Мангал, тандыр, гриль-барбекю?
Ч
ЧP32
Что купить для дачи, мангал, тандыр, гриль-барбекю?
Бюджет? Кухня (блюда какие любите)? Сезонность? Еще нужны: очаг для казана, помпейка для пиццы, коптильня холодная и горячая и русская печь для томленых щщей.
U
Uzanto
4 кирпича
X
X_3m_grabber
Есть и мангал и тандыр и хочу еще гриль-барбекю и печь под казан.
Когда дождик(мангал с навесом) или хочу стейки, готовлю на нем.
Когда приезжают гости и хорошая погода, готовлю в тандыре.
Загрузил под завязку, засек время и пошел к гостям. Очень удобно, не надо ничего вертеть, следить чтоб не пригорело.
Когда дождик(мангал с навесом) или хочу стейки, готовлю на нем.
Когда приезжают гости и хорошая погода, готовлю в тандыре.
Загрузил под завязку, засек время и пошел к гостям. Очень удобно, не надо ничего вертеть, следить чтоб не пригорело.
Q
QVATRO
у меня барбекю из кирпича, начал строить с покупки проекта со всей порядовкой, вышло примерно в 100 тыс.
n
@ndrew2709 (откубрячил шаурму)
А из него уже что хошь.
4 кирпича
есть дофига печного кирпича б/у
презентую
самовывоз с Елизаавета
ПС:
юзаю хенд-мейд мангал из барабана СМ
если хорошо раскочегарить- хоть стейки жарь
U
Uzanto
Если делать шашлык на кирпичном мангале , то есть нюансы. На железном проще
Когда то у меня был чугунный мангал , там ваще жопа
Когда то у меня был чугунный мангал , там ваще жопа
Тандырные темы е1:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=159&i=8620...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1686...
Я там много писал.
Итог на сегодня.
Тандыр по-прежнему раз в 5-10 дешевле кирпичной гриль-зоны. И сам по себе - отличный ландшафтный элемент.
Но в плане "цена/качество" у него есть еще один конкурент. Просто чугунная решетка. Брошенная на любой источник огня дает возможность жарить в гриль-формате все что угодно. Единственно - еще крышку-короб из нержи к ней надо. Я просто беру крышку от коптильни, и наслаждаюсь результатом.
Что хочу акцентировать: не путайте массивную чугунную решетку с сетками под овощи и колбаски! При внешней похожести - результаты принципиально разные. На сетках блюдо легко сжечь. Решетки- служат демпфером. Накапливают жар от источника, и "перехватывают " отдельные языки пламени. Мясо совсем по-другому прожаривается.
Прошлый год (и зима) прошли под флагом Решетки.
Но это про эконом. К дизайну и респектабельности, она конечно ничего не добавляет.
Нынче к решетке "докупил" газовый гриль. Тоже хвалят, буду пробовать.
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2021 11:01]
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=159&i=8620...
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1686...
Я там много писал.
Итог на сегодня.
Тандыр по-прежнему раз в 5-10 дешевле кирпичной гриль-зоны. И сам по себе - отличный ландшафтный элемент.
Но в плане "цена/качество" у него есть еще один конкурент. Просто чугунная решетка. Брошенная на любой источник огня дает возможность жарить в гриль-формате все что угодно. Единственно - еще крышку-короб из нержи к ней надо. Я просто беру крышку от коптильни, и наслаждаюсь результатом.
Что хочу акцентировать: не путайте массивную чугунную решетку с сетками под овощи и колбаски! При внешней похожести - результаты принципиально разные. На сетках блюдо легко сжечь. Решетки- служат демпфером. Накапливают жар от источника, и "перехватывают " отдельные языки пламени. Мясо совсем по-другому прожаривается.
Прошлый год (и зима) прошли под флагом Решетки.
Но это про эконом. К дизайну и респектабельности, она конечно ничего не добавляет.
Нынче к решетке "докупил" газовый гриль. Тоже хвалят, буду пробовать.
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2021 11:01]
...шашлы в шашлычке Что купить для дачи, мангал, тандыр, гриль-барбекю? разогреть в микроволновке
понты все -это 350 кг Свинины у меня барбекю из кирпича, начал строить с покупки проекта со всей порядовкой, вышло примерно в 100 тыс. Причем понты для бедных типа у мну есть мангальная зона....а тама 10 раз в год шашлы готовлю
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2021 10:31]
все равно просто понт! так же как хавячик из трюфелей Тандыр по-прежнему раз в 5-10 дешевле кирпичной гриль-зоны.
офигительное решение!!! поддерживаю! Просто чугунная решетка.
У мну просто БУ диск от камаза вкопан,сверху решетку и псе,ТОж внвчале хотел манкальную зону ...то се,потом Тындыр....нафиг все надо,да есчо и биллиардный зал в доме....все не хочу,мне и так хорошо Мангальная зона дома эт памятник...Обелиск
U
Uzanto
разогреть в микроволновке
Шашлык из СВЧ ацкий шлак
D
DDeNN
понты все -это 350 кг Свинины Причем понты для бедных типа у мну есть мангальная зона....а тама 10 раз в год шашлы готовлю
все поняли из одного поста, что вам и земли придорожной пожрать и водой из канавы запить нормально.
по теме, советовать не буду ничего. считаю, что к этому самому нужно придти, к пониманию что нужно и как, все сильно индивидуально.
...шашлык ...для человечьего организма ...это просто кусок мяса набор белка и минералов....как топливо для авто....а дальше пошел понт...тут лучше тут хуже....еще бога из шашлыка слепи Шашлык из СВЧ ацкий шлак
.......................... сильно индивидуально.
.....как у Вас с индивидуальностью в этом направлении??? Какая деушка симпатичней для интима ??? блондинка? Брюнетка? Шатенка? Толстая ? Худая?
Вы по прокаченному пониманимю 90*60*90...чоли нет???
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2021 13:56]
D
DDeNN
тупите
да не тупее вашего.
D
DDeNN
....это вы о себе
ты дурак? или смысл написанного не понимаешь?
n
@ndrew2709 (откубрячил шаурму)
!!! молодца
также есть еще савецкий мангал и две "пароварки"
Ч
ЧP32
Где шашлык вкуснее, в тандыре или мангале?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.