Супер блюдо (корм) для Цихлид да и не только для их.

Татьяна 66
От пользователя altum
Я не в каждый праздник себе такое позволить могу!

Так Вы и съедаете больше
:-D
Я своих тоже фаршем кормлю, совсем и не дорого выходит. Гораздо дешевле, чем живым - это уж точно. Зато полноценное питание и точно нет заразы. У меня фарш из креветок, мидий, осьминогов, крабов, шпината, перцев, филе горбуши и витаминов. И чуток кошачьего корма для впитывания жидкости.
0
Vetus
А поточней рецептик пожалуйста! :-)
0
ANDREY-AROVANA
На одном мотыле рыб держать это издевательство . Тоже самое что человека на макаронах содержать.
0 / 1
Татьяна 66
В первом посте все расписано, да и в инете рецептов много подобных. Семга и королевские креветки - это барство, но на что не пойдешь для любимцев! Хотя можно и рыбку попроще, и креветок не чистить. А вообще - тут простор для творчества!
0
Veтер перемен
От пользователя smolencev-67
На одном мотыле рыб держать это издевательство

Не Скажи!!!!! За мотыля они тебе все пальцы истерзают!!!! На прудах и озерах если бы вся рыба сидела на мотыле, то никакая леска бы ее не выдержала!!! так что мотыль - это сила!!! ;-)
4 / 1
От пользователя Татьяна 66
И чуток кошачьего корма для впитывания жидкости.

А кошкам мотыля?
4 / 1
.
1 / 2
altum
Эконом вариант! 1 кг говяжиго сердца, 50 грамм листьев салата, 100гр косной муки 10 миллилитров рыбьего жира!
1 / 0
решил сделать фарш, но только понять не могу.... вроде ни криветки ни кальмар ни рыба не вариться, все сырое, ога? пардон за глупый вопрос :-D
и креветок обязательно чистить? панцирь после прокрутки вроде мелким будет да и полезным??? или ошибаюсь

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 19:01]
1 / 0
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя smolencev-67
3.Креветки -- 400 грамм (покупаю королевские--большие их чистить легче)

а я видела в продаже только варено-мороженые. Такие и нужны?
0
От пользователя Ptichka(Простите, а часовню то...

по дискавэри смотрел как их ловят и упаковывают, вроде получаеться что они все ошпаренные и замороженные
0
valerapegas
От пользователя Ptichka(Простите, а часовню то...
а я видела в продаже только варено-мороженые.

те которые красные - варёно мороженые, свежую криветку видел
только королевскую - зеленоватого цвета
0
у меня макрогнатус только свежие креветки ест , от вареных нос воротит.
0
Talisman250
За дельный совет спасибо.
0
Маргоша ( с полки бряк)
Фарш делаю из горбуши (семги), салата и красного перца.Креветку можно туда же (можно порубить ножом отдельно и дать за раз.)
Варить не надо ничего.Креветки я чищу, хотя от многих слышу что не надо.
Многие туда еще капают витаминки. Щас фарш получился сильно мелкий, при кормежке вода становится грязноватой, но максимум через час все гут.Мне тоже кажется что такое питание более сбалансированное и безопасное отвсякой бяки.Что касаясь сердца говяжьего, печени-тут же читала мнения опытных заводчиков-разводчиков что такой рацион ведет к ожирению рыб.
4 / 5
nbereg(Вова из Березовского)
а я в место креветок добавляю отвареного мормышка пропущенного через мясорубку
0
Василий74
От пользователя Маргоша (с полки бряк)
Фарш делаю из горбуши (семги)

Так-то разница приличная. Я - по :-D цене имею ввиду. Ну, и по вкусу!
1 / 0
Василий74
От пользователя stan_v
у меня макрогнатус только свежие креветки ест , от вареных нос воротит

У меня ест всё, кроме сухого корма.
Ест с руки: кальмара, креветок, дождевых червей. (вы их в Екатеринбурге хоть иногда-то видите? червей?)
Больше всего любит прокрученное говяжье сердце (жир заранее срезаю, потом через мясорубку, замораживаю кубиками, кидаю без разморозки. Никто не кашляет)
Попробуйте его не кормить пару неделек. Станет сговорчивым. Я пробовал. Вымахал около 35-ти см, активный, шустрый, кто по-мельче в аквариуме, не спит спокойно.
Пару неделек это мало. Я так написал, что бы слабонервным жилось спокойнее. А то в гринпис сдадут..

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2011 17:33]

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2011 17:34]

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2011 17:35]
2 / 0
Василий74
От пользователя Аленьkий
Я делаю аналогичный фарш, добавляю еще тыкву. И я его желирую, чтоб требуха по всей банке не летала.

Про тыкву и желатин можно по-подробнее? Пожалуйста.
Для чего, что это даёт?
0
Василий74
От пользователя Vetus
Продукты для приготовления супер блюда
1.Феле семги - 700 грамм
2.Тушка кальмара - 500 грамм.
3.Креветки -- 400 грамм (покупаю королевские--большие их чистить легче)
4.Листья салата,пара морковак и 1 красный перец -- 200--300 грамм

Добавить 2-3 яйца,
приготовить фарш, слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Рыбам не давать! Кушайте сами!

Молодец!
Если бы не 2-3 яйца, можно было-бы и на Вербное воскресенье..! 17 апреля! Юмор уважаю!..
1 / 0
Василий74
Попробуйте, кстати, дать красную икру. Только натуральную!!!
Едят на драку, мутно только потом в аквариуме, поэтому бросать не больше 2-3 штук. Остальное детям! :-) :-D :lol:
1 / 0
Василий74
От пользователя Татьяна 66
У меня фарш из креветок, мидий, осьминогов, крабов, шпината, перцев

Осминогов пробовал. Если не правильно приготовить, потом живот болит! :-D
С праздником!
1 / 0
Василий74
От пользователя altum
Эконом вариант! 1 кг говяжиго сердца, 50 грамм листьев салата, 100гр косной муки 10 миллилитров рыбьего жира!

Это реально.
Просто, только прокрученное, замороженное, неразмороженное говяжье сердце. Один раз в неделю. Если пока ещё мальки, то 2-3 раза. Никто не ожиреет. Хотя спецы предостерегают.
0
Маргоша ( с полки бряк)
От пользователя Василий74
Так-то разница приличная. Я - по цене имею ввиду. Ну, и по вкусу!

я это написала для более экономных. и заработала 4 минуса. :-D .
Тут ваще любят вляпать минус, но не оставить свой коммент, молодцы! Хвалю! :super:
5 / 2
Василий74
От пользователя nbereg
а я в место креветок добавляю отвареного мормышка пропущенного через мясорубку

А вот тут бы я по-боялся.
Мормыш живёт в пруду, где всякая зараза.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.