько могла, остальное убрала с холодами. Для души проще снова посадить семена и вырастить свежие кусты. Растут они быстро. Но в комнатных условиях постоянно будут проблемы с завязями, не хватает либо света, либо влажности (этого просто
катастрофически). Плюс острые перцы обожают жару, мало у кого дома такая не комфортная для людей температура. Взрослому кусту после теплички трудно адаптироваться. Обычно сбрасывает цвет и замирает надолго. Сейчас куст хабанеро сидит, из всех цветов только 3 завязи. Болел, выздоровел, начал
ветвиться и вообще вытворяет всякое( Так вот, либо вырастить молодые кусты, либо взять у тех, кто их изначально содержал в квартирных условиях, ИМХО.
N
Nt@n
Фиалки не люблю, герань есть.
Дома очень жарко. Спасибо за совет. Начинаю изучать мат. часть
Дома очень жарко. Спасибо за совет. Начинаю изучать мат. часть
N
Nt@n
Насколько быстро, я почитала пишут от 90 дней. Но я только тол ко вникаю
T
Talya*
Рост куста продолжается постоянно, новые боковые ветки отрастают и пр. Но цвести начинает уже на второй месяц после всходов при благоприятных условиях. Т.е. он может быть еще совсем небольшим, но уже плодоносить. Конечно, нужно своевременно пересаживать в горшочки побольше, не травмируя корневую
систему, иначе развитие останавливается.
N
Nt@n
Спасибо большое за ответ.
Д
Домяра ()
Взрослому кусту после теплички трудно адаптироваться. Обычно сбрасывает цвет и замирает надолго.
У меня в ог сидели без укрытия, выкопала, привезла на зимовку на работу, вчера собирала урожай.
Кусты вместо того, чтобы впасть в спячку цветут и новые ветки наращивают
Домашние тоже исполняют
Д
Домяра ()
Nt@n
не виноватая я
N
Nt@n
[Сообщение удалено пользователем 12.11.2019 22:07]
T
Talya*
Значит у вас влажность выше. У меня норма, а для перца этого мало( Цветет и скидывает.
T
Talya*
в ог сидели без укрытия
Мой из теплицы, дома совсем другие условия, вот ему и не нравится.
T
TIGRА
У меня хабанеро желтый тоже из за низкой влажности сбрасывает а в октябре я его на две недели на балкон вынес и оно за эти две недели завязало 20 плодов
. Вот такие пирожки . А шоколадный даже при такой влажности вяжет нормально .
Д
Домяра ()
Цветет и скидывает.
пока цветет, посмотрим скинет или нет.
прошлой зимой дома скидывали
T
Talya*
Постепенно открываем банки с заготовками. На заметку. Халапеньо, собранные в сентябре здорово набрали остроту. Просто жесть. Июль-август вкус раскрывается лучше, остроты меньше. Я ем летние, муж осенние)
O
OK47
. Халапеньо, собранные в сентябре здорово набрали остроту. Просто жесть. Июль-август вкус раскрывается лучше, остроты меньше.
и те и другие собирали красными?
O
OK47
Информация для любителей полуострого.Выращивала острый перец из семян перца Чили купленного в райте. Кусты высотой 60-70 см но усыпаны перцами длиной 15-20 см с толстой довольно таки стенкой. Вкус полуострый. Кто не любит сильно люто, то для маринования классно
T
Talya*
и те и другие собирали красными?
Конечно, нет. Техническая зрелость- зеленые. На маринование только их. Красные слишком жгучие и вкусовые качества ухудшаются. Можно только на аджику использовать.
L
Lelik0
кто какие новинки посадил в этом году?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.