Для новичков садоводов

Ирина Кириллова
Спасибо за доступные пояснения, в выходные поеду за семенами.
1 / 0
=Murr=
Девочки а так нормально будет желе сделать?

смородину через соковыжималку пропустить
добавить сахар
и нагреть (чтоб сахар растворился)

я планировала так сделать, не знаю зажелируется ил нет
0
$обака
От пользователя =Murr=
Девочки а так нормально будет желе сделать?

я всегда так делаю, не доводя до кипения :-)
0
tatashi
очень хороший рецепт желе, проверено, рекомендую... автору спасибо... :-)

Красносмородиновое желе. Конкурс "Ягодное лето 2011") [+22] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12962... Mamaika
1 / 0
*Студентка
От пользователя tatashi
Красносмородиновое желе. Конкурс "Ягодное лето 2011") [+22] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12962... Mamaika
и где рецеп-то? :bs:
0
Лена П.
От пользователя *Студентка
где рецеп-то?

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12962...
0
От пользователя *Студентка
где рецеп-то?

вчера сделала из красной+черной:
чуть чуть воды и пропарила ягоды, протерла через сито, добавила сахар 1:1 и довела до кипения. Горячее разлила. Остыло и уже сразу зажелировалось даже при комнатной температуре.
Вкуснотища :food:

зы \\ жмых положила в морозилку, при случае сделаю морс или кисель :-)
3 / 0
Лена П.
От пользователя @elenalena@
жмых положила в морозилку, при случае сделаю морс или кисель

запасливая. :-)
2 / 0
нет120му
От пользователя @elenalena@
чуть чуть воды и пропарила ягоды,

Лето сырое, воды не надо :ultra:



От пользователя tatashi
очень хороший рецепт желе, проверено, рекомендую... автору спасибо... :-)

Красносмородиновое желе. Конкурс "Ягодное лето 2011") [+22] http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12962... Mamaika

Мой рецепт проще и намного быстрее.
Дольше всего получается пропаривать банки, то есть готовить их к процессу :-D

Ягоды (смородина любая, облепиха отдельно или ассорти) довести до кипения, чтобы все лопнули.
Далее БЫСТРО протираем через сито. Можно подлить обратно сока, чтобы легче протиралось, или пару ложек кипятка.
Внимание!!! Вода в рецепте должна стремиться к минимуму, в идеале только капли с мытых ягод :ultra:
Затем протертую массу снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Теперь самый важный момент, от которого зависит результат, застынет или нет.
---- Убрать с огня и всыпать подготовленный сахар, быстро размешать до полного растворения сахара, масса на глазах станет прозрачной и более густой, и тут же разлить по банкам.
В последние банки будет плюхаться густое желе.
Банки закрыть крышкой и оставить остужаться.
После полного остывания желе не выпадает даже из литровой банки, при переворачивании вверх ногами.
Пропорции 1кг ягод: 0,8-1кг сахара.
Хранить в прохладном месте (холодильник).


Желе НЕ застынет если:
- добавить воды более 1ст ложки на литр
- вскипятить с сахаром
- если это другие ягоды, или в ассорти более половины других ягод.


Легче всего протирать ягоды в металлическом сите ковшиком, с ушками, для подвешивания НА кастрюлю.
Вместо ложки идеально подходит металлическая шумовка.
Оптимальная порция на 1 раз 2кг ягод.
Делать все надо очень быстро.
3 / 0
От пользователя Лена П.
запасливая.

всё в дом, всё в дом :-D
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Лето сырое, воды не надо

нормально, пусть будет, итак плотное получилось ;-)
1 / 0
*Студентка
От пользователя @elenalena@
Вкуснотища

ММММММММММ, спасибо!!! сделаю :hi:
0
а скажите, пожалуйста, как лучше положить на краснение зеленые помидоры - с плодоножкой или без?

надо, чтоб побыстрее покраснели, а то лежат уж неделю и не краснеют, с таким же успехом могли бы и на кусте висеть :vis:
0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя @elenalena@
чтоб побыстрее покраснели

помогает положить с ними красную помидорку или яблоко Они что-то там выделяют, что стимулирует покраснение
0
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
красную помидорку или яблоко

у меня есть помидорка из Монетки, она даже помидоркой не пахнет, выделяет ли она чтото?
1 / 0
церера
От пользователя @elenalena@
, выделяет ли она чтото

Наверное ничего не выделяет. :-) Уж яблоко кладите.
0
наткнулась в интернете на форум общения производителей помидор.
Они, оказывается, опрыскивают плоды каким-то Этреном, и через 2 дня у них помидоры розовеют 8(
А в промышленных масштабах - помидоры окуривают газом этиленом. Этот газ, частично, еще образуется при горении дров, например, из этого вопрос:
кто-нибудь пробовал класть тлеющую головешку в теплицу для ускорения процесса созревания помидор?


[Сообщение изменено пользователем 03.08.2014 13:31]
0
*Студентка
От пользователя @elenalena@
кто-нибудь пробовал класть тлеющую головешку в теплицу для ускорения процесса созревания помидор?

Нет. Поделитесь с нами наблюдениями!!! ;-)
0
$обака
От пользователя @elenalena@
Этот газ, частично, еще образуется при горении дров, например, из этого вопрос:
кто-нибудь пробовал класть тлеющую головешку в теплицу для ускорения процесса созревания помидор?

нет, тоже интересно почитать о результатах
0
Юнон@
От пользователя @elenalena@

"Томаты рекомендуется хранить при температуре воздуха 13-21оС, и относительной влажности 90-95%
Томаты весьма чувствительны к охлаждению, поэтому рекомендуемая температура хранения отличается по мере созревания плода. Контроль температуры имеет решающее значение в сохранении. Оптимальные температуры для созревания зелёно-зрелых томатов 18-21оС. При температуре выше 27оС томаты обычно не созревают. Температуры от 14 до 16оС оптимальны для замедления созревания без увеличения риска порчи продукта.
Слегка красные томаты можно держать неделю при температуре 10оС. Большой срок хранения ухудшает их товарный вид. Крепкие зрелые томаты можно хранить при температуре 10оС в течение нескольких дней.
Если есть необходимость в продолжительном хранении крепких, зрелых томатов до отправки на потребительский рынок, их можно держать при температуре 0-1,5оС в течение трёх недель."
Лично я срываю и храню с плодоножкой, для быстрого дозаривания надо положить в тёплое и тёмное место ( моя бабушка держала в валенках и недалеко от русской печки).
0
От пользователя Юнон@
надо положить в тёплое и тёмное место

На светУ томаты дозариваются быстрее и приобретают более интенсивную окраску.
3 / 0
iaa
А я храню (дозариваю) в обычных овощных ящичках в квартире в коридоре.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 19:42]
0
Back in USSR
Подскажите Кто может жить в сухом и полутемном месте под деревьями типа березы? дождик не докапывает практически (кроны деревьев закрывают),поливать могу раз в неделю/две. Полутень от домика. Жимолость не выживает.До воды вниз метра два-берег канавы.
0
Лена П.
От пользователя Back in USSR
под деревьями типа березы

Под березой мало что растет, она как насос воду из почвы качает и никому не дает расти.
0
IElenaG
От пользователя Back in USSR

Астильбы, хосты. Раз в неделю полива хватит.
0 / 1
маряш
От пользователя IElenaG

Ни те ни другие под березой красоты своей не покажут-будут жалкие подобия растений....ничего под березой практически не растет.. :-(
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.