Перевозка рыб зимой.
К
Краля ї
СУПЕР! ;-)Ток кожух-бы ей! Ну там молнии-ручки/лямки.....
соорудил вот такуюкоробку
o
9off
дадада ощен нужен
n
netnet
а чем скреплял пенопласт? (я бы на шутупы ;-) )
пенопласт
не обязательно такую, но сделать очень просто.
Основа - картоная коробка с крышкой, из под обуви или еще чего другого. Изнутри все стенки и дно обкладываются изнутри пенопластом, так чтобы торцевые куски пенопласта враспор, чтоб держали дно и боковые стенки. Еще один кусок кладется сверху в качестве крышки. Сверху надевается картонная крышка.
На изготовление такой термокоробки из потолочного пенопласта у меня ушло примерно полчаса
n
netnet
теперь понял, действительно просто и эффективно. еще бы внутрь ложить что-то теплоемкое нужной температуры, а то все тепло держится только на воздухе внутри. (при перевозке налейте больше воды)
К
Краля ї
солевую грелку в ткань завернуть и рядом положить. Они в аптеках навалом лежат! ;-)
теплоемкое нужной температуры
n
netnet
солевую грелку в ткань завернуть и рядом положить
сваришь рыбу!!! они при активации до 60-70градусов греются.
лучше "блок холода" для холодильника. или просто медную чушку :-)
o
9off
а чем скреплял пенопласт?
есь клей спициальный - "солид" зовется, только пенопласт нужен плотных марок
К
Краля ї
сваришь рыбу!!!
не должно быть!
!!!!! в ткань завернуть
еси не охлаждать!
Еси охладить - ниже темпра будет настолько, насколько охладишь ;-)
до 60-70градусов
А что вам такой способ не нравится-сегодня надумал, пока вёз.
Есть вот аммиачная селитра, поглощает очень много тепла при растворении-в автомобильной аптечки есть даже гипотермические пакеты на этой основе.
Чтобы оторванные руки охлаждать.
А при выпадении в осадок, теплота , наоборот, выделяется.
Растворимость сильно зависит от температуры-при 10 Ц- 150 грамм на 100 мл воды, при 32- 363.
Поэтому при понижении температуры из-за выпадения осадка выделится много теплоты.
Есть вот аммиачная селитра, поглощает очень много тепла при растворении-в автомобильной аптечки есть даже гипотермические пакеты на этой основе.
Чтобы оторванные руки охлаждать.
А при выпадении в осадок, теплота , наоборот, выделяется.
Растворимость сильно зависит от температуры-при 10 Ц- 150 грамм на 100 мл воды, при 32- 363.
Поэтому при понижении температуры из-за выпадения осадка выделится много теплоты.
я слышал что экспортеры рыбы в термокоробки с рыбными пакетами кладут пакеты с каким-то веществом, слабо выделяющим тепло. Надо просто в инете покопаться, узнать что это...
я слышал что экспортеры рыбы в термокоробки с рыбными пакетами кладут пакеты с каким-то веществом, слабо выделяющим тепло. Надо просто в инете покопаться, узнать что это...
Лучше-то "мой"(хотя он не мой) способ - там тепло выделяется при охлажденииюТеплоёмкость получается очень большая.
Выделяется тепло, которое при растворении идёт на охлаждение-а поглощаётся его очень много.
Сам, помнится, растворял-там довольно небольшой концентрации достаточно, чтобы остудить кипяток до холода.И чтобы растворилось больше, приходилось нагревать.
А ещё тепло выделяется при растворении серной кислоты, щелочей....Эффект так просто не контролируется.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.