Как я провел лето

ЕВa 77
Может пригодится кому.Последние пару лет только так и делаю, уходят все. Огурцы замочить в холодной воде на пару часиков,воду слить и залить холодной водой из расчёта 1 ст.ложка соли с верхом на литр воды, выдержать 4-5 суток под гнётом для просолки, я добавляю чеснок, веточки укропа и листья смородины. В процессе брожения будет появляться кислый запах, это нормально. По истечении времени огурцы выкладываю, промываю, листья выкидываю.Кипячу оставшийся рассол, заливаю им огурцы и закатываю.Рассол мутный, беловатый, не стоит пугаться, он потом осядет. Огурцы получаются хрустящие, с кислинкой, совершенно не такие как с уксусом.
6 / 1
Kostan™
В субботу собрал ведер 6 огурцов 8(
Готовимся к мощной засолке :-D
0
Kostan™
Засолили вчера :super:
Фотки не грузятся чета
0
$обака
От пользователя Alena 81
Татьяна, спасибо за рецепт.


От пользователя маряш
Вот и рецептик есть!Таня,спасибо!Посмотрела свой рецепт-с твоим один в один :-D правда я еще люблю гвоздичку добавить,а вот лавровый листик не всегда кладу.

На здоровье!! :hi: Гвоздичку я тоже люблю, только в помидоры. Еще заметила, что всегда огурцы делаю по этому рецепту, но зачастую разные партии имеют разный вкус. Видимо где-то горку стряхнешь побольше-поменьше, где-то соль мелкая-крупная, какую купишь, ну и остальные нюансы влияют. И по количеству рассчитать легко, банки составлю в ряд и считаю по литрам, я люблю в литровых заготовки делать, чтоб открыл и за пару дней съел, иначе могут надоесть огурцы, и будет банка стоять в холодильнике недели 2-3, пока не выбросишь.
1 / 0
Kostan™
От пользователя $обака
На здоровье!!

Мы засолили так. :super:
0
$обака
От пользователя Kostan™
Мы засолили так.

давайте фотку :fotku: сколько получилось банок с 6 ведер? у меня три ведра стоят огурцов, сегодня буду закатывать.
А, еще нюансик один вспомнила, на опыте проверенный. Когда у меня остается последнюю банку заполнить, бывает, что огурцов не хватает, или остается большой огурец а в банке места мало, я сверху кладу один! помидор. И вкус немного отличается от того, если бы были только огурцы. Неуловимо, но отличается, помидор забирает больше соли, чем огурцы.
0
Kostan™
От пользователя $обака
давайте фотку

Не могу загрузить :-(

От пользователя $обака
сколько получилось банок с 6 ведер?

12 литровых. :super:
мы не все же засолили, нам столько не надо :-)
0
Kostan™
С цветной капустой еще попробовал, по такому же рецепту :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 1
OK47
От пользователя Yаnа
Yаnа (


От пользователя Yаnа
2 столовые ложки соли на литр ХОЛОДНОЙ воды

Соль насыпать с горкой, без горки? Если с горкой, то со средней или с высокой? От этого количество соли очень меняется. Если с высокой горкой, то можно из одной столовой ложки сделать 2 без горки. Подскажите подробнее плиз. И еще заметила про уксус. Если вода мягкая и жесткая, то количество уксуса надо регулировать, на жесткую больше надо. Возможно поэтому у одних огурцы получаются вкусные, а у других-нет. Просто столкнулась с этим на практике.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2014 12:45]
1 / 0
$обака
От пользователя Kostan™
С цветной капустой еще попробовал, по такому же рецепту

А это идея! Тоже попробую :super:
0
маряш
От пользователя Kostan™

Еще я клала в банки с огурцами маленькие морковочки, мааааленькие помидорочки, маленькие перчики...такое ассорти получалось :-)
3 / 0
Kostan™
От пользователя маряш

Я так же хочу, просто под рукой не было, в выходные сделаю :super:
0
Kostan™
Пришло время помидор :super:
Посоветуйте рецептик, пожалуйста, соленых и маринованых :-)
0
Alena 81
Я три года только по этому рецепту мариную помидоры, которые попробовала у подруги и списала рецепт. Соленые помидоры я не очень лю, поэтому этот рецепт мне по вкусу и по другому я не делаю. Почти в каждой помидоре вставлен зубчик чеснока (кроме мелочи). Чеснок маринованный внутри съедается первым ))
Помидоры в кисло-сладком маринаде:
1, Помидоры моем, ножом делаю маленький надрез крестиком в плодоножке и в каждую вставляю чеснок. ( я дольку чеснока вдоль разрезаю на 3-4 части, ). У меня помидорчики маленькие, поэтому и брусочки чеснока делаю маленькие.
2. Укладываем в банки томаты и специи. Я кладу только перец горошком и гвоздику .
3. Заливаю кипятком, стоит 2-3 минуты, сливаем в кастрюлю.
4. Добавляем соль и сахар, кипятим, разливаем по банкам.
5. Перед закруткой в каждую литровую банку добавляем столовую ложку полную уксуса 9%.
6. Убираем под одеяло вверх дном до остывания.
Маринад. На 4 л воды 300 гр сахара, 4 ст ложки соли. Но я заранее делаю перерасчет на литры, так как по разному количество воды выходит. Сегодня 3 банки , завтра 7...
Много букв, ссори. Старалась подробно. А так у меня в три предложения у себя рецепт этот записан :-D
Вот последняя банка осталась с того года. Банок 40 было . Объем 1 литр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Kostan™
От пользователя Alena 81

Записал :super:
0
Yаnа
От пользователя OK47
Цитата:От пользователя: Yаnа
2 столовые ложки соли на литр ХОЛОДНОЙ воды
Соль насыпать с горкой, без горки?

Без горки.
Хранили в погребе (яме) в саду, а зимой привозили по 3х-литровой банке в город и до месяца, пока не съедим, хранили в холодильнике. Дольше уже начинали киснуть, и огурцы становились мягкие.
0
Kostan™
Всё !
Сезон закрыл. Осталось только капусту срубить.
Сезон этот многому научил.
Спасибо форуму Растения :hi:
3 / 0
Ждем Вас на форуме Домашняя ферма! :hi:
0
Kostan™
От пользователя shiLo
Ждем Вас на форуме Домашняя ферма!

Да !
Мечтаю завести 2 гусей. :super:
1 / 0
Почему двух и почему гусей? :-D
0
От пользователя Kostan™
Сезон этот многому научил.
Спасибо форуму Растения

:ultra: зимой тоже заходи, тут в любое время года много нового ;-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
маловато 2 гуся! надо всяких птичек :-)
0
Kostan™
От пользователя shiLo
Почему двух и почему гусей?

Гусей потому что нравятся, а двух чтоб им не скучно было :lol:

От пользователя Е-ленчик
зимой тоже заходи,

Зайду обязательно. :hi:
1 / 0
OK47
От пользователя Kostan™
Сезон закрыл. Осталось только капусту срубить

Как срубишь, появятся вопросы как заготовить и как свежую сохранить :-D
0
Kostan™
От пользователя OK47
как заготовить и как свежую сохранить

Ну это уже другой вопрос. Капуста кстати здоровенная вымахала :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.