для любителей остренького.
T
Talya*
Бомбите фотки хабанеро) Зреет, подлец
T
TIGRА
Что там показывать толькотзавязались
Дай бог к декабрю созреют
T
Talya*
У меня вот. Жду дозревания)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Эт халапеньо собрала, 4 банки 700 граммовые получились + 1 мелкая банка с целыми.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Эт халапеньо собрала, 4 банки 700 граммовые получились + 1 мелкая банка с целыми.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Talya*
Почему-то вверх ногами все))
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2019 00:12]
Поправила)[Сообщение изменено пользователем 24.08.2019 00:12]
T
TIGRА
Можно вас попросить одну хабанерку когда созреет на семена? И попробывать.
Сегодня сделали три банки осирого соуса на основе томатов и смеси 5 острых перцев . Получилась хорошая забористая штука
T
TIGRА
Тоже вчера собрали часть перцев халапеньо. Золотая оса. Астраханский 44. Оранжевый какой то забыл название .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Talya*
Конечно. Могу и халапеньо дать семян, тупоносых) Повяжу еще пару перчиков (я ленточками перевязываю, чтобы не впариться и не сорвать). У меня соседи не понимают зачем целую теплицу отдавать под острый перец. А я не понимаю как можно его не есть совсем. Мариную по фэншую, с орегано и чесноком, потом со сметанкой... да хоть куда- в гуляши, супы, бургеры, пиццу.
O
OK47
Мариную по фэншую
Рецепт можете написать?
T
Talya*
На литр воды 1 чайная ложка с горкой орегано, 2 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара. Уксус 6 ст. ложек. В банку на дно зубчик чеснока.
Халапеньо режем кольцами 1 см толщиной или чуть тоньше. Бросаем в кипящий маринад и варим ровно 2 минуты, не больше. Увидите как цвет поменяется. Потом аккуратно перекладываем в баночки. Если просто положить в банки и залить, перец будет жестким и хрустящим. А должен быть мягким, но не разваливаться. И маринад в банке д.б. прозрачный. В оригинальном рецепте уксуса гораздо больше, около 1/3. Т.е. в литре маринада 300 гр. уксуса. Это слишком, мне показалось. И вредно для жкт. Путем проб получила для себя оптимальное соотношение. Но каждый может делать как больше нравится.
O
OK47
Варим вместе с уксусом? Обычно я его во все маринады в конце кипячения вливаю
Т
Тeмза
Варим вместе с уксусом? Обычно я его во все маринады в конце кипячения вливаю
Это шикарный маринад, в т.ч. для сладкого перца. Только сахара побольше чуть чуть можно и уксуса + РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (пропорции забыла, но думаю в инете можно найти). Перец берется целый, прямо с плодоножкой, плодоножку только нужно щеткой почистить,. накалывается вилкой в нескольких местах и недолго варится в рассоле. Очень быстро и удивительно вкусно получается
T
Talya*
Да, можно сразу с уксусом. За 2 минуты ничего с ним не сделается.
O
OK47
Большие стручки перца наверное резать надо, а мелкие точно целиком можно.
O
OK47
В том году делала:
все очень просто и очень вкусно.Можно кушать уже через 2 месяца. Берете плотный зеленый перчик(я беру и красный) , так же плотно-плотно укладываете в баночку(0,5 л.) 1 ст.ложка меда, только не гречишного и не темного, лучше цветочный , когда мед стечет, доливаете 6% уксусом, закатываете и на 2 месяца в прохладное место.отлично хранится .
Мне показалось кисловато.
Думаю надо меда ложки 3 на баночку объемом 200-250 г.
все очень просто и очень вкусно.Можно кушать уже через 2 месяца. Берете плотный зеленый перчик(я беру и красный) , так же плотно-плотно укладываете в баночку(0,5 л.) 1 ст.ложка меда, только не гречишного и не темного, лучше цветочный , когда мед стечет, доливаете 6% уксусом, закатываете и на 2 месяца в прохладное место.отлично хранится .
Мне показалось кисловато.
Думаю надо меда ложки 3 на баночку объемом 200-250 г.
T
Talya*
мелкие точно целиком можно.
В мелких делаю небольшой надрез тонким ножом у плодоножки, нормуль.
T
TIGRА
Мы завтра в екб будем с женой если есть возможность могу заехать забрать перчик хабанеро на семена?
L
Lelik0
Рекомендую сделать из острого перца конфитюр Эспелет
Д
Домяра ()
из ОГ выкопала 8 кустов "ылиты", будут жить на окне на работе до след.сезона
вот рука не поднялась их под нож, они еще не доспели (большой срок вегитации) и куча завязавшихся
вот рука не поднялась их под нож, они еще не доспели (большой срок вегитации) и куча завязавшихся
T
TIGRА
Ка4 пережили переезд?
T
Talya*
Только зашла. Мы живем за городом, в Екб буду в пн и среду, кому нужно хабанеро или халапеньо, пишите. Хабанеро тоже уже есть вызревшие бордовые, на семена как раз. Потом уже только после 3-го окт.
Д
Домяра ()
Ка4 пережили переезд?
нормально
Д
Домяра ()
я бы закинула сюда фотки, но не прошла квест ераза, вторую попытку делать не буду - лесом ераз, проще в том же ватсапе показать
T
TIGRА
Хабанеро начали дозревать дома в горшках . Незнал что у них такой противный одеколонный запах
на вкус острые 30 мин жгло рот .
V
Vertebra
А мне показалось, что наоборот - приятный запах... типа фруктового со специями
ЗЫ: пробовать хабанеро на вкус - это ж самоубийство
ЗЫ: пробовать хабанеро на вкус - это ж самоубийство
L
Lelik0
пробовать хабанеро на вкус - это ж самоубийство
причем в особо жестокой форме
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.