строю помпейскую печь и мастерскую каркасник одновременно
D
DennisVV®
можете пояснить в целях повышения самообразованности: чем сия печь хороша? не знаю просто, вот и интересно стало
D
DmitryDm
булошки печь, самсу, пирожки
С
Сам себе стритель
Молодец. Так держать. В альбоме у вас есть много фото про постройку бани. Давайте по ней тоже отчет, очень интересно.
A
ALEXisP
http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=1...+t42&date=all&perpage=20&topic=1&extra=1
s
svetlanaroma
И пиццу ещё!
По сути это тот же тандыр, только более удобный...
Там и супы и каши можно готовить....и жаркое...
Хорошая вещь!!!
чем сия печь хороша?
Компактна, недорога относительно русской. Оптимизирована на выпечку, а не на обогрев. Используется повсеместно по Средиземноморью. Внутри купол дает равномерное отражение тепла на Под. На котором можно готовить все что угодно. От шашлов и поросят до каши и пиццы. Быстро растапливается, ест мало дров.
Лучше и интереснее кирпичной барбекю-зоны. Сложность составляет формирование купола. В принципе, сейчас есть варианты готовых "топок"-помпеек. Остается скомпоновать стол и трубу.
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2017 11:30]
D
DennisVV®
Благодарю!
Исчерпывающе!
Действительно интересно...
Тоже на нее облизываюсь. После бани буду делать. А пока - тандыр
Обычная барбекюшня уже не интересна.
Обычная барбекюшня уже не интересна.
С
Скандинав
дымоход то сзади есть ?
или по черному топится ?
или по черному топится ?
R
Rus t42
1 под печи выложен -с большим количеством швов -и это не правильно т.к за швы будет задевать посуда
Сколько кирпичей столько и швов))), елочкой выкладывать под помпейки это не я придумал, это рекомендации бывалых. Старался ровно выложить и возможность подправки болгаркой тоже держу в уме
теплоизоляция достигается совершенно другим способом
не совершенно другим способом, а разными способами и я их рассматривал,но выбрал этот
некогда не русская печь не помпейка не ложилась из шамотного кирпича
это не русская печь
а чем простой кирпич печной не подошел ?
может и подойдет, но я брал за основу уже реализованные и проверенные примеры. Они сделаны из шамотного кирпича , из глины, из специального бетона. Хотя я думаю что можно и из печного кирпича
R
Rus t42
дымоход то сзади есть ?
Будет спереди, как раз закончил делать купол печи и начал делать портал входа печи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
ALEXisP
Кирпичи чем пилите?
X
XII@
[Сообщение удалено пользователем 23.04.2019 13:38]
M
Maple
труба будет ?
R
Rus t42
Кирпичи чем пилите?
купил для этого дела недорогой плиткорез, но пилю им только прямые резы. Остальное все равно болгаркой
а этот портал не должен быть перевязан с аркой? мне
кажется трещать будет в этом месте
может быть, попробую хотя бы наверху их соединить. Правда похожие помпейки уже делали и проблем не было. Время покажет
труба будет ?
сегодня привезли. Тут наверное критика будет. Взял сэндвич 200\260, шибер и т.п Дорого получилось. Помпейка высокую температуру предпологает, подстраховался , взял сэндвич.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Rus t42
передняя арка немного больше и на внутренней арки сделал выступ, что бы заслонка печи вставала
С
Скандинав
красиво.
а что не стали делать замковой кирпич в виде клина ?
на станке пилить 1 мин. и готов кирпич
а что не стали делать замковой кирпич в виде клина ?
на станке пилить 1 мин. и готов кирпич
p
pechnik70
Стенки портала усиль еще рядом кирпича с каждой стороны, если оставить так
Арка и тяжесть дымохода выдавит стенки
Арка и тяжесть дымохода выдавит стенки
k
kuprum
Имхо это у вас летняя кухня с печкой?
Зона отдыха не в ней?
Тогда готовщик будет выпадать из "праздника" и замучается бегать между рюмкой и готовкой.
Зона отдыха не в ней?
Тогда готовщик будет выпадать из "праздника" и замучается бегать между рюмкой и готовкой.
C
Crossmem
Тут наверное критика будет
ну, в общем, не совсем понятно - зачем сэндвич и шибер в данном случае
R
Rus t42
Арка и тяжесть дымохода выдавит стенки
Задумался, это наверное и позже можно сделать. Я когда доделаю портал, обращусь за советом по этому поводу.
Зона отдыха не в ней?
Тогда готовщик будет выпадать из "праздника" и замучается бегать между рюмкой и готовкой.
мастерскую которую я сейчас строю, делаю с небольшой террасой. Она в 2 метрах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Rus t42
Все еще делаю портал)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Rus t42
Заодно мастерскую строю. конек частично установил
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.