Хранение капусты в зимний период.
Л
Людь в черном
Поделитесь, пожалуйста, какими способами можно хранить вилки капусты до весны. В прошлом году заворачивали в коричневую бумагу, быстро испортилась. В этом году нашла способ в инете, что обсыпать мукой и в пленку завернуть, подвесили каждый кочан отдельно в ямке с картошкой, и все равно в плесени
уже. Ямку сушили. Что ещё сделать?
Л
Лена П.
Еще от сорта ведь зависит. Может сорт не для хранения?
я слышал, что сам кочан не должен соприкасаться ни с чем, якобы, гвоздик в кочерыжку и подвешивают в яме, но сам не проверял. Возможно, имеет смысл взять 3-4 сорта (даже по одной штуке) и проверить, как себя поведут при хранении, может быть, у капусты как у лука: есть сорта, которые хранятся, а
есть, которые нет.
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2016 21:18]
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2016 21:18]
c
carri+
соглашусь с предыдущими сообщени ями.
У дедов в ямке на гвоздик прибитые за кочерыжку всегда вилки хранились. И ничего более. Ни пленок, ни бумаг.
Какой там сорт был, конечно сейчас история умалчивает.
Про пленку мне кажется изначально губительный вариант. не проветривается и быстро заглохнет
У дедов в ямке на гвоздик прибитые за кочерыжку всегда вилки хранились. И ничего более. Ни пленок, ни бумаг.
Какой там сорт был, конечно сейчас история умалчивает.
Про пленку мне кажется изначально губительный вариант. не проветривается и быстро заглохнет
Л
Людь в черном
В том то и дело, что подвесили каждый кочан по отдельности, в кочерыжке сделали отверстие и через него проволокой закрепили, кочерыжка то целая, а на листьях плесень на первых двух слоях. Сорта все лёжкие колобок, теща, слава. Вот теперь действительно без пленки и муки попробовать
У меня пока кочаны лежат в бане, под матрацем, на кошме толстой, еще и завернуты еще в шерстяное одеяло. Ничего пока с ними не случилось. Сегодня засолили самые крупные в 30-литровой керамической бочке, в прошлые выхи - тоже солили и уже переложила в емкости для хранения, вынесла в сенки
деревенского дома. Когда совсем похолодает - оставшуюся капусту перенесу в подпол. Обычно заворачиваю в бумагу, укладываю в детскую ванну. Не гниют, но к середине весны верхние "одежды" начинают подсыхать. Температура в доме держится постоянно около пяти градусов в плюсе, в выходные
протапливаем до 25.
А
Агата2011
Ежегодно сажаю сорта: что нибудь из ранних (типа июньская), для засолки (например белорусская) и на хранение колобок. И только колобок. Хранится великолепно, без подвешиваний. Он очень тугой, вилки не большие и не сочный как например белорусская. Ну то есть не хранятся сорта сочной капусты.
в тему капусты...
где можно купить такой нож для капусты:
и как, лучше Славы или нет?
почему спрашиваю...
в следующем году хотим посадить капусту на засолку и на еду, тушить, так вот хотелось бы узнать у знатоков, какая всё же лучше, Слава сорт на засолку или есть может быть ещё лучше какие сорта, да и просто на поесть какие лучше сорта растут у нас на Урале?
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2016 02:03]
где можно купить такой нож для капусты:
для засолки (например белорусская)
и как, лучше Славы или нет?
почему спрашиваю...
в следующем году хотим посадить капусту на засолку и на еду, тушить, так вот хотелось бы узнать у знатоков, какая всё же лучше, Слава сорт на засолку или есть может быть ещё лучше какие сорта, да и просто на поесть какие лучше сорта растут у нас на Урале?
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2016 02:03]
Л
Лена П.
де можно купить такой нож для капусты:
В Галамарте видела.
В Галамарте видела.
погуглил расположение магазинов, их в этом городе куча.
в каком именно видели?
Л
Лена П.
в каком именно видели?
на Космонавтов. В Стрелке.
Л
Людь в черном
Лично для меня этот нож для капусты не удобен, я им порезалась сильно, и теперь валяется.Не советую,
и теперь валяется.
и как шинкуете капусту, вручную несколько качанов рубаете или комбайном?
c
carri+
я им порезалась сильно, и теперь валяется
такая же штука... чуть без рук не осталась.
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс. А то может просто рекламный ход, а на деле ерунда или просто не умею правильно использовать?.
Еще тоже не понятно как все-таки дорезает верхний нож? он же с доской не соприкасается
С
Сурфиния
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс
Есть. Я пользуюсь лет уже шесть-семь. Ни разу не порезалась(тьфу, тьфу...) Вот только закончила строгать, капусту замариновала.Простым ножом у меня так тонко и красиво не получается нарезать.
Вилок режу на три части, и каждую часть шинкую, можно и не разрезать, но мне так удобнее.
Вообще, если честно, думала что таким ножом порезаться невозможно! Оказывается можно... нужно будет поаккуратнее, а то режу и телевизор смотрю!
Л
Людь в черном
Капусту мы режем на комбайне фирмы Мулинекс, покупали 19 лет тому назад, тоже очень тонко и аккуратно получается. Кстати, я на нем летом уткам и огурцы и капусту только так крошила, пять минут и готово!
[quote] Здорово, но у меня руки видимо не из того места.
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс.
я таким режу, правда, режущих части не две, а одна, вещь хоть и китайская, но много лет без заточки, режет отлично, после пятого вилка руки отваливаются, но руками так тонко в соломку не нарезать, поэтому, приходится немного потерпеть.
Л
Людь в черном
Спасибо за интересную информацию, нашла свои ошибки , которые допустила. На 3 год буду надеяться на успех. Во всех трудно сразу разобраться бывает.
с
странник_r66
Используем для заготовки капусты шинковку для капусты деревянную с коробом 3 ножа лет 50 +. За вечер вполне можно нарезать бочку-другую без особого напряга.
пятого вилка руки отваливаются, но руками так тонко в соломку не нарезать, поэтому, приходится немного потерпеть.
на овощерезке прекрасно все шинкуется
за час накромсали 2 ведра по 9 кг в каждом
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2016 23:34]
Л
Людь в черном
Капусту достаём из ямки каждую неделю и хочу сказать, что плесень дальше второго листа не продвигается. Вот, если бы просушенные вилки убрала, то возможно и плесени бы не было. Я их полотенцем перед уборкой вытирала насухо и все. Получается, что способ то эффективный.
T
TainaЯ
Первый год храним капусту, поэтому решили попробовать способ хранения в пленке, пока вполне довольны результатом. Привезли в эти выходные, на хранение убирали краснокочанную Фаберже и белокочанную Белорусская
Так была упакована
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не сухая, сочная.
Так была упакована
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Не сухая, сочная.
O
OK47
TainaЯ
Какая температура в яме? Влажность высокая или низкая?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.