Капремонт трешки 1976гв
L
_Lerich
даже ламинат делают с зазором, и на нем видно тепловое расширение, а тут слой бетона толщиной 10см
Ламинат это пластик на МДФ основе, которая еще и от повышенной влажности может слегка разбухнуть, а стяжка и ж/б плиты имеют одинаковый коэффициент теплового расширения и от влажностти они не деформируются.
Y
Y>|<AC
3,4 х 1600 = 5440кг (примерно, т.к. плотность керамзитобетона может быть от 1200 до 1800 кг на м.куб. это конструкционный, а теплоизоляционный и того меньше)
0,12 х 1 х 1800 = 216 кг/м.кв
Нормально, по нагрузке на плиты я тоже писал где-то выше в теме.
И все же меня пугает такой расчет тем, что:
1) неимоверный объем керамзита и судя по вашему расчету что на 11-13 кг керамзита идет на замес 25 кг смеси М-200 брозекса, то брозекса на мой объем получается порядка 418 мешков (если правильный расчет)
2) нагрузка более 200 кг на м.кв это при том, что дом 1962 г.в. старенький и дряхлый
Разумеется, усадочная трещина вдоль стен и по периметру захваток будет, но это нормально.
а такие трещины по периметру захваток не приведут к тому что даже на подложку ламинат не ляжет?
[Сообщение изменено пользователем 18.04.2013 09:39]
L
_Lerich
1) неимоверный объем керамзита и судя по вашему расчету что на 11-13 кг керамзита идет на замес 25 кг смеси М-200 брозекса, то брозекса на мой объем получается порядка 418 мешков (если правильный расчет)
В моей квартире 57м.кв. на пол ушло 200 мешков смеси по 25кг и 40 мешков керамзита при средней толщине стяжки 70 мм.
Плиты в Вашем доме в самом плохом случае нагрузки 4.5, это означает 450кг/м.кв не так страшно, но у Вас действительно очень большой слой получается. Может рассмотреть вариант с уменьшением толщины стяжки?
Также могу порекомендовать заменить керамзитобетон на полистиролбетон, намного легче и продается в готовом виде.
Или вообще изменить состав пола.
- выравнивающая стяжка 10-30мм
- экструдированный пенополистирол (пенопласт) 50мм
- армированная стяжка 50мм
а такие трещины по периметру захваток не приведут к тому что даже на подложку ламинат не ляжет?
Это маленькие трещинки менее 1мм, на укладку ламината они никак не повлияют.
Y
Y>|<AC
Также могу порекомендовать заменить керамзитобетон на полистиролбетон, намного легче и продается в готовом виде.
много думал про него - но не могу принять решения по причине противоречивых сведений о его экологичности для здоровья проживающих в квартире...
Может рассмотреть вариант с уменьшением толщины стяжки?
такая высота 110-130мм получаяется потому как я беру уровень от пола санузла и уровня входной двери :-(
конечно же я не фанат делать такой грандиозный слой, но иначе получаются варианты:
1) срубать толщину в санузле (это возможно сделать, т.к. там не очень качественная заливка пола примерно толщиной 50мм, т.е. тем самым если привести к срубленному уровню, то снижение по всей квартире будет -50мм и в итоге будет уже поднятие 60-80 мм) - этот вариант надо смотреть по уровню тройника каналии...
2) делать ступеньку у входной двери, сейчас уровень пола лестничной клетки высокий и при входе в квартиру проваливаешься
L
_Lerich
о его экологичности для здоровья проживающих в квартире...
Когда сведения противоречивы, пользуйтесь логикой.
Пенополиуретан выделяет испарений гораздо больше и гораздо ядовитее при запенивании, однако после полимеризации, как уверяют производители, абсолютно безопасен. И никто еще на перешел на уплотнение оконных и дверных блоков паклей.
Никого не смущает использование пенополистирола для утепления стен и пола, а материал тот же самый.
Мало кто покупает мебель из массивной древесины, в основном из МДФ. Поверьте воняет первое время, что голова болит.
Да и глупо, по-моему, бояться каких-то испарений от пенополистирольных шариков под слоем стяжки, когда не каждый даже ставит себе систему подготовки воздуха на приточной вентиляции, даже простых фильтров нету, да и приточная вентиляция встречается только в дорогостоящих домах у богатых дяденек
но иначе получаются варианты:
Тут уж Вам решать, какой вариант выбрать.
Y
Y>|<AC
Тут уж Вам решать, какой вариант выбрать.
вчера вот с нивилиром "пристрелялся" и вышел такой расчет, если делать по варианту
1) срубать толщину в санузле (это возможно сделать,
т.к. там не очень качественная заливка пола примерно толщиной 50мм
и вышла такая штука, что если взять уровень от порога санузла, то выходит:
1) уровень комнаты + 60мм
2) уровень коридора +80мм
3) уровень кухни + 80мм
т.е. имхо уже разумные пределы получаются
полистиролбетон - удобное решение, НО в моем случае не просто будет делать из него черновую стяжку, т.к. время "жизни" замеса, который привозят в мешках 4 часа и мне в одну пару рук не просто будет оперативно все залить, даже при условие, что сделаю все приготовления загодя
Ваша технология меня подкупает тем, что я могу неспешно в свое удовольствие делать замесы и укладывать их, тем более, что при уровне взятом с порога санузла получается:
1) черновая стяжка из керамзитобетона по всей квартире +50мм и поверх уже просто смесь выравнивающая брозекса
Т.о. ориентируясь на Ваш расчет и проецируя на мои 28,2 м. кв.
В моей квартире 57м.кв. на пол ушло 200 мешков смеси по 25кг и 40 мешков керамзита при средней толщине стяжки 70 мм.
уйдет примерно 80 мешков смеси и 30 мешков керамзита
А
Алексей06
жестко крепили в стену и потолок? Не боитесь, что швы проявятся? расшивали как то или нет? и еще красили прямо гипсокартон и шпаклевку? или обои клеили какие-то?
добавлю свои пять копеек - на углы лучше крепить металический профиль угловой перфорированный под шпаклевку, так углы получаются ровненькими, прасить лучше не шпаклевку, а обои, тут исключается возможность появления трещин, ну и обои можно поклеить с рисунком (это на вкус)
Y
Y>|<AC
на углы лучше крепить металический профиль угловой перфорированный под шпаклевку, так углы получаются ровненькими
на сколкьо я понимаю технологию установки таких уголков, то предварительно нужно снять с ГКЛ слой так, чтобы уголок встал и на него шпатля и все будет сведено к одному уровню плоскости листа ГКЛ...
вопрос - чем снимают этот слой ГКЛ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.