Звукоизоляция квартиры отзывы
Б
Бред какой-то
я с колонками не до конца понял, соседи совсем коченые что ли?
нормальная тема, чтобы не делать шумку самому, а сподобить сделать ее соседей.
А
АнатолийКара
Если шум от соседей сверху когда у них дети бегают, то ни поможет никакая звукоизоляция. Только ждать когда дети вырастут.
Д
-Дима-
Я скоро собираюсь переезжать в новостройку и сразу задумался сделать шумоизоляцию. Если с полом все понятно, то со стенами и потолком все не так однозначно. По этому хочу задать пару вопросов:
1) Если изолировать только одну стену которая примыкает к соседям - это решит вопрос со звукоизоляцией с ними? Или боковые стены тоже надо изолировать? Смотрел этот ролик - они судя по всему пошли по кругу (там не понятно одну секцию после поворота сделали и все)?
2) Имеет ли смысл делать звукоизоляцию потолка без звукоизоляции всех стен? Или толку вообще не будет и звук будет передаваться по стенам.
Дом монолит - кирпич. Перегородки из блоков.
Заранее спасибо за ответ.
1) Если изолировать только одну стену которая примыкает к соседям - это решит вопрос со звукоизоляцией с ними? Или боковые стены тоже надо изолировать? Смотрел этот ролик - они судя по всему пошли по кругу (там не понятно одну секцию после поворота сделали и все)?
2) Имеет ли смысл делать звукоизоляцию потолка без звукоизоляции всех стен? Или толку вообще не будет и звук будет передаваться по стенам.
Дом монолит - кирпич. Перегородки из блоков.
Заранее спасибо за ответ.
Н
НДФЛ
Сосед(ка) алкоголик(чка). Гавно, а не человек, по другому я не могу охарактеризовать. НДФЛ, я с колонками не до конца понял, соседи совсем коченые что ли? Так громко слушали телик и не выключали, что Вы решили сделать такие вставки? Они включены на постоянку или так периодами? Что с потолком в итоге сделали? Как вообще эффект?
Крови у меня попил(а), возможность была бы, придушил бы.
Включаться колонки будут периодически, как анти мера на шум с соседней квартиры для воспитания.
Возможно и по другим причинам, там видно будет. По другой стене также вставлены 2 колонки, про все стены фотоотчёт уж не писал.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С потолками будем делать через недельку, пока ремонтом не занимался, а если и занимался, то не звукоизоляцией.
Про эффект спрашиваете?, когда потолок и пол закончу звукоизоляцией, тогда скажу.
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2015 00:56]
A
Arkadij1983
Звукоизоляция для того ведь и предназначается чтобы спастись от шума, доносящегося от соседей. Она и только она может помочь. Вопрос в другом-что выбрать и что учитывать при покупке. Не каждый ведь материал подойдет.
T
T`s
Использую автомобильную шумоизоляцию! Вначале делаю Шумофф, потолще потом СПЛЭН. тоже по толще.. тут не как в авто, за вес двери не боришься
C
Cергей Бер
Использую автомобильную шумоизоляцию! Вначале делаю Шумофф, потолще потом СПЛЭН. тоже по толще.. тут не как в авто, за вес двери не боришься
А в чем смысл сего действа ? Автомобильная шумка стоит дороже, материалы специфические, зачем ?
N
Nespyashiy!
Народ, подскажите.
У меня вот в монолите от Атома, слышно шум и снизу и сверху. Причем как слышно, у соседей музыка играет не в комнате над/под нами, а в другой, дальней, т.е. шум слышен по всей квартире.
В самой спальне 2 стены несущие, а одна из ячеистого бетона, думаю она тоже усиливает звуки, но эта стена с дверью, если я эту стену заделаю, подобно автору, будет ли толк? Или через дверь шум все равно будет идти?
У меня вот в монолите от Атома, слышно шум и снизу и сверху. Причем как слышно, у соседей музыка играет не в комнате над/под нами, а в другой, дальней, т.е. шум слышен по всей квартире.
В самой спальне 2 стены несущие, а одна из ячеистого бетона, думаю она тоже усиливает звуки, но эта стена с дверью, если я эту стену заделаю, подобно автору, будет ли толк? Или через дверь шум все равно будет идти?
a
anatolij-ivanov
Я думаю вполне достаточно звукоизолировать именно те участки где звук идет
N
Nespyashiy!
те участки где звук идет
Так он по всюду.
C
Cергей Бер
Так он по всюду.
Монолит + ячеистый бетон...послушайте стены. Т.е. подходите к каждой стене, пол, потолок и просто слушаете какая переизлучает громче. Я фонендоскопом пользовался (отец военный врач бывший). Если разница значительная, стоит сделать, если примерно одинаковово - смысла нет. От структурных шумов в монолите не избавиться полностью. У себя сделал две проблемных стены + пол. Но у меня проблема в том, что две стены наружные и утеплять их может быть чревато.
Полностью зашумиться не выйдет в любом случае. Особенно в новостройке. Снизить шум можно. Нормальную шумку пола сделать тоже не выйдет. Для реального хорошего результата нужно 40мм минваты + 70-80мм тяжелой стяжки. В современных домах не встречал такой возможности. Как правило 50-70мм.
Вообще, нормальный вариант для шумки - это комната с площадью не меньше 12м2, дверной проем д.б. с отступом от стен на 200-300мм минимум, высота потолков от стяжки не менее 2,7м и минимум 2,9м от потолка до плиты перекрытия. Такую комнату можно хорошо изолировать. Все остальное - компромисс. ИМХО.
Б
Бред какой-то
роквул акустик баттс - отлично.
А он чем то отличается от других ват? Плотностью?
C
Cергей Бер
А он чем то отличается от других ват? Плотностью?
ИМХО - ничем и всем, зависит от того, что вы имеете ввиду. Плотность можно и у других ват подобрать. Это рекомендации Акустик.ру и Акустик.уа. Не те цифры, чтобы экономить. Я себе применял Урса, это аналог плит от Акустик.ру. Продается в Леруа, стоит 1т.р. + за упаковку. Ваты у нас двух типов:
- минеральные базальтовые
- на основе стекловолокна.
Для первых плотность д.б. выше.
Что еще ? Ламинарность волокон ? Хз, по мне так это как сказать, мне нужно белое молоко или дайте мне деревянную доску. Но я могу быть неправ, спецы меня поправят.
А вообще, не устану повторять, - за консультации денег не берут, обращайтесь к нашим акустикам, интересуйтесь. Поверьте, есть нюансы или темы, которых нет на форумах. И уж тем более, е1.
Б
Бред какой-то
- на основе стекловолокна.
Ну мне кажется базальтовые лучше, со стекла то весь чесаться будешь.
Для первых плотность д.б.
выше.
Так интересует какая плотность предпочтительнее для устранения посторонних шумов.
Н
НДФЛ
Базальтовая вата плотностью 45-60 кг/м3. Так интересует какая плотность предпочтительнее для устранения посторонних шумов.
Производитель часто врёт по плотности, так что бери 60 (если не уверен в производителе), под 45-50 попадёшь ).
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2015 20:22]
r
r1ze
Добрый день! У меня появилась потребность избавиться от воздушных шумов с нижней квартиры, дом панельный(новый) на полу лежит ламинат от застройщика, увидел в продаже каменную вату производителя роквул флор-батс, якобы предназначен для звукоизоляции полов, и вот встал вопрос, либо демонтировать весь
пол и на бетон ложить сначало плиты, потом в два слоя фанеры при этом между фанерами положить еще проложку звукоизолирующую, и финиш проложку под ламинат самую толстую и ламинат 34 класса, при этом ламинат не будет прилегать к стенам и перекрытиям, дабы исключить контакта с ними или же положить весь
этот "сэндвич" прям сверху на старый ламинат? Как думаете?
A
Alk86
Как думаете?
Я думаю, что ламинат лучше снять.
можно Кнауф-суперпол. А если надёжнее, то шумоизоляцию под стяжкой сделать. Надо отталкиваться от того насколько уменьшить шум нужно.
C
Cергей Бер
Как думаете?
Деньги на ветер. В ЗИ никогда не было царских решений. ИМХО.
Либо делаете нормальный пол, либо забейте. Нет, вы можете потратить деньги на бутерброд, ослабить на 1-2 дБ, если повезет, но...смысл ? Убеждать потом на форумах "я так сделал никого не слышу" ? При этом прекрасно понимая, что ничего особо не изменилось.
Хотите решения - демонтируйте стяжку/пол и делайте как положено. Есть другой выход - сделать так называемый кнауф суперпол с керазитом. Обеспечите хорошую слышимость соседям в качестве месте, с высокой долей вероятности будете слышать их лучше.
Все уже перетерто на 100500 раз, потрудитесь почитать. Конечно, если вам нужно решение, а не выкинуть деньги на ветер.
Про пол есть важные моменты, которые обязательно нужно учитывать.
1 Жесткая минвата только по краям, сердечник обязательно из мягкой минваты. Это эффективно. Жесткая минвата по всей площади - малоэффективно.
2 Толщина новой армированной плиты критично важна относительно толщины слоя минваты. Соотношение минвата / плита примерно 1/2, но не меньше 50мм, т.е. 20мм - 50мм, 40мм - 70-80мм. Сделав 40мм минваты и 50-60мм стяжки можете получить такой барабан, что вынуждены будете добирать поверхностную массу стяжки. Люди уже попадали, когда сделав стяжку и не проконсультировавшись с акустиками, получали многократное усиление звука на определенных частотах.
Надеюсь хоть чем-то помог.
Добрый день. Апну тему.
Есть кирпичный дом 1969 года постройки, пол - шпунтовка на лагах. Хочется изолировать соседей снизу от нашего шума ( маленькие дети). Что можно сделать? Использовать плавающую конструкцию пола, сделав некий пирог из мин. ваты, технической пробки и фанеры ( как тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=19388... ) ?
Или частично разобрать пол, чтобы под него задуть эковату. Затем на шпунтовку уложить техническую пробку 6 мм, линолеум вернуть обратно и ковры.
Есть кирпичный дом 1969 года постройки, пол - шпунтовка на лагах. Хочется изолировать соседей снизу от нашего шума ( маленькие дети). Что можно сделать? Использовать плавающую конструкцию пола, сделав некий пирог из мин. ваты, технической пробки и фанеры ( как тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=19388... ) ?
Или частично разобрать пол, чтобы под него задуть эковату. Затем на шпунтовку уложить техническую пробку 6 мм, линолеум вернуть обратно и ковры.
C
Cергей Бер
Смотря что хотите. Одно дело избавиться от топота, другое - от криков и шума. Насколько хотите облегчить жизнь соседям ? Чтобы было приемлемо или вообще не слышать ? Вариантов много.
Техническую пробку можно, но смысла мало. Достаточно дорого, а эффект хуже, чем от химически вспененного ППЭ. Лучше акуфлекс применить, и недорого, и купить легко.
Конечно лучший вариант - это стяжка по минвате, но это мокрые работы. Зимой я бы не стал.
Как вариант "легко и быстро" - ЗИПС-пол и по нему уже полы. Но. Зипс-пол мне лично не очень внушает доверие: для соседей хорошо, а вот вы себе возможно ухудшите ЗИ. Т.е. для соседей будет достаточно ЗИПС-пол, для вас лучше ЗИПС-пол + сверху 20-30мм плотного материала, типа ГВЛ, ЦСП, ДСП плотностью >800, OSB4.
Как вариант еще пол на лагах через виброизолирующие опоры с заполнением пространства пола минватой. Но в обоих случаях виброизолирующие опоры обязательны. Иначе деньги на ветер.
В большинстве случаев старых домов, основная причина шума - это щели к соседям. Стояки отопления, швы между плитами перекрытий, отверстия в межквартирных стенах (могут быть под полом). Например, полы деревянные, между вами и соседями стена 640мм с вентканалами. В итоге у вас под полом м.б. сквозная дыра через вентканал. Могут вообще оставить отверстие под полом. Вариантов масса, строили тогда ничуть не лучше, чем сейчас.
Использовать плавающую конструкцию пола, сделав некий пирог из мин. ваты, технической пробки и фанеры ( как тут
Как тут не надо. Там сразу несколько критичных ошибок + скорее всего начнет скрипеть это хозяйство рано или поздно.
Самая распространенная ошибка - применение НПЭ в качеству подложки, от ударного шума он плохо работает, да и проминается со временем. Есть уже готовые решения по полам, не нужно ничего изобретать. По ссылке делал пол человек уважаемый и безусловно квалифицированный, но именно в ЗИ мало понимающий. Там слишком много нюансов, которые могут легко убить все старания. Нет, безусловно такой пол облегчит жизнь соседям, но не жильцам.
Чем хороша стяжка помимо высокого индекса ЗИ ? Тем, что она практически вечна. А вот соединения на саморезах на упругих основаниях рано или поздно начнут скрипеть 100%.
Если есть возможность потерпеть до лета - лучше так и сделать, а уже летом сделать армированную бетонную стяжку.
Учтите только три момента:
1 Минвата жесткая неэффективна с т.з. ЗИ, её можно применять только полосками по краям и в середине, она служит опорой для заливаемой плиты. Основная площадь комнаты - минвата плотностью 45-60.
2 На полоски жесткой минваты или под неё стоит подложить вибростек для исключения передачи через каркас жесткой минваты.
3 Толщина бетонной стяжки д.б. в два раз толще упругого слоя, т.е. минвата 50мм, стяжка - 100мм. Иначе можете получить барабан и ухудшение ЗИ для себя.
4 Бетон д.б. мелкозернистым М300, не ниже. Керамзитобетон не годится, также как и бетоны на гипсовых вяжущих. Слишком легкие.
Вот ссылка на альбом ЗИ решений, там сможете увидеть что, как и сравнить эффективность решений. http://www.acoustic.ru/technology/tech_zvukoizolya...
Удачи.
Техническую пробку можно, но смысла мало. Достаточно дорого, а эффект хуже, чем от химически вспененного ППЭ. Лучше акуфлекс применить, и недорого, и купить легко.
Конечно лучший вариант - это стяжка по минвате, но это мокрые работы. Зимой я бы не стал.
Как вариант "легко и быстро" - ЗИПС-пол и по нему уже полы. Но. Зипс-пол мне лично не очень внушает доверие: для соседей хорошо, а вот вы себе возможно ухудшите ЗИ. Т.е. для соседей будет достаточно ЗИПС-пол, для вас лучше ЗИПС-пол + сверху 20-30мм плотного материала, типа ГВЛ, ЦСП, ДСП плотностью >800, OSB4.
Как вариант еще пол на лагах через виброизолирующие опоры с заполнением пространства пола минватой. Но в обоих случаях виброизолирующие опоры обязательны. Иначе деньги на ветер.
В большинстве случаев старых домов, основная причина шума - это щели к соседям. Стояки отопления, швы между плитами перекрытий, отверстия в межквартирных стенах (могут быть под полом). Например, полы деревянные, между вами и соседями стена 640мм с вентканалами. В итоге у вас под полом м.б. сквозная дыра через вентканал. Могут вообще оставить отверстие под полом. Вариантов масса, строили тогда ничуть не лучше, чем сейчас.
Использовать плавающую конструкцию пола, сделав некий пирог из мин. ваты, технической пробки и фанеры ( как тут
Как тут не надо. Там сразу несколько критичных ошибок + скорее всего начнет скрипеть это хозяйство рано или поздно.
Самая распространенная ошибка - применение НПЭ в качеству подложки, от ударного шума он плохо работает, да и проминается со временем. Есть уже готовые решения по полам, не нужно ничего изобретать. По ссылке делал пол человек уважаемый и безусловно квалифицированный, но именно в ЗИ мало понимающий. Там слишком много нюансов, которые могут легко убить все старания. Нет, безусловно такой пол облегчит жизнь соседям, но не жильцам.
Чем хороша стяжка помимо высокого индекса ЗИ ? Тем, что она практически вечна. А вот соединения на саморезах на упругих основаниях рано или поздно начнут скрипеть 100%.
Если есть возможность потерпеть до лета - лучше так и сделать, а уже летом сделать армированную бетонную стяжку.
Учтите только три момента:
1 Минвата жесткая неэффективна с т.з. ЗИ, её можно применять только полосками по краям и в середине, она служит опорой для заливаемой плиты. Основная площадь комнаты - минвата плотностью 45-60.
2 На полоски жесткой минваты или под неё стоит подложить вибростек для исключения передачи через каркас жесткой минваты.
3 Толщина бетонной стяжки д.б. в два раз толще упругого слоя, т.е. минвата 50мм, стяжка - 100мм. Иначе можете получить барабан и ухудшение ЗИ для себя.
4 Бетон д.б. мелкозернистым М300, не ниже. Керамзитобетон не годится, также как и бетоны на гипсовых вяжущих. Слишком легкие.
Вот ссылка на альбом ЗИ решений, там сможете увидеть что, как и сравнить эффективность решений. http://www.acoustic.ru/technology/tech_zvukoizolya...
Удачи.
A
Andrey-Stroika
тут кто то писал про виброподвесы здесь http://tishinavdome.ru/zvukoizolyacionnye_material... много выбора и по сравнению с други производителями и дешевле
s
stalk1969
Чёто на фото много белых пятен каких то. Не моё дело но стоит задуматься.
D
Deegdey
Cергей Бер
Согласен, что лучший вариант это стяжка, только не пойму это: Жесткая минвата только по краям, сердечник обязательно из мягкой минваты. Это эффективно. Жесткая минвата по всей площади - малоэффективно.
"Ноги растут" у этого правила не от Шумастоп-С2? у нее плотность 70 кг/м3 - и в результате стяжка проседала, потом стали рекомендовать по краям более плотную использовать? Или какие то другие предпосылки?
Я если делаю звукоизоляцию пола, то использую минвату одной плотности - 110 - она эффективна в плане звукоизоляции и стяжка со временем не просядет (плотности хватает)
Делал звукоизоляцию пола с помощью лаг – менять стяжку не было возможности, а звукоизоляция нужна была.
Обычно в качестве демпфера использую или пятаки нарезанного силомера, или уже готовые опоры Vibrofix Floor. Так же иногда нарезаю полосками и стелю под лаги МаксФорте – Стандарт (по внешнему виду похоже на одеяло, только с одной стороны слой каучука, с другой просто ткань. Толщина 12 мм) как в этот раз:
по эффективности виброопорам не уступает, использую его, когда у клиента ограничения по бюджету и виброопоры для него – это дорого
Пространство между лагами заполнил МаксФорте-ЭКОплита, плотностью 60 кг/м2 (пятисантиметровые плиты. Так как нагрузки на них не будет, то здесь большая плотность не нужна):
Эти плиты использую, когда стены или потолок изолирую, ну при звукоизоляции пола на лагах, как в этом случаи. Плотность как раз оптимальна для звукоизоляции, да и по экологии они безопаснее, чем роквул или шуманет (в них нет фенола)
Далее закрыл фанерой 15 мм. Швы для герметичности промазал герметиком силиконовым
Чтобы фанера не касалась стен – используется обычная кромочная лента (на фото ее видно)
Ну и сверху закрыл вторым слоем фанеры 18 мм:
Швы так же промазал герметиком.
Чаще всего, таким образом делаю звукоизоляцию пола если стяжка уже залита. Клиенты все оставались довольны, по крайне мере никто не звонил и не жаловался, что звукоизоляция не помогла Обычно наоборот звонят, говорят, что меня знакомым посоветовали.
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2016 16:10]
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2016 16:11]
Согласен, что лучший вариант это стяжка, только не пойму это: Жесткая минвата только по краям, сердечник обязательно из мягкой минваты. Это эффективно. Жесткая минвата по всей площади - малоэффективно.
"Ноги растут" у этого правила не от Шумастоп-С2? у нее плотность 70 кг/м3 - и в результате стяжка проседала, потом стали рекомендовать по краям более плотную использовать? Или какие то другие предпосылки?
Я если делаю звукоизоляцию пола, то использую минвату одной плотности - 110 - она эффективна в плане звукоизоляции и стяжка со временем не просядет (плотности хватает)
Делал звукоизоляцию пола с помощью лаг – менять стяжку не было возможности, а звукоизоляция нужна была.
Обычно в качестве демпфера использую или пятаки нарезанного силомера, или уже готовые опоры Vibrofix Floor. Так же иногда нарезаю полосками и стелю под лаги МаксФорте – Стандарт (по внешнему виду похоже на одеяло, только с одной стороны слой каучука, с другой просто ткань. Толщина 12 мм) как в этот раз:
по эффективности виброопорам не уступает, использую его, когда у клиента ограничения по бюджету и виброопоры для него – это дорого
Пространство между лагами заполнил МаксФорте-ЭКОплита, плотностью 60 кг/м2 (пятисантиметровые плиты. Так как нагрузки на них не будет, то здесь большая плотность не нужна):
Эти плиты использую, когда стены или потолок изолирую, ну при звукоизоляции пола на лагах, как в этом случаи. Плотность как раз оптимальна для звукоизоляции, да и по экологии они безопаснее, чем роквул или шуманет (в них нет фенола)
Далее закрыл фанерой 15 мм. Швы для герметичности промазал герметиком силиконовым
Чтобы фанера не касалась стен – используется обычная кромочная лента (на фото ее видно)
Ну и сверху закрыл вторым слоем фанеры 18 мм:
Швы так же промазал герметиком.
Чаще всего, таким образом делаю звукоизоляцию пола если стяжка уже залита. Клиенты все оставались довольны, по крайне мере никто не звонил и не жаловался, что звукоизоляция не помогла Обычно наоборот звонят, говорят, что меня знакомым посоветовали.
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2016 16:10]
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2016 16:11]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.