по выставке
Т
Та ещё...
Выставка мне нынче обломилась... Работаю за троих, раньше 20 вообще с работы не выхожу...
У меня тоже обломилась...но из-за противоположной причины, не работаю, денег нет ...
а без них туда неинтересно идти...
к
кисюш@
похожа на инопланетянина ))))
и правда похожа!
А он не приехал.
у меня у свекра своя пасека небольшая на границе с Башкирией - меда в этом году нет - солнца мало было.... может и у этого мужчины какая-то подобная причина была не приехать....А с нормальным медом и правда туго - до этого года всегда в излишке был, а в этом покупала на пробу по чуть-чуть везде - на мед ваще не похоже
L
Lukmanija
Ну елки-палки!!! Уже лет пять хочу на весеннюю и осеннюю выставку в КОСК ..... Ну почему такие мероприятия проходят в будни!!!! Как я управляющему объясню, что поглазеть-пообщаться хочу с народом? Что мне жизненно необходим какой-нибудь растюх?!?! АБЫДНО-О-О-О.....
i
indir
для меня большая загадка
Это точно ! С медом вообще полно загадок- то есть с его продавцами- то начинаешь думать- и как же из "этого" растения пчелки мед добывают, то переживаешь- как же они залетают на заявленную высоту- чтоб "супервысокогорный" собрать )))). Я совсем чайник по меду- вот как его опознать- уж очень тонкостей много ? Вот понятно когда знакомый продавец . а если очень медику хочется- на вкус -цвет- можно понять ? Я вот не люблю прозрачно-янтарный, мне больше по душе густо-белый.....
Волгоград- пробовала прошлый раз ! Дурят сильно !!! Не поддавайтесь !
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 22:51]
к
кисюш@
для меня это самый вкусный мед очень люблю гречишный
а проверить кроме как по терпкому вкусу - можно: по тянучести - капелька капает и поднимается обратно (если в меде есть подмес сахара - то она на воздухе будет карамелизоваться ниточками) и еще 100 % : можно налить чуть на бумагу и снизу поднести зажигалку - настоящий мед будет пузыриться и шипеть, а в объеме почти не измениться, а вот если в нем сахар есть - то на бумаге появяться коричневые пятна и запах жженого сахара (свекр научил)
к
кисюш@
еще от места хранения - один и тот же мед в холодильнике - стал белым, а в квартире под столом - был жидким 8 месяцев, может и дольше был бы - но мы его съели Все от сорта зависит
i
indir
налить чуть на бумагу и снизу поднести зажигалку
ОООО ! Представила как я хожу между рядами и жгу, жгу )))))Спасибо- надо запомнить ! ( записать что-ли куда .....пора, пора заводить склерозник )))))
к
кисюш@
Представила как я хожу между рядами и жгу, жгу
- кто не в теме подумает сумашедшая, а на след.год на выставке все ходить поджигать будут и придется продавцам недоброкачественного меда разбавлять его не сахаром, а чем -нить другим
к
кисюш@
во-во! про йод тоже слышала! капнуть в мед йод
что бы не надеть продавцу на голову
продавцы так убеждены что у них настоящий мед, что придется их сначала убедить в обратном а вообще - они обратно его не принимают - говорят, что мол мы вам настоящий продали, вы половину себе отлили, а в этот сахара намешали и вскипятили! и это все "я успела сделать " за 15 минут после покупки
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 23:17]
к
кисюш@
согласна (хотя некоторые пчеловоды утверждают что в холодильнике тоже нормально), но я храню при комнатной температуре и в темноте - так как на свету все полезное в меде разрушается -
енто я в книжке по пчеловодству вычитала мед по технологии, хранят только при комнатной температуре
и думаю теперь - как же на трассах в Башкирии его продают - чё не полезный уже??? он же там весь день на солце стоит...
i
indir
все эти манипуляции на выставке
Согласна, с зажигалкой и йодом покупать мед как-то того....Но ведь не копейки с нас за него просят ! Видимо вы правы- только личное знакомство с продавцом........
i
indir
так как на свету все полезное в меде разрушается - енто я в книжке по пчеловодству вычитала
бутореннный...
Спасибо вам за столь познавательную беседу на ночь глядя ))))) Никогда заранее не знаешь- где встретишь знающих людей ))) Пошла доем мед с прошлой выставки ( в этот раз тоже ничего не приобрела) и спать )))))
пройдитесь по выставке, посмотрите
Подскажите, пожалуйста, а пыльца - это тоже редкость? И её тоже можно подделать? В продуктах пчеловодства вообще ничего не понимаю.
йод, если посинеет - подделка
Покапала во весь мед, имеющийся в доме - не посинел. Но я так поняла, это говорит только об отсутствии крахмала. Жечь не стала, чего-то мне этот тест не очень понятен. Да и вряд ли где есть мед Вообще без сахара.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.