Матушка-тыква!!!
N
N@t@ Ly
Я тоже делала мясные котлеты с добавлением тыквы - нормально, но с добавлением картошки гораздо вкуснее и гарнир не нужен.
O
OK47
с добавлением картошки гораздо вкуснее
Когда я такое проэкспериментировала, мне сказали: "Мяса что ли нет?" Поэтому я котлеты отдельно, гарнир отдельно.
l
little beetle
н
нет120му
Сейчас пойду с работы и куплю семян тыквы.
Подождите пару дней, я еще сорта опишу, чтобы определиться с хотелками проще было, да и народ подтянется.
Жду отзывов о соратах, с обязательным указанием производителя.
А на рассаду ее когда лучше посадить?
Из расчета, что лучше всего переносит пересадку 2х недельные ростки, всходят 2-3 дня.
В идеале сажать в первых числах мая на рассаду в теплицу (индивидуальная тара, корни очень хрупкие), и потом под укрытие.
Либо сразу на теплую грядку под лутрасил или стекло.
В манты очень вкусно добавлять. Но моя семья не ест тыкву вообще, даже запах не переносит, я ее в яблочный сок, когда по осени делаю, добавляю.
А я просто семечками сажу сразу в грядку в конце мая. Как бы я не старалась, уродится даже с одной штуки. До сих пор по хате 2 штуки катаются. Хоть семечки что ли с них достать.
А я просто семечками сажу сразу в грядку в конце мая. Как бы я не старалась, уродится даже с одной штуки. До сих пор по хате 2 штуки катаются. Хоть семечки что ли с них достать.
l
little beetle
Спасибо
J
Jeanette
А я очень люблю суп-пюре из тыквы с имбирем. Делаю его на курином бульоне.
С чесночком. Со сливками. М-м-м-м!
С чесночком. Со сливками. М-м-м-м!
k
konstans
Я сажу сорт "Сладкая пышка" Сверху она нежно-зеленая, внутри ярко оранжевая. Форма круглая, вырастает не очень крупная. Вкус похож на дыню.
Готовлю- пшенная каша с тыквой, едим сырой, оладушки (как из кабачка), добавляю в овощное рагу . Из сладкого- цукаты, варенье и чизкейк
Готовлю- пшенная каша с тыквой, едим сырой, оладушки (как из кабачка), добавляю в овощное рагу . Из сладкого- цукаты, варенье и чизкейк
ц
церера
Я делала такой рецепт с тыквой.
1 слой тыква, 2ой фарш говяжий,3-ий майонез,4- все посыпать сыром тертым. Подлить немного водички ,чтобы не подгорело. В духовку минут на 40.
1 слой тыква, 2ой фарш говяжий,3-ий майонез,4- все посыпать сыром тертым. Подлить немного водички ,чтобы не подгорело. В духовку минут на 40.
С
Сурфиния
Никогда не сажала тыкву. Я просто не знаю что с ней делать и пугает её размер. В этом году всё же посажу, принудительно- добровольно
Сорта Ультра F1, Красная баронесса, Чудо Юдо, Мраморная, Сдобная пышка и Жемчужина.
Про Жемчужину и Сдобную пышку прочитала. А остальные сорта кто-нибудь сажал?
Сорта Ультра F1, Красная баронесса, Чудо Юдо, Мраморная, Сдобная пышка и Жемчужина.
Про Жемчужину и Сдобную пышку прочитала. А остальные сорта кто-нибудь сажал?
Т
ТусяАрхимед
Спасибо за рассказ о тыковках
А где Вы храните тыквы типа Зимний кабачок, Шампань? В квартире? У нас ни ямки ни погреба...
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2014 16:00]
Т
Та ещё...
Вотоночо:
у меня:-)
но у меня не выросло ничего:-) кустов была куча всяких разных, но вот плодов...
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2014 17:23]
н
нет120му
Спасибо за рассказ о тыковках
Никогда не сажала тыкву. Я просто не знаю что с ней делать и пугает её размер.
Рада, что тема вызывает интерес.
Тоже в свое время занялась изучением вопроса, а чего с ней делать?
Собственно тыква заинтересовала после тех первых двух штук Лечебной, я поняла, что тыква может быть вкусной, даже для меня.
Нашла множество рецептов.
В отличие от кабачков, столовая тыква любой стадии зрелости на вызывает газообразования.
Те сорта, у которых волокнистая мякоть, вызывают повышенное газообразование и раздражают стенки кишечника как перезрелые кабачки.
А где Вы храните тыквы типа Зимний кабачок, Шампань? В квартире? У нас ни
ямки ни погреба...
Собственно одной из причин ввести много тыквы в рацион и явилась простота хранения тыкв. Отсутствие ямки вынуждает ограничивать потребление овощей, либо покупать их. А хочется свое, родное, свежее и полезное.
1. Закладывать нужно хорошо вызревшие тыквы, все недозрелые нужно в течение 2-3 недель переработать, из них получается отличная кабачковая икра Причем абсолютно диетическая, без перца, без специй (я добавляла немного кардамона и мускатного ореха). Хвостик полностью удалять нельзя, должно остаться 3-4см.
2. Все плоды нужно осторожно отмыть и подержать на солнце. Если есть возможность, то хорошо подержать их неделю в теплице на досках или коробках, на чистой сухой поверхности, погреть на солнышке. Я так не делаю, только обсушиваю как следует и забираю домой.
3. Везти домой нужно аккуратно, несмотря на кажущуюся крепость, тыквы легко травмируются, а любая царапина может стать причиной гнили. Я их обычно ношу на руках до машины и обкладываю тряпками. Везу в 1 слой.
4. Дома еще раз внимательно осматриваем ве плоды и сортируем.
Самые вызревшие, без травм, закладываем в дальние ряды. Те, что с царапинами и недозрелые ближе. Совсем завязи - сразу в переработку.
Хранить можно под шкафами, на шкафах, под кроватями, на стеллажах, в общем пихать во все щели.
Недозрелые тыквы стараемся употребить побыстрее, чтобы не испортились.
Тыквы с травмами осматриваем каждую неделю и прощупываем царапины на предмет размягчения. Если такое произойдет, то немедленно вскрывать и съедать (если внутри не испортилась). Такие тыквы хранить не более 2х месяцев.
5. Хорошие столовые тыквы хранятся хоть до лета. Причем количество витаминов в них не падает, а количество сахаров увеличивается.
Упомянутая мной ранее Хуторянка, помимо отвратительного вкуса очень плохо хранится. Семена внутри прорастают в декабре... Все на выброс.
н
нет120му
Следующим пунктом будет самая мелкоплодная тыковка.
Лесной орех НК
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Три оранжевых малышки. У них видно характерный выступ плода возле хвостика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орилинальные, мякоть не сочная, скорее хрустящая, очень вкусные, не сладкие, но ароматные и на самом деле очень напоминают по вкусу орех.
Мне нравятся.
Лесной орех НК
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Три оранжевых малышки. У них видно характерный выступ плода возле хвостика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орилинальные, мякоть не сочная, скорее хрустящая, очень вкусные, не сладкие, но ароматные и на самом деле очень напоминают по вкусу орех.
Мне нравятся.
н
нет120му
Теперь будет моя мечта...
Уже несколько лет я пытаюсь вырастить тыкву такого формата, маленькая, грушевидная до 2кг весом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я пыталась вырастить нечно подобное другой фирмы, сажала Медовый десерт Аэлита... Проблема одна, данные сорта все поздние, и пока плети не достигнут длинны 2 метра и более не дают женских цветов. Соответственно уходят под заморозки на стадии цветения, либо недельных завязей.
Поэтому если есть желание вырастить подобные тыквы, то необходимо сажать либо в теплый парник, с возможностью укрыть плети осенью, либо в теплицу на шпалеру.
В этом году буду пытаться сажать Ореховое масло Биотехника.
На упаковке указано, что данный сорт скороспелый, всего 90 дней.
Посмотрим.
Уже несколько лет я пытаюсь вырастить тыкву такого формата, маленькая, грушевидная до 2кг весом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я пыталась вырастить нечно подобное другой фирмы, сажала Медовый десерт Аэлита... Проблема одна, данные сорта все поздние, и пока плети не достигнут длинны 2 метра и более не дают женских цветов. Соответственно уходят под заморозки на стадии цветения, либо недельных завязей.
Поэтому если есть желание вырастить подобные тыквы, то необходимо сажать либо в теплый парник, с возможностью укрыть плети осенью, либо в теплицу на шпалеру.
В этом году буду пытаться сажать Ореховое масло Биотехника.
На упаковке указано, что данный сорт скороспелый, всего 90 дней.
Посмотрим.
н
нет120му
Опять про перехватки.
Прикубанская НК давний проверенный сорт. Вес 5-6кг. Я не сажала, в этом году будет первая попытка.
Юбилейная-70 НК аналогично.
Все они родственники Августины.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще сажала Сентябрину Аэлита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Внешне напоминает Прикубанскую.
Возможно это она и выросла и я ее неправильно определила как Августину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этом году Сентябрину Аэлита сажать не буду, итак много получается.
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 22:57]
Прикубанская НК давний проверенный сорт. Вес 5-6кг. Я не сажала, в этом году будет первая попытка.
Юбилейная-70 НК аналогично.
Все они родственники Августины.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще сажала Сентябрину Аэлита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Внешне напоминает Прикубанскую.
Возможно это она и выросла и я ее неправильно определила как Августину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этом году Сентябрину Аэлита сажать не буду, итак много получается.
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2014 22:57]
н
нет120му
Мускат прованса Биотехника.
Все мы видели в иностранных фильмах большие ребристые плоды.
В живую я с такими тыквами не сталкивалась.
Поэтому буду сажать не только из гастрономического интереса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чудо-Юдо Биотехника тоже не сажала.
Посмотрим что получится.
Все мы видели в иностранных фильмах большие ребристые плоды.
В живую я с такими тыквами не сталкивалась.
Поэтому буду сажать не только из гастрономического интереса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чудо-Юдо Биотехника тоже не сажала.
Посмотрим что получится.
k
krisp-1
В последние года перешёл на Жемчужину (~3 кг,храниться может более 1,5 лет),вполне удовлетворяет все требования. Из неё хороши и основное блюдо (тушу в кастрюле кубиками,в конце добавляю копчёные рёбрышки) и сладкое (очень тонко раскатываю слоёное тесто,раскладываю тыкву после крупной
тёрки,изюм,грецкие орехи,цедра лимона,сахар,скатываю рулет - и в духовку).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
н
нет120му
В последние года перешёл на Жемчужину
Какой фирмы?
Просто я уже выкладывала фото 2 жемчужин, отличающихся внешне.
Поэтому и прошу писать отзывы по сортам, с упоминанием производителя.
t
texayana
обожаю тыкву!!!!! Сажаю в основном крупные сорта-Стопудовая( не путать со стофунтовой),Пражская золотая,Конфетка ,Красная баронесса и Мускатная.Мелкашки тоже эксперементировала,но мне они не подходят.
Сажаю в майские на балкон на рассаду в торфяные стакашки,в землю -после 15 июня,всё успевает вызреть,храним в гараже под домом.Один-единственный раз не вызрели,но там реально лета не было-дожди сплошные.Обязательно удаляю цветы и прищипываю все побеги,когда есть по 3-4 завязи
Рецепт супа-пюре надо?
Сажаю в майские на балкон на рассаду в торфяные стакашки,в землю -после 15 июня,всё успевает вызреть,храним в гараже под домом.Один-единственный раз не вызрели,но там реально лета не было-дожди сплошные.Обязательно удаляю цветы и прищипываю все побеги,когда есть по 3-4 завязи
Рецепт супа-пюре надо?
k
krisp-1
Какой фирмы?
Тяжёлый вопрос. Исходный пакет был куплен лет пять назад,сейчас семена уже свои. ЕМНИП,"Поиск",вроде был маленький бумажный пакетик,то ли в придачу дали,то ли на сдачу. Посадил без всяких надежд,а вот поди ж ты!
н
нет120му
Сажаю в майские на балкон на рассаду в торфяные стакашки,в землю -после 15 июня
Мне такой вариант к сожалению не подходит.
Балкон не застеклен, выходит на запад, света мало.
А мой подоконник итак забит рассадой, причем приходится досвечивать, перед окном березы и сосны.
Так что рассада тыквы 2013, посаженная дома благополучно сгорела в саду, несмотря на затенения.
Кстати я сажаю в первых числах, если нет заморозков и накрываю обрезанными 5л бутылками.
Ну и осенние заморозки самые ранние ловлю, в саду низинка, а в деревне горка, северный ветер скатывается по участку
Ничего, поставлю глухой забор и подрастут деревья, тыквам будет легче.
C
Cherry-os
тыкву можно вырастить только рассадой
Вот с этим поспорю. Сажу тыкву семенами в грунт 9-15 мая на высокие прошлогодние компостные кучи. Но закрываю их агрилом 40 до 12 июня, на месяцок. Урожай с 7 растений семья их 5 человек за зиму съесть может. Покармливаем родных, друзей, знакомых, соседей
t
texayana
Балкон не застеклен, выходит на запад, света мало
да уж.... у меня 2 на восток и застекленные оба,поэтому всё рассадоводство там веду
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2014 20:05]
н
нет120му
тыкву можно вырастить только рассадой, либо в теплом парнике, который позволит посеять семена в первых числах мая
Вот с этим поспорю. Сажу тыкву семенами в грунт 9-15 мая
на высокие прошлогодние компостные кучи.
А что есть высокие компостные кучи под агрилом как не теплый парник?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.