Электроотопление и потребление электроэнергии
Е
Ешка помоешная
Ху эм ай - если по всем правилам построения предложений на аглицком
н
нет120му
Тогда уж объясните Вхойаму как по читается мой ник.
По "русски", как раз Зифа, по английски Зуфа.
То же самое, что и Вхойам, по английски Ху ай эм.
А то, что выдаете вы, микс из русского и английского прочтения.
То есть две буквы читаете типа по " русски", потом по английски.
Это если не обращать внимания на то, что тот ник собственно из трех слов состоит. И по сути русифицированное прочтение будет "Вхо и ам"
По "русски", как раз Зифа, по английски Зуфа.
Как угодно читайте и говорите.
Я не буду засирать тему очередным срачем. Зря вы это начали .
Если ещё есть вопросы как и кого мне называть, пишите в (ЛС).
3.10.1 Троллинг, публикация провоцирующих сообщений с целью вызвать обсуждения, не относящиеся к первоначальной тематике, а также провокация пользователей на взаимные конфликты, оскорбления, нарушение других правил форума.
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2020 11:24]
н
нет120му
не буду засирать тему очередным срачем. Зря вы это начали
Это не я начала.
Это вы регулярно материтесь в темах
(п. 3.7) Нецензурные выражения, завуалированный мат
н
нервеннная канитель
вот вы уже не первый раз говорите про аккумулятор стяжку, а как это? при постоянном проживании? если в дачном режиме, то понятно, ночью топим, днем нет. А если живем, то ночью не увеличишь температуру, жарко ведь будет. У нас в выхи ровно 23 круглые сутки, и к 5 утра жарковато становится. Очень хочу понять, что вы имеете в виду.
И вам большое спасибо, что надоумили меня не ставить радиаторы, а предусмотреть конвектора. Судя по этой теме у меня просто есть возможность плюнуть на котел и пол и топиться конвекторами.
обсуждать не буду, но мне тоже. Каждый раз неприятно спотыкаюсь о русское прочтение в постах. Глаз режет.
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2020 14:51]
н
нервеннная канитель
А отверстие заделывать
не выходит из головы у меня ваше отопление. Стала над своим больше экспериментировать.
Я писала что неделю назад за 11 часов котел поднял температуру на 3 градуса, сегодня ночью за 10 часов поднял на 6 градусов. Утром я стала думать как так. Посмотрела погоду в деревне, в тот день и сегодня ночью было -7, условия одинаковые, ветер отличался на 1 м/с. Потом думала что на разную мощность котел работал, может так и было, но пока я не видела ниже 8 квт, а обычно на полную работает.
И вот только сейчас я вспомнила, что у нас 3 трубы на чердак (типа под вытяжку), из трубы в кухне сифонило холодным воздухом и мы в сб ее заткнули.Те первый раз я грела с дырой, второй без. Может быть в этом дело в более быстром нагреве.
Поэтому, может заткнуть все по возможности? Что за отверстие? Утеплитель просто положить на него, или снизу как-то. Правда ведь у вас счета будут нехилые для отопления пустого дома.
И сколько у вас см стяжка? Может она толстая и долго набирает тепло и долго отдает? У нас 7 см, допустим котел включается каждые 3 часа, а если у вас толще, то вероятно и включаться-выключаться реже будет? Как дополнительный вариант почему ночь-день разные.
И повторюсь, я бы купила управление все же. Если бы не было возможности купить, родственников бы попросила скинуться мне на НГ))
И еще, вы можете посмотреть мощность как котел работает в моменте? Я только через месяц доперла)) если нужно, объясню, котлы наверно с одинаковым дисплеем у нас.
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2020 15:51]
U
6322
И вам большое спасибо, что надоумили меня не ставить радиаторы
Судя по этой теме у меня просто есть возможность топиться радиаторами.
н
нервеннная канитель
ага, ошиблась, спасибо. Но после того обсуждения мы делали электрику и везде поставили розетки под конвекторы, не пользовались еще, но как-то после этой темы спокойнее стало, что если навернется котел, то можно тут же заменить систему и все. Может весной попробую, сейчас слишком жирно на весь дом хорошие конвекторы с управлением покупать.
аккумулятор стяжку, а как это? при постоянном проживании? если в дачном режиме, то понятно, ночью топим, днем нет.
Оно самое.
Несколько моментов.
1. Я им не пользуюсь, ибо и стяжки у меня тоже нет. Поэтому не могу дать практики.
2. В теории. Суть всех теплоаккумуляторов (ТА) - использование тепловой инерции. Там где она есть. Те, у кого ее нет (владельцы каркасников без УШП) считают ее скорее недостатком, чем пользой. Поэтому, больше критикуют, чем советуют. Я, в том числе.
3. Режим ТА больше подходит для 2этажников. Когда ночью можно именно, что - перетопить первый этаж, ну, условно, до 25-27. Чтобы утром какое то время пользоваться этим ночным "дешевым" теплом". При возможности отключения этого перетопа в спальнях второго этажа (зональный обогрев). В одноэтажниках:
к 5 утра жарковато становится
4. Из ваших "плюсов" - система удаленного мониторинга. Можете понаблюдать, сделать выводы. Как быстро набирается тепло, как - остывает? При каких погодах. И сколько на этом можно сэкономить. Возможно, что комфорт- окажется в бОльшем приоритете, чем платёжка? Каждый решает для себя сам.
5.
а как это? при постоянном проживании? если в дачном режиме, то понятно, ночью топим, днем нет.
Я имел ввиду, что если дом на консервации - там надо держать Т немного выше нуля, и не более того. Тоже цифра разная от состояния внутренней отделки. И там "играться" режимами особо негде.
6.
за 11 часов котел поднял температуру на 3 градуса, сегодня ночью
за 10 часов поднял на 6 градусов. Утром я стала думать как так.
Градусы - это Твоздуха внутри? Про мощность котла, погоду, стяжку и вентиляцию - все правильно. Есть еще та самая тепловая инерция, но - стен. Оцените массу блока в стенах? Прогреть их на каждый градус - энергии надо несравнимо больше, чем для воздуха внутри дома. Поэтому, если стены уже теплые, просто "дом проветрили" - нагреть только воздух внутри - это считанные часы. А если только начали, или перед этим они остыли - приходим к формуле "пара градусов в день".
Вы же недавно строились, объём блока в стенах найдете легко. Загуглите , сколько в них надо "закачать" квтч тепла на каждый градус нагрева. И сравните с мощностью котла. Сколько часов он будет их прогревать. Даже если не будет вентиляции. Познавательные цифры.
7.
На
мансарде отопительных приборов нет. Я имела в виду, что крыша мансарды утеплена. А отверстие заделывать у зятя пока возможности нет,
Утепленная мансарда, крыша теплая. Отделка там не начиналась? Может зять специально держит проем открытым, чтобы и на мансарде поддерживалась плюсовая Т, это же не чердак? Остальной то дом Вы же для чего то греете?
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2020 16:42]
н
нервеннная канитель
Режим ТА больше подходит для 2этажников.
ок, для меня вопрос отпал. А автору, наверно полезно будет.
Как быстро набирается тепло, как - остывает? При каких погодах. И сколько
на этом можно сэкономить. Возможно, что комфорт- окажется в бОльшем приоритете, чем платёжка?
вот я и начала больше исследовать как все происходит. Комфорт в выходные конечно важнее, а когда дом пустой попробую больше ночью топить. Первый раз поставила 18 гр итог за сутки 5 часов работы котла, при 20 - 7 часов. В общем, готовлюсь топить по режиму.
Есть еще та самая тепловая инерция, но - стен
точно, еще же стены
Так, ладно, умных слов в блокнотик записала, попробую посчитать теплопотери, емкость стен. Про воду было интересно, решили весной переделать, теперь еще вот отопление. Эхххх точно дом становится главным хобби))
с
странник_r66
попробую посчитать теплопотери, емкость стен.
Считать имеет смысл до строительства дома.
Когда дом построен-можно просто его оценить.
Выключите отопление и дайте остыть , например , градусов на 5С.
Потом включите отопительный прибор и замерьте количество кВт и время, которые он потратит на нагрев дома на эти градусы.
Желательно, чтоб температура на улице и ветер сильно не изменялись в процессе измерения.
Когда на улице -30- -35С-тогда будут измерены пиковые значения теплопотерь дома.
попробую посчитать теплопотери, емкость стен.
Цифра для грубой прикидки - 1 кВт*ч /С/т. Теплоёмкость - функция от массы.
Нагрев 1 тонны почти любого материала на 1С - это примерно 1 кВтч.
[Сообщение изменено пользователем 18.12.2020 17:40]
С
Садовница
3. Режим ТА больше подходит для 2этажников. Когда ночью можно именно, что - перетопить первый этаж, ну, условно, до 25-27. Чтобы утром какое то время пользоваться этим ночным "дешевым" теплом". При возможности отключения этого перетопа в спальнях
второго этажа (зональный обогрев).
То есть утром котел отключать совсем?
С
Садовница
Первый раз поставила 18 гр итог
18 град - это Вы выставили температуру в доме? У нас, как я понимаю, можно регулировать только температуру на котле.
То есть утром котел отключать совсем?
Сначала - задача. Потом - решение.
Чего хотите добиться?
Например, если Ваша цель - не допустить остывания дома ниже нуля (поддерживать +5С), то отключать обогрев опасно. В период "остывания", или при резком похолодании- часть помещений может замерзнуть.
И датчик нужен внутри домовой. По Т подачи Вам не решить задачу.
И пока не разберетесь с тарифами, "отключать утром" - бессмысленно. Может, счетчик как раз утром и переходит на ночной режим.
ОБщепотолочный совет, без конкретики - не играться с отключениями в режиме консервации дома.
Более подробные советы могут дать владельцы подобных систем, и у кого есть опыт консервации зимней стройки.
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2020 11:15]
с
странник_r66
Сегодня -25C? а местами -30С придавит. Можно ловить момент и определить практически пиковые теплопотери дома. Сильного ветра нет-значения будут занижены сильно.
Раз в несколько лет бывает в январе день-два -35-45 С с сильным ветром.
Тогда мах. предельную величину теплопотерь жилого дома в целом можно определить. Очень полезная величина.
Нагрев 1 тонны почти любого материала на 1С - это примерно 1 кВтч Цифра для грубой прикидки - 1 кВт*ч /С/т. Теплоёмкость - функция от массы.
Таким способом можно достаточно точно вычислить вес отапливаемого дома.
Раз в несколько лет бывает в январе день-два -35-45 С с сильным ветром.
Тогда мах. предельную величину теплопотерь жилого дома в целом можно определить. Очень полезная величина.
Нагрев 1 тонны почти любого материала на 1С - это примерно 1 кВтч
Таким способом можно достаточно точно вычислить вес отапливаемого дома.
a
allekc
Че делать с этой информацией?
a
allekc
Если просто поддерживаете плюс то вентиляху заглушите
Тогда мах. предельную величину теплопотерь жилого дома в целом можно определить. Очень полезная величина.
всегда считал, что эту величину надо предсталять максимум до начала строительства дома, и минимум - до выбора системы отопления
м
120 мертвый форум
Ну че, поехали?
2 видео про котел, видео про пульт к счетчику рим.
И куча фото готовы.
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2020 13:12]
2 видео про котел, видео про пульт к счетчику рим.
И куча фото готовы.
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2020 13:12]
Ну че, поехали?
Думал хоть выходные спокойно пройдут
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2020 13:32]
с
странник_r66
всегда считал, что эту величину надо предсталять максимум до начала строительства дома, и минимум - до выбора системы отопления
Дом-живой организм.
Строится, перестраивается, реконструируется....
Часто запускаются на одной СО, а живут на другой.
После постройки не мешает знать насколько расчёты совпадают с результатом и какие мероприятия имеет смысл предпринять для улучшения его характеристик.
Насколько эффективны будут эти меры и какой запас имеется.
Часто запускаются на одной СО, а живут на другой.
ну да, пошли в магазин - "О! Смотри какая пушистая, давай возьмем вместо нашей поставим!"
Что вообще значит
Часто запускаются на одной СО, а живут на другой.
??
Как выбирается "другая система"? По цвету труб или все же по необходимой мощности?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.