Капремонт трешки 1976гв

_Lerich
От пользователя off13
трансформатор не той системы

Это я уже понял. Люстру выбирал не я, к сожалению, даже не предполагал, что в ней могут оказаться лампочки на 12V с трансформатором.
0
_Lerich
От пользователя iDAP
тоже беж?

Ага.
0
iDAP
От пользователя _Lerich
Ага.

не прет мне сегодня:-(
0
6322
ну что ж, позвольте выразить свое восхищение и уважение
два маленьких вопроса:
- как я помню Вы строитель, но занимались ли Вы ранее отделочными работами (выравнивание стен, обои, плитка и пр.) или это первый опыт?
- сумма 900 т.р. могли бы Вы разложить сколько и за что отдано?
1 / 0
_Lerich
От пользователя Анна 3 15
Вы строитель, но занимались ли Вы ранее отделочными работами (выравнивание стен, обои, плитка и пр.) или это первый опыт?

Да, по долгу службы я инженер технадзора по общестроительным работам, в т.ч. и по отделчным с недавнего времени. Опыт не первый, пару раз ремонт приходилось делать. Другое дело, что новые отделочные материалы появляются в несколько раз чаще, чем я ремонт делаю :-)
От пользователя Анна 3 15
сумма 900 т.р. могли бы Вы разложить сколько и за что отдано?

С самого начала завел екселевскую табличку, куда все записывал. Если интересно могу на почту выслать.
Если укрупненно, то :
Электрика и слаботочка - 39 000р
Общестроительные работы (в т.ч. отделка) - 418 000р
Сантехника - 102 000р
Крепежные материалы - 3 000р
Инструмент - 18 000р
Транспортные расходы - 30 000р
Мебель, оборудование, бытовая техника - 290 000р
Прочие расходы 5764р. 02коп. :-D

Сам не делал только потолки, окна и остекление балконов. Ну еще и демонтаж старых полов и перегородок.
24 / 1
6322
Блин, опять палец промазал и ткнулся в минус :-( . Вобщем, спасибо, более подробной сметы не нужно.
0
120 мертвый форум
Молодец
0
Пустой желудок
От пользователя _Lerich
УРА!
Ремонт почти закончен!

Молодец. Рад за тебя. Мониторил тему с первого дня. На это форуме 2 героя ты и ЕКБ.
8 / 0
_Lerich
От пользователя Пустой желудок
и ЕКБ

Кстати, давно не видел его темы на верху.
Хотел у него поинтересоваться, как долго воду приходится пропускать на кухне, он от стояка довольно далеко мойку утянул. У меня длина трубы от стояка всего 4 метра, литров 5 приходится слить, прежде чем горячая пойдет.

Да вспомнил еще один косяк свой. Когда отопление отключили из под одной гайки на стояке все-таки закапало. Стояки стальные. Четверть оборота ключем и капать перестало. Кстати воду по окончании отопительного сезона опять сбросили из системы. Или сама утекла, может задвижки не держат, хотя по идее система заполненной должна стоять летом. Только вот когда менял батареи, с меня денег взяли как за расход воды при сбросе и при заполнении.
1 / 0
Пустой желудок
От пользователя _Lerich
может задвижки не держат, хотя по идее система заполненной должна стоять летом. Только вот когда менял батареи, с меня денег взяли как за расход воды при сбросе и при заполнении.

Надо было дверь в подвал сломать и самому слить . Задвижка скорее всего держит , ремонтирвали систему или трубы снизу меняли вот и слили .

От пользователя _Lerich
Кстати, давно не видел его темы на верху.

Ремонт вещь такая либо ты его побеждаешь , либо он тебя. Боюсь с нашим занкомым это беда произошла . По крайне мере по его последним постам было видно , что он уже жалеет что замутил такое. Дай бог ему выдержки.

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 21:49]
2 / 0
6322
От пользователя Пустой желудок
Надо было дверь в подвал сломать и самому слить .

обожаю соотечественников :-D
8 / 0
Антирейсер
Лям денег на все, да еще почти все своими силами - сильно.
Молодец.
8 / 0
guess who...
отличный итог хорошей работы!
интересно, если бы ремонт производился силами наемными, на сколько бы удорожал ремонт. какое интересно соотношение затрат материалы/наемная работа?
сам перед началом ремонта в 4ке
2 / 0
6322
От пользователя guess who (SubZy)
интересно, если бы ремонт производился силами наемными, на сколько бы удорожал ремонт. какое интересно соотношение затрат материалы/наемная работа?

думаю тыщ 400-500 за работу отдал бы автор
0
_Lerich
От пользователя guess who (SubZy)
если бы ремонт производился силами наемными, на сколько бы удорожал ремонт. какое интересно соотношение затрат материалы/наемная работа?

Я так думаю надо умножить на два, это грубо, но близко к истине.
Как пример, работа по замене батарей. Стоимость материалов - 20т.р, за работу просили от 15 до 25.
От пользователя Анна 3 15
думаю тыщ 400-500 за работу отдал бы автор

Наверное ближе к истине, т.к. стоимость мебели и бытовой техники на два умножать не надо. Хотя тоже не дешево берут.

Опять же пример, кухня.

стоимость мебели 65 т.р., сборка - 15т.р.
стоимость еденицы техники (посудомойка, духовка, варочная...) 12-18т.р., а установка 1500-2500 за еденицу.
столешница (сейчас идет как отдельный элемент) 15т.р., монтаж+сборка - 3500р. вырезка отверстий под варочную и мойку входят в стоимость их установки.

Ну и надо учесть повышенный перерасход материалов, наемные особо не заморачиваются экономией. Также потраченные нервы, как правило сорванные сроки, брак в работе и.т.д. У меня тоже не все идеально, но в данном случае кроме себя самого ругать некого :-)
И еще, продвижение моего ремонта определялось исключительно поступлением денег. Т.е. не было ситуации когда были закуплены материалы, были деньги и не было времени на ремонт.
6 / 0
_Lerich
Подниму тему.
С самого начала, т.е. как только получил ключи от этой квартиры, меня очень беспокоило состояние электрического щита на этаже. Себе я первым делом прокинул новый кабель кабель и поставил отдельный автомат в щите, но состояние самого щита ... Впрочем смотрите сами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если там загорится, то я тоже без электричества останусь.

Пошел в ЖЭК, написал заявку на ремонт щитка. Прошло две недели, изменений никаких. Пошел снова, спрашиваю: "Когда сделаете?" Диспетчер: "А мы на следующий день Вашу заявку выполнили, мы ж с заявками долго не тянем, работаем как-никак"
-Может адрес перепутал электрик, но у нас на этаже ничего не изменилось.
- Да нет, вот смотрите.
Показывает журнал, где напротив моей заявки написано: "щиток в ИСПРАВНОМ состоянии" 8(
То есть для электрика со специальным образованием, аттестованного и имеющего необходимый допуск к работе с электрооборудованием такое состояние оборудования (см. фото выше) является исправным.

Подумал, что если обращаться в энергонадзор, заказывать экспертизу, да пока они получат предписание, пока его выполнят, да и выполнят ли вообще, проще сделать самому. Тем более не уверен, что этажные щитки - поднадзорный объект энергонадзора.

Провел опрос общественного мнения среди соседей. Все согласились, что состояние щитка ужасное, тем более иногда из него гарью пахнет и как-то ремонтиовать его надо. В идеале, конечно, выдрать этот щит с корнем и поставить новый с современным оборудованием внутри, но стоимость подобного ремонта для меня одного великовата, а соседи не горят желанием вкладываться финансово, даже счетчики новые поставить не пожелали. Короче, решил сделать самый минимум, насколько это возможно. Просто заменить старые алюминиевые провода на новые медные, все скрутки убрать, поставить колодки, поменять автоматы и все. Получилось так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

До идеала конечно далеко, но все же поспокойнее.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 09:22]
25 / 0
Yasdernio™
От пользователя _Lerich

А как с пломбами на счётчиках?
Обесточивали стояк, или работали под напряжением?
2 / 0
_Lerich
От пользователя Yasdernio?
А как с пломбами на счётчиках?

Их и до этого не было.
От пользователя Yasdernio?
Обесточивали стояк, или работали под напряжением?

Под напряжением.
4 / 0
avp06
Подскажите пожалуйста, где приобретали скрытый люк в санузел? Сколько стоит?
0
Muxa_
Ответил в ЛС - один из множества вариантов.
0
_Lerich
От пользователя avp06
Подскажите пожалуйста, где приобретали скрытый люк в санузел? Сколько стоит?

В "Пенатах" на Бажова 89.
Стоил около 6000 руб, точно не помню.
1 / 0
ВИЗ NO COMPROMISE
+ 1
0
Y>|<AC
От пользователя _Lerich
По пунктам:
1. Плита перекрытия круглопустотная кривоуложенная со всеми неровностями, торчащими анкерами и т.д.
2. Обеспыливание и грунтовка поверхности
3. Слой керамзитбетона 20-80мм, приготовленный из той же стяжки М-200 путем добавления в смесь керамзита в пропорции 23-25кг керамзита на 50кг стяжки (в сухом виде), + 8литров воды.
4. Слой стяжки 10-20мм.

Вопросы:
1) Как рассчитать объем материала? т.е. у меня известны метры квадратные 28,2 и отчасти известен подъем до чистового уровня 110-130мм, т.е. грубо керамзито-цементная смесь должна быть уровнем 90-110мм и далее финишная стяжка 20мм?
2) Следует ли в керамзито-цементную и финишные замесы добавлять пластификаторы?
3) Можно ли керамзито-цементную смесь укладывать на коммуникации, в частности провода в гофре?
4) Согласно Вашей технологии можно ли на финишный слой стяжки укладывать ламинат?
5) Можно ли "разнести" по времени укладку стяжки? (т.е. например у меня комната 17 м.кв. и в один день сделать например четверть, в другой день еще четверть и т.д. от общей площади).
6) Какова получилась масса стяжки на м. кв.? (переживаю, что дом 1962г.в. как бы не оказаться у соседей внизу)
7) На фото не обнаружил компенсационной ленты, она не обязательна при Вашей технологии?
8) Требуется ли гидроизоляция пола перед началом работ? (переживаю, что могут быть протечки к соседям внизу)
9) На сколько я понял основной материал Вы использовали - Ровнитель для пола "BROZEX " Стяжка М-200 25кг (ЗССС) рекомендуете именно этот или в работе есть что-то удобнее? (особенно для меня как для новичка)
10 ) Подскажите фракцию керамзита?
З.Ы. спасибо за Ваш отчет...
1 / 0
_Lerich
От пользователя Y>|<AC
Вопросы:

Попробую также по пунктам ответить.
От пользователя Y>|<AC
1) Как рассчитать объем материала? т.е. у меня известны метры квадратные 28,2 и отчасти известен подъем до чистового уровня 110-130мм, т.е. грубо керамзито-цементная смесь должна быть уровнем 90-110мм и далее финишная стяжка 20мм?

Умножаете среднюю толщину слоя на площадь, получаете объем
0,12 х 28,2 = 3,384 м.куб. Все просто.
Если нужно в килограммах, то умножаете объем на плотность

3,4 х 1600 = 5440кг (примерно, т.к. плотность керамзитобетона может быть от 1200 до 1800 кг на м.куб. это конструкционный, а теплоизоляционный и того меньше)


От пользователя Y>|<AC
2) Следует ли в керамзито-цементную и финишные замесы добавлять пластификаторы?

Проще и дешевле покупать готовые сухие смеси и не экспериментировать, там уже все добавлено в нужных пропорциях.
От пользователя Y>|<AC
3) Можно ли керамзито-цементную смесь укладывать на коммуникации, в частности провода в гофре?

Можно без проблем, только, если предполагаете протяжку проводов или их замену после укладки керамзитобетона, то проследите чтобы гофра была не дырявая.
От пользователя Y>|<AC
4) Согласно Вашей технологии можно ли на финишный слой стяжки укладывать ламинат?

Можно, но обязательно с подложкой.
От пользователя Y>|<AC
5) Можно ли "разнести" по времени укладку стяжки? (т.е. например у меня комната 17 м.кв. и в один день сделать например четверть, в другой день еще четверть и т.д. от общей площади).

Можно, я так и делал, только захватки были побольше. Технологию смотрите в теме выше.
От пользователя Y>|<AC
6) Какова получилась масса стяжки на м. кв.? (переживаю, что дом 1962г.в. как бы не оказаться у соседей внизу)

В Вашем случае, если брать, Максимально плотный керамзитобетон

0,12 х 1 х 1800 = 216 кг/м.кв

Нормально, по нагрузке на плиты я тоже писал где-то выше в теме.
От пользователя Y>|<AC
7) На фото не обнаружил компенсационной ленты, она не обязательна при Вашей технологии?

Если Вы говорите о пенотерме или подобном материале по периметру помещения вдоль стен, то это делается в случае, когда под стяжку укладывается виброшумоизоляция и ее края заводятся на стены. Если стяжка уложена на голые плиты, то смысла в ленточке виброшумоизоляции по периметру нет никакого. Деформации эта ленточка не компенсирует, т.к. их там нет, учитывая малую площадь помещения и постоянную температуру в нем. Разумеется, усадочная трещина вдоль стен и по периметру захваток будет, но это нормально.
От пользователя Y>|<AC
8) Требуется ли гидроизоляция пола перед началом работ? (переживаю, что могут быть протечки к соседям внизу)

Большие дыры зачеканить жестким раствором, ну не лить лишнюю воду в керамзитобетон. В санузле и на кухне рекомендую гидроизоляцию сделать поверх стяжки.
От пользователя Y>|<AC
9) На сколько я понял основной материал Вы использовали - Ровнитель для пола "BROZEX " Стяжка М-200 25кг (ЗССС) рекомендуете именно этот или в работе есть что-то удобнее? (особенно для меня как для новичка)

Хороших материалов много и в основном все укладываются нормально.
Из тех, которые я пробовал:
- ByProc - укладывается легко, но появились большие трещины сразу после укладки. Возможно нарвался на фальсификат (бывает и такое)
- Bergauf - очень жесткий, большая фракция заполнителя (отсева), тяжело укладывать.
- Brozex - золотая середина и по цене не обременительно. К тому же заказывал с доставкой всего объема прямо на заводе.

Главное соблюдать точно рецептуру производителя, не лить лишней воды, да и недостаток воды тоже не есть хорошо.
От пользователя Y>|<AC
10 ) Подскажите фракцию керамзита?

20-40

От пользователя Y>|<AC
З.Ы. спасибо за Ваш отчет...

Пожалуйста.
Удачи в ремонте.
3 / 0
От пользователя _Lerich
Если стяжка уложена на голые плиты, то смысла в ленточке виброшумоизоляции по периметру нет никакого. Деформации эта ленточка не компенсирует, т.к. их там нет, учитывая малую площадь помещения и постоянную температуру в нем.

вот тут бы поспорил :-)
даже ламинат делают с зазором, и на нем видно тепловое расширение, а тут слой бетона толщиной 10см
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.