Хранение капусты в зимний период.

Поделитесь, пожалуйста, какими способами можно хранить вилки капусты до весны. В прошлом году заворачивали в коричневую бумагу, быстро испортилась. В этом году нашла способ в инете, что обсыпать мукой и в пленку завернуть, подвесили каждый кочан отдельно в ямке с картошкой, и все равно в плесени уже. Ямку сушили. Что ещё сделать?
0
Лена П.
Еще от сорта ведь зависит. Может сорт не для хранения?
2 / 0
я слышал, что сам кочан не должен соприкасаться ни с чем, якобы, гвоздик в кочерыжку и подвешивают в яме, но сам не проверял. Возможно, имеет смысл взять 3-4 сорта (даже по одной штуке) и проверить, как себя поведут при хранении, может быть, у капусты как у лука: есть сорта, которые хранятся, а есть, которые нет.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2016 21:18]
1 / 0
carri+
соглашусь с предыдущими сообщени ями.
У дедов в ямке на гвоздик прибитые за кочерыжку всегда вилки хранились. И ничего более. Ни пленок, ни бумаг.
Какой там сорт был, конечно сейчас история умалчивает.

Про пленку мне кажется изначально губительный вариант. не проветривается и быстро заглохнет
7 / 0
Людь в черном
От пользователя 7руб 62коп


От пользователя carri+

В том то и дело, что подвесили каждый кочан по отдельности, в кочерыжке сделали отверстие и через него проволокой закрепили, кочерыжка то целая, а на листьях плесень на первых двух слоях. Сорта все лёжкие колобок, теща, слава. Вот теперь действительно без пленки и муки попробовать
0
У меня пока кочаны лежат в бане, под матрацем, на кошме толстой, еще и завернуты еще в шерстяное одеяло. Ничего пока с ними не случилось. Сегодня засолили самые крупные в 30-литровой керамической бочке, в прошлые выхи - тоже солили и уже переложила в емкости для хранения, вынесла в сенки деревенского дома. Когда совсем похолодает - оставшуюся капусту перенесу в подпол. Обычно заворачиваю в бумагу, укладываю в детскую ванну. Не гниют, но к середине весны верхние "одежды" начинают подсыхать. Температура в доме держится постоянно около пяти градусов в плюсе, в выходные протапливаем до 25.
1 / 1
Агата2011
Ежегодно сажаю сорта: что нибудь из ранних (типа июньская), для засолки (например белорусская) и на хранение колобок. И только колобок. Хранится великолепно, без подвешиваний. Он очень тугой, вилки не большие и не сочный как например белорусская. Ну то есть не хранятся сорта сочной капусты.
1 / 0
в тему капусты...
где можно купить такой нож для капусты:


От пользователя Агата2011
для засолки (например белорусская)

и как, лучше Славы или нет?
почему спрашиваю...
в следующем году хотим посадить капусту на засолку и на еду, тушить, так вот хотелось бы узнать у знатоков, какая всё же лучше, Слава сорт на засолку или есть может быть ещё лучше какие сорта, да и просто на поесть какие лучше сорта растут у нас на Урале?

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2016 02:03]
0
Лена П.
От пользователя .Green.
де можно купить такой нож для капусты:

В Галамарте видела.
0
От пользователя Лена П.
В Галамарте видела.

погуглил расположение магазинов, их в этом городе куча.
в каком именно видели?
0
Лена П.
От пользователя .Green.
в каком именно видели?

на Космонавтов. В Стрелке.
0
От пользователя Лена П.
на Космонавтов. В Стрелке.

спасибо.
0
Людь в черном
От пользователя .Green.

Лично для меня этот нож для капусты не удобен, я им порезалась сильно, и теперь валяется.Не советую,
2 / 3
От пользователя Людь в черном
и теперь валяется.

и как шинкуете капусту, вручную несколько качанов рубаете или комбайном?
0 / 1
carri+
От пользователя Людь в черном
я им порезалась сильно, и теперь валяется

такая же штука... чуть без рук не осталась.
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс. А то может просто рекламный ход, а на деле ерунда или просто не умею правильно использовать?.
Еще тоже не понятно как все-таки дорезает верхний нож? он же с доской не соприкасается
3 / 0
Сурфиния
От пользователя carri+
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс


Есть. Я пользуюсь лет уже шесть-семь. Ни разу не порезалась(тьфу, тьфу...) Вот только закончила строгать, капусту замариновала.Простым ножом у меня так тонко и красиво не получается нарезать.
Вилок режу на три части, и каждую часть шинкую, можно и не разрезать, но мне так удобнее.
Вообще, если честно, думала что таким ножом порезаться невозможно! Оказывается можно... нужно будет поаккуратнее, а то режу и телевизор смотрю!
1 / 0
Людь в черном
От пользователя .Green.

Капусту мы режем на комбайне фирмы Мулинекс, покупали 19 лет тому назад, тоже очень тонко и аккуратно получается. Кстати, я на нем летом уткам и огурцы и капусту только так крошила, пять минут и готово!
[quote]
От пользователя Сурфиния
Здорово, но у меня руки видимо не из того места.
0
Как хранить капусту:
http://lifehack.sait-pro-dachu.ru/kak-sohranit-kap...
2 / 0
От пользователя carri+
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс.

я таким режу, правда, режущих части не две, а одна, вещь хоть и китайская, но много лет без заточки, режет отлично, после пятого вилка руки отваливаются, но руками так тонко в соломку не нарезать, поэтому, приходится немного потерпеть.
2 / 0
Людь в черном
От пользователя Корса

Спасибо за интересную информацию, нашла свои ошибки , которые допустила. На 3 год буду надеяться на успех. Во всех трудно сразу разобраться бывает.
0
странник_r66
Используем для заготовки капусты шинковку для капусты деревянную с коробом 3 ножа лет 50 +. За вечер вполне можно нарезать бочку-другую без особого напряга.
4 / 0
От пользователя 7руб 62коп
пятого вилка руки отваливаются, но руками так тонко в соломку не нарезать, поэтому, приходится немного потерпеть.

на овощерезке прекрасно все шинкуется :-)
за час накромсали 2 ведра по 9 кг в каждом :food:

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2016 23:34]
2 / 0
Людь в черном
Капусту достаём из ямки каждую неделю и хочу сказать, что плесень дальше второго листа не продвигается. Вот, если бы просушенные вилки убрала, то возможно и плесени бы не было. Я их полотенцем перед уборкой вытирала насухо и все. Получается, что способ то эффективный.
0
TainaЯ
Первый год храним капусту, поэтому решили попробовать способ хранения в пленке, пока вполне довольны результатом. Привезли в эти выходные, на хранение убирали краснокочанную Фаберже и белокочанную Белорусская
Так была упакована

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не сухая, сочная.
8 / 1
OK47
От пользователя TainaЯ
TainaЯ

Какая температура в яме? Влажность высокая или низкая?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.