Как я провел лето

Флокс
Начали краснеть листья девичьего винограда. Лето прошло?!
2 / 0
Kostan™
12 / 0
ISASVET
От пользователя Флокс
Начали краснеть листья девичьего винограда


ага, тоже позавчера заметила, грустно, и рябина уже красная.
Хочется тепла :-(
2 / 0
От пользователя Kostan™
Все что нажито

ну вот а ты переживал :super:
0
Kostan™
От пользователя Е-ленчик
ну вот а ты переживал

Я и сейчас переживаю. Солить надо все это теперь :-D
0
От пользователя Kostan™

:-( у меня огурцов наверное так и не будет
0
Kostan™
От пользователя Е-ленчик
у меня огурцов наверное так и не будет

Почему ?
0
От пользователя Kostan™
Почему

да откуда я знаю, у меня они совсем крошечные, а тепла нет
0
Kostan™
От пользователя Е-ленчик
у меня они совсем крошечные

Вырастут, у меня тоже много таких
0
От пользователя Kostan™
Я и сейчас переживаю. Солить надо все это теперь

А я ведь предупреждала. :-)
0
Kostan™
От пользователя shiLo
А я ведь предупреждала.

Так это приятные хлопоты :hi:
0
Kostan™
Девушки, посоветуйте пожалста рецепт соленых огурчиков, чтоб хрустящие были и вкусные :-)
0
маряш
От пользователя Kostan™

Именно соленых или все же маринованных? :-D
0
Kostan™
От пользователя маряш

Всяких :hi:
0
ISASVET
Чтоб хрустящими были надо в воде холодной замачивать огурцы перед засолкой, на пару часов. Чем холоднее вода, тем вкуснее огурчики.
1 / 0
$обака
От пользователя Kostan™
Всяких :hi:

Универсальный рецепт консервированных огурцов:
На 3-литровую банку для рассола:
3 стол.ложки без горки соли
2 стол.ложки сахара
1 чайн. ложку уксусной эссенции.

огурцы - сколько уложите
1-2 шт лаврового листа (много не надо, будет неприятный горьковатый привкус)
4-5 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
3 смородиновых листа
кусочек листа хрена (размер - чтобы прикрыть наполненную огурцами банку)
горчичного семени немного, с четверть чайной ложки, горчица делает огурцы хрустящими
еще по желанию или на выбор можно добавить5-6 листов вишни, веточку эстрагона, кориандр, я еще иногда заменяю половину перца на душистый, в общем далее специи - по вкусу.
Готовим банки, крышки (моем, ошпариваем кипятком). Укладываем вниз все специи, чеснок, все листья кроме хрена, потом огурцы, сверху накрываем листом хрена, чтобы не обварить огурцы кипятком, и чтобы не вывалилось случайно содержимое. Ставим кипятить чайник (в 3-литровую банку войдет от 1,5 до 2-х литров воды, в зависимости от плотности наполнения банки огурцами), как закипит, осторожно, небольшими порциями заливаем в банку кипяток,накрываем крышкой, выдерживаем 10 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, ставим ее кипятить. Как закипит, добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем, этим рассолом заливаем второй раз огурцы (если вода чуть выпарилась, можно долить из чайника кипятка), закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом (куртками и т.д). Как остынет до температуры окружающей среды, так можно перевернуть и увезти в место хранения.
У меня и дома под столом стоят порой с неделю а то и больше. Если не укутать а дать остыть быстро, может помутнеть или вздуться.
3 / 1
$обака
Так же делаю и помидоры, только по количеству соль-сахар меняем местами, 2 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахара. Ассорти делаю по рецепту огурцов, всегда получается вкусно.
1 / 0
Alena 81
Татьяна, спасибо за рецепт. Тоже ждала, кто напишет универсальный именно огурцов. А то с просторов инета полно - все перепробовала, но раз на раз не то)) Хотелось услышать проверенный "своими" так сказать :-)
2 / 0
Закрученные банки переворачивать осторожно,чтобы крышку не выбило. Т.н гидроудар. :-)
0
Yаnа
Есть еще очень простой способ засолки огурцов, НО хранятся они только в погребе, в холодильнике закисают. Можно только уже готовые осенью-зимой-весной из погреба привезти, и не больше месяца в холодильнике продержатся. Когда у нас был сад, всегда так солили - вкуснее огурцов в жизни не пробовала.
С вечера собранные огурцы сложить в ведро или большую кастрюлю, и залить холодной водой. Утром огурцы перемыть и укладывать в чистовымытые банки, перекладывая всякой зеленью - чеснок (зубчики и стебли), листья вишни и смородины, укроп (зонтики и стебли), хрен (немного). Можно добавить дубовый лист. Огурцы уталкиваем в банки как можно плотнее. Для рассола берем 2 столовые ложки соли на литр ХОЛОДНОЙ воды, размешиваем до растворения и заливаем банки с огурцами, пока не наполнятся. Закрываем плотными п/эт. крышками. И в погреб. Воду всегда использовали колодезную некипяченую.
4 / 0
я тоже по такому же рецепту делаю, только добавляю острый перчик и уксус яблочный
0
Kostan™
От пользователя Е-ленчик
я тоже по такому же рецепту делаю

С некипяченой водой ?
0
От пользователя Kostan™
С некипяченой водой ?

нет, я делаю по рецепту
От пользователя $обака
0
Kostan™
От пользователя $обака


От пользователя Е-ленчик

:super:
0
маряш
Вот и рецептик есть!Таня,спасибо!Посмотрела свой рецепт-с твоим один в один :-D правда я еще люблю гвоздичку добавить,а вот лавровый листик не всегда кладу.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.