Супер блюдо (корм) для Цихлид да и не только для их.

Продукты для приготовления супер блюда
1.Феле семги - 700 грамм,гарбуши или трески
2.Тушка кальмара - 500 грамм.
3.Креветки -- 400 грамм (покупаю королевские--большие их чистить легче)
4.Листья салата,пара морковак и 1 красный перец -- 200--300 грамм

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5.Все это прокручиваем в мясорубке , если рыбы крупные на 1 раз для мелких рыб на 2-3 раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6.Берем поднос или чтото похожее , стелим пакет на дно подноса и ровным слоем укладываем фарш.
7.Потом уносим поднос в морозилку минут на 10 чтоб подмерз.
8.Достаем с морозилки фарш делим на кубики в пропорции 1 кубик на 1 раз (у кого сколько рыб)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У меня получилоссь почти 2 кг.
Кормлю своих любимцев таким блюдом уже очень давно тоже прочитал на одном из Московских сайтов,только немного изменил состав соответственно чередую с сухими хорошими кормами .Рыбы ростут быстро окраска яркая и насыщенная и главное не болеют.
Едят его не только цихлиды но и другие виды рыб,у моей жены свой аквариум с неонами,апистограммами и другими маленкими яркими рыбками фарш трескают вовсю.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2010 20:48]

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2011 17:13]
30 / 4
Кот я смотрю тоже на сбалансированном питании :-D
Я делаю аналогичный фарш, добавляю еще тыкву. И я его желирую, чтоб требуха по всей банке не летала.
Ну и когда фотографируюсь-всегда рубашку одеваю (извините) :-D
12 / 2
ANDREY-AROVANA
Кот момент поймал когда я фото делал,в рубашке жарко да и не на обложку журнала фото делал Блюдо это для тех кто еще незнал восномном для начинающих те кто давно держат все это знают .Просто меня попросили поделиться секретом почему у меня рыбы всегда здоровые и насыщено окрашены а секрета вовсе и нет ,все просто.
8 / 1
а кубики как даёте, наверно на тёрке и в аквас?
0
Veтер перемен
От пользователя smolencev-67

Андрей, ну ты бы хоть себя не светил))) :-D
:stadium: :gun: :-D
0
ANDREY-AROVANA
Кубики размораживаю и в аквас порциями
0
От пользователя smolencev-67
Кубики размораживаю

Зачем? :-)
2 / 0
Татьяна 66
Я вот такую большую лепешку пропускаю через электрическую терку (комбайн). Получаются чуть ли не хлопья. И ложечкой их, не размораживая, рыбкам. Мне показалось так удобнее.
0
ANDREY-AROVANA
А как тогда хронить если не замораживать или просто делать на 1 раз, но тогда это время много займет
0
От пользователя Татьяна 66
не размораживая,

а рыбки не простынут?
2 / 3
А зачем на терке и ложечкой? :-)
Делаю фарш, потом заливаю его в емкость для льда пластиковую, по ячейкам. Когда нужно достаю пару-тройку кубиков и в аквариум. Вот прямо замороженый :-D
Они его терзают за милу душу, когда без желатина делала потом ошметки кругом летали...а щас красота. :-)
1 / 0
Татьяна 66
Так мелкие же кусочки получаются после терки, а кидаем их в теплую воду. Мигом греются. У меня фарш все едят, даже мальки, когда подрастут чуток. Простуды не отмечены.
0
ANDREY-AROVANA
Так называемые ошметки конечно присудствуют при кормление но это опять плюс есть чем полакомиться сомам а у меня их прилично особенно парчевым они у меня по20-30 см а все остольное что не съели уходит в мощные фильтра и вода снова зеркальная буквально через 1 час
1 / 0
Катыся
спасибо :-)
1 / 0
zaharich
вроде рыбы кальмаров не очень любят
0
Каттала
ФАРШ ДЛЯ РЫБОК

Кому интересно вот рецепт моего фаршика:
Кальмар чищенный 200гр,
Килька200гр,
филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр,
зелени любой из перечисленной (крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат) 200гр
можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую,
сердце говяжье очищенное от болони 200гр,
треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках)
добавить 2 порции желатина
тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку
крупным куски отламывать и бросать в акву, а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е, они разные бывают.
Слизала на челябинском сайте, лопают усе, только за ушами пищит.( при изготовлении кошки рвутся вымыть посуду)
Правда сердце не ложила, барство енто :-D
2 / 4
ANDREY-AROVANA
нащет кошек согласен мой когда я фарш делаю отменя не отходит все возле ног трется пока кусок не отхватит.
1 / 0
Татьяна 66
От пользователя Аленьkий
А зачем на терке и ложечкой?

Дерутся, во-первых.
А во вторых, у меня и так мало что до дна долетает, а там еще аманкам тоже что-то надо. Да и рамирезки, и апистограммы любят по дну пройтись. Это в большой банке. А в маленькой корикам тоже надо, чтоб долетало до дна.
У меня ж мелкие, зато много :-D
0
Atropin™
и вот после этого говорим, что в стране кризис :-D
10 / 0
Vetus
Продукты для приготовления супер блюда
1.Феле семги - 700 грамм
2.Тушка кальмара - 500 грамм.
3.Креветки -- 400 грамм (покупаю королевские--большие их чистить легче)
4.Листья салата,пара морковак и 1 красный перец -- 200--300 грамм

Добавить 2-3 яйца, приготовить фарш, слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Рыбам не давать! Кушайте сами!

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2010 23:00]
32 / 0
Семён Альтов
Этого-то бы и я сам поел :-o
А по теме: так же своих цихлид кормил - точат на УРА)))))
1 / 0
Auri
[Сообщение удалено пользователем 11.08.2010 10:46]
0
ANDREY-AROVANA
.
0
freez86
От пользователя smolencev-67
1.Феле семги - 700 грамм
2.Тушка кальмара - 500 грамм.
3.Креветки -- 400 грамм (покупаю королевские--большие их чистить легче)
4.Листья салата,пара морковак и 1 красный перец -- 200--300 грамм


От пользователя smolencev-67
Едят его не только цихлиды но и другие виды рыб


И не только рыб! Я б лучше все это сам стрескал вместе со своими 5ю акарами..

Цихлидам моим мотыль нравится, и окрас у них яркий и здоровоый. Неча их людскими деликатесами травить..

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2010 16:25]
1 / 0
altum
НЕ хилое блюдо для рыбас! Я не в каждый праздник себе такое позволить могу! :-)
8 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.