Как я провел лето
Ф
Флокс
Начали краснеть листья девичьего винограда. Лето прошло?!
K
Kostan™
сделай фотку потом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все что нажито
I
ISASVET
Начали краснеть листья девичьего винограда
ага, тоже позавчера заметила, грустно, и рябина уже красная.
Хочется тепла
K
Kostan™
ну вот а ты переживал
Я и сейчас переживаю. Солить надо все это теперь
K
Kostan™
у меня огурцов наверное так и не будет
Почему ?
K
Kostan™
у меня они совсем крошечные
Вырастут, у меня тоже много таких
K
Kostan™
А я ведь предупреждала.
Так это приятные хлопоты
K
Kostan™
Девушки, посоветуйте пожалста рецепт соленых огурчиков, чтоб хрустящие были и вкусные
м
маряш
Именно соленых или все же маринованных?
K
Kostan™
Всяких
I
ISASVET
Чтоб хрустящими были надо в воде холодной замачивать огурцы перед засолкой, на пару часов. Чем холоднее вода, тем вкуснее огурчики.
о
$обака
Всяких
Универсальный рецепт консервированных огурцов:
На 3-литровую банку для рассола:
3 стол.ложки без горки соли
2 стол.ложки сахара
1 чайн. ложку уксусной эссенции.
огурцы - сколько уложите
1-2 шт лаврового листа (много не надо, будет неприятный горьковатый привкус)
4-5 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
3 смородиновых листа
кусочек листа хрена (размер - чтобы прикрыть наполненную огурцами банку)
горчичного семени немного, с четверть чайной ложки, горчица делает огурцы хрустящими
еще по желанию или на выбор можно добавить5-6 листов вишни, веточку эстрагона, кориандр, я еще иногда заменяю половину перца на душистый, в общем далее специи - по вкусу.
Готовим банки, крышки (моем, ошпариваем кипятком). Укладываем вниз все специи, чеснок, все листья кроме хрена, потом огурцы, сверху накрываем листом хрена, чтобы не обварить огурцы кипятком, и чтобы не вывалилось случайно содержимое. Ставим кипятить чайник (в 3-литровую банку войдет от 1,5 до 2-х литров воды, в зависимости от плотности наполнения банки огурцами), как закипит, осторожно, небольшими порциями заливаем в банку кипяток,накрываем крышкой, выдерживаем 10 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, ставим ее кипятить. Как закипит, добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем, этим рассолом заливаем второй раз огурцы (если вода чуть выпарилась, можно долить из чайника кипятка), закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом (куртками и т.д). Как остынет до температуры окружающей среды, так можно перевернуть и увезти в место хранения.
У меня и дома под столом стоят порой с неделю а то и больше. Если не укутать а дать остыть быстро, может помутнеть или вздуться.
о
$обака
Так же делаю и помидоры, только по количеству соль-сахар меняем местами, 2 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахара. Ассорти делаю по рецепту огурцов, всегда получается вкусно.
A
Alena 81
Татьяна, спасибо за рецепт. Тоже ждала, кто напишет универсальный именно огурцов. А то с просторов инета полно - все перепробовала, но раз на раз не то)) Хотелось услышать проверенный "своими" так сказать
Y
Yаnа
Есть еще очень простой способ засолки огурцов, НО хранятся они только в погребе, в холодильнике закисают. Можно только уже готовые осенью-зимой-весной из погреба привезти, и не больше месяца в холодильнике продержатся. Когда у нас был сад, всегда так солили - вкуснее огурцов в жизни не пробовала.
С вечера собранные огурцы сложить в ведро или большую кастрюлю, и залить холодной водой. Утром огурцы перемыть и укладывать в чистовымытые банки, перекладывая всякой зеленью - чеснок (зубчики и стебли), листья вишни и смородины, укроп (зонтики и стебли), хрен (немного). Можно добавить дубовый лист. Огурцы уталкиваем в банки как можно плотнее. Для рассола берем 2 столовые ложки соли на литр ХОЛОДНОЙ воды, размешиваем до растворения и заливаем банки с огурцами, пока не наполнятся. Закрываем плотными п/эт. крышками. И в погреб. Воду всегда использовали колодезную некипяченую.
С вечера собранные огурцы сложить в ведро или большую кастрюлю, и залить холодной водой. Утром огурцы перемыть и укладывать в чистовымытые банки, перекладывая всякой зеленью - чеснок (зубчики и стебли), листья вишни и смородины, укроп (зонтики и стебли), хрен (немного). Можно добавить дубовый лист. Огурцы уталкиваем в банки как можно плотнее. Для рассола берем 2 столовые ложки соли на литр ХОЛОДНОЙ воды, размешиваем до растворения и заливаем банки с огурцами, пока не наполнятся. Закрываем плотными п/эт. крышками. И в погреб. Воду всегда использовали колодезную некипяченую.
K
Kostan™
я тоже по такому же рецепту делаю
С некипяченой водой ?
K
Kostan™
м
маряш
Вот и рецептик есть!Таня,спасибо!Посмотрела свой рецепт-с твоим один в один
правда я еще люблю гвоздичку добавить,а вот лавровый листик не всегда кладу.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.