Дискусы: содержание и разведение , обмен опытом !!!!
Л
Лyкa
1/3 говяже сердце
Объясните нафига кормите мясом теплокровных? низззя
Л
Лyкa
искать по запросу"причины гекса"
вот именно!!!
Ирина +100500
Ну,им так дешевле,а нам выходит в итоге дороже,поэтому кормим фаршем на основе морепродуктов.Можно вообще самому пиво с креветками пить,а из голов фарш вертеть
огромное спасибо Иринке YARIS за таких прекрасных рыбасиков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сбылась моя давняя мечта завести дискусов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сбылась моя давняя мечта завести дискусов
Х
ХЭШ
Объясните нафига кормите мясом теплокровных? низззя
вы наверно специалист по дискусам ?
можно фото ваших особей ? хоть опыта наберусь , я уж своих задохликов показывать небуду , стыдно.
Л
Лyкa
вы наверно специалист по дискусам ?
Я не спец, но я много читаю и в этом вопросе подкован. Не надо в мой адрес обращаться с сарказмом, я никогда не напишу того в чем не уверен. А уверен я в том, что рыба поднятая на мясе теплокровных подвержена гексу. Это же относится к сообщению botsmen о корме на разводнях. Нет спора, что если поднимать малька фаршем на основе мяса теплокровных и добавлять туда метрик, то малек будет рости очень быстро, а это очень экономически выгодно на разводнях. Вопрос в том, что происходит с этой рыбой когда она попадает конечному покупателю, который меняет ее рацион? прально гекс и смерть. Вы ХЭШ тоже помоему своих питомцев лечили?
Я знаю точно покупал рыбу(не дискусы) у разводчика, который кормил подростков мясом - все умерли, большинство от гекса
Х
ХЭШ
да я лечил своих от гекса , не спорю.
но я довел их до этого сам , не опытными руками. если б я с самого начала все делал правильно , то уверен на 100% что никакой болезни бы не было.
я недавно купил 10 дискусят , причем судя по паре из них они жили ппц в каких условиях . и что не много метрика для профилактики и все.
рыбы чувствуют себя отлично , кушают и ростут. причем им я даю очень мало фарша в основном мотыль и сухарики.
да и насколько я знаю , гекс есть у всех дискусов , но вот вылезает он только когда рыба ослабленна. а не доводить до этого и есть главная задача хозяина.
а на счет того что вы прочитали в интернете , ,,,,,,, . я могу показать сайт где написано что дискусам как и остальной рыбе нужно менять воду 1 раз в неделю по 10% , есть сайт где рекомендуют держать температуру у дискусов 25 гр ,и еще множество подобного.
я рекомендую не то что я где то вычитал и решил что так оно и есть, а только то что я проверил сам и не одним месяцем практики.
на счет рецепта Ирины , да это тоже рецепт дискусячего фарша и я ничего не имею против него. их , этих рецептов шт 10 разных .и каждый имеет право быть , Иринен рецепт один из самых дешевых , мои почти самый дорогой.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 18:27]
но я довел их до этого сам , не опытными руками. если б я с самого начала все делал правильно , то уверен на 100% что никакой болезни бы не было.
я недавно купил 10 дискусят , причем судя по паре из них они жили ппц в каких условиях . и что не много метрика для профилактики и все.
рыбы чувствуют себя отлично , кушают и ростут. причем им я даю очень мало фарша в основном мотыль и сухарики.
да и насколько я знаю , гекс есть у всех дискусов , но вот вылезает он только когда рыба ослабленна. а не доводить до этого и есть главная задача хозяина.
а на счет того что вы прочитали в интернете , ,,,,,,, . я могу показать сайт где написано что дискусам как и остальной рыбе нужно менять воду 1 раз в неделю по 10% , есть сайт где рекомендуют держать температуру у дискусов 25 гр ,и еще множество подобного.
я рекомендую не то что я где то вычитал и решил что так оно и есть, а только то что я проверил сам и не одним месяцем практики.
на счет рецепта Ирины , да это тоже рецепт дискусячего фарша и я ничего не имею против него. их , этих рецептов шт 10 разных .и каждый имеет право быть , Иринен рецепт один из самых дешевых , мои почти самый дорогой.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 18:27]
прально гекс и смерть.
перед тем как купиться рыба- любая-в разводнях или у заводчика- надо узнавать чем кормили , переводили на другие корма или нет, как содержали, и т.д. и т.п. а потом решать самому стоит ли переводить на другой корм, не думаю что у кого то -особенно кто держит дисков, всегда было без потерь- мне кажеться такого не бывает- даже у заводчиков из малька всегда определяються слабые особи- а потому у них и чаще всего возникает гекс,(я раньше просто считал что от стресса-что маленькие и взрослые их обижают)
, ну вот когда решил я в первый раз завести их, у меня ни один малёк не упал- потому что неделю ходил смотрел сколько кормят, чем кормят, когда кормят, и выросли нормальные взрослые особи которые в последствии метали икру у новых хозяев- так что слишком на этот фарш грешить не стоит
Л
Лyкa
рыбы чувствуют себя отлично , кушают и ростут.
Я и говорю на мясе рыба растет как на дрожжах, страдает иммун.
а насчет того что вы прочитали в интернете , ,,,,,,, . я могу показать
сайт где написано что дискусам как и остольной рыбе нужно менять воду 1 раз в неделю по 10% , есть сайт где рекомендуют держать температуру у дискусов 25 гр ,и еще множество подобного.
Семен, мы с вами взрослые люди, и не обижайте меня тем, что вы можете показать сайт, где что то написано. Я не подросток верить всему, что читаю.
Да и я могу вам показать тот самый забор, где написано, вы ж не поверите.
я рекомендую не то что я гдето вычитал и решил что так оно и есть а только то что я проверил сам и
не одним месецем практики
Выскажу мнение многих проверка корма должна проходить не несколько месяцев, а несколько лет.
Вот что можно сказать после вашей многомесячной проверки? Да рыбы ростут, да внешне здоровы. По этому вопросу я и не спорю с вами. А сколько у вашей рыбы продолжительность жизни? А если она вдруг умирает, то изза чего? Вы ведь не можете точно сказать?
Я говорю просто о своем опыте купил поднятых мясом - умерли от гекса.
Надеюсь я ошибаюсь.
Л
Лyкa
выросли нормальные взрослые особи которые в последствии метали икру
никого не хочу обидеть, но если речь идет о тех, что у вас в альбоме, то они не очень нормальные
Х
ХЭШ
Надеюсь я ошибаюсь.
поверь мясо тут не причем.
про время согласен полностю , но загод из 20шт потерял 2 особи и то в перый месяц когда только купил. у остольных имунитет такой что хрен загубиш даже специально.
[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 18:34]
h
heckfy32
Какая чушь, что от мяса гекс появляется, я был на разводне в Москве у очень уважаемого человека, который поднимал малька на омлете из молока и яиц, и все равно часть мальков в уже 1,5 мес. возрасте явно проявляли следы этой болезни, да и как известно паразиты, вызывающие этот недуг являются условно
потогенной микрофлорой и проявляют активность лишь при условии ослабления иммунитета.
Л
Лyкa
Какая чушь
необоснованно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.