Тема для дурацких вопросов (не о сексе)

IdeaFix
От пользователя RASSOMAHA

Откуда вообще эта байка что хромоль калёный, что его нельзя варить... да и самое "термически-нагружнное" место у данных рам вообще не там. Просто металл - отстой. Там любой дроп или петух можно загнуть пассатижами, а резьбу под усы на крыльях - провернуть обычным болтом :-) Хотя... конечно есть "металл" и похуже туристов...
https://sun1-83.userapi.com/c624124/v624124604/1aa...
(шток китайской хромированной хайтен вилки)

Но туристы всё же залоамывались так:
https://sun9-32.userapi.com/c622529/v622529604/35d...

и вилки гнули.... а мне повезло на нижнюю трубу :-)


Узкий (40см) руль я сам люблю умею и практикую. Он был достаточно массовым на самом деле, а вот система на 3 звезды - это или ижевские выкрутасы, или уралмашевские :-) Любили тогда сковородки на 50++ зубов...
0
От пользователя IdeaFix
МТБ - отстой

Смотря какой МТБ. Если макет из ашана, ленты и монетки то да отстой. Вышеупомянутый kisa c вышеупомянутого ресурса на таком видать проехался, и стал все годные маунтинбайки считать ашанами :-D
Я когда пересел лет шесть назад с чугунного 15-килограммового батиного турЫста ХВЗ на хороший годный байк Орбею с обвесом деор по кругу и бескамеркой весом 12,8кг - у меня было такое ощущение что пересел с гремящих, ломущих жигулей на шикарную иномарку! Ехать стало даже по асфальту намного легче, не говоря уж про грунты. При том что оба лисапеда хорошо обслужены и отрегулированы. По асфальту да, турыст от орбеи не отстаёт, советский туринг как никак, а вот на грунтах у турыста перед мтб никаких шансов...
0
kuzibal
А как на счёт Спутника,он чем хуже лучше туриста был ? Металл такой же ?
0 / 2
От пользователя IdeaFix
что его нельзя варить

его нельзя варить! только паять
0
От пользователя kuzibal
Металл такой же ?

Такой же. Только качество изготовления рамы и вилки было чуть выше.
0
[Сообщение удалено пользователем 16.07.2020 14:17]
0
IdeaFix
От пользователя Любитель пряников

Потому-что Вы не умеете варить? Тогда да, нельзя. А так, ничего калёного кроме чашек там не было и сварка НИЧЕГО не портит на раме. Как только нормальная сварка стала доступна, так стали их нормально варить, но прожженные до дыр рамы так и остались в пугалках клумбокатов на орбеях с деорами вкруг :-)


От пользователя kuzibal

Туристы и спутники разных лет - очень разные велосипеды. К концу жизни ХВЗ, а так же после смерти завода, выпускаемые туристы и спутники отличались только наклейкой на раме, а вот в самом начале, когда деревья были маленькие, запросто можно было услышать мнение, что спутник - это СШ на клинчерах.
0
От пользователя IdeaFix
шток китайской хромированной хайтен вилки

кЕтайский хайтен - отстой, из него делают рамы и вилки ашанбайков, лентабайков и монеткобайков, дешовые китайские ноунеймвтулки а также скрепки, кнопки и прочие канцелярские принадлежности
качество говённой китайской стали не идёт ни в какое сравнение даже с позднесоветской сталью
0
RASSOMAHA
От пользователя IdeaFix
это или ижевские выкрутасы, или уралмашевские Любили тогда сковородки на 50++ зубов...


в том то и дело , что именно не сковородка , а маленькая звезда , я еще по зубьям считала .. передача 1х1 была ровно один к одному , щас уже не помню точное количество зубов, двадцать сколько то.. возможно отец сам сделал , потому как задние я меняла изношенные на звезды его изготовления , получше заводских были , все же токарь 6 разряда, а потом мастер наладчик чпу



От пользователя Любитель пряников
а вот на грунтах у турыста перед мтб никаких шансов...


хех , с Вахрушевым вы не ездили , он с горки по камням и щебню ехал наравне с норкой флюид , я б посмотрела , как бы вы угнались за подвесом на харде с горки типа как к дегтярску от кислянки хотя бы :-) , да и отец у меня тож был любитель на веле покатать , единственно , шо я его могла измором взять



От пользователя Любитель пряников
его нельзя варить! только паять


От пользователя Bkmz_01
Это вы со СШ путаете ... обрывочные сведения ..


ну там у них технология то собственно одна была , пайка наверное точнее , трубка вставлялись в стакан на латунь с бурой .. нагрев естественно был , но гораздо меньше , чем при сварке



От пользователя IdeaFix
Откуда вообще эта байка что хромоль калёный,


вот как раз в свете мной чуть выше изложенного , горелкой промазали или перегрели .. собственно почему нельзя варить ? можно и вполне успешно с соблюдением определенных технологий , например с нагревом всей детали для начала и дальнейшим медленным остыванием .. потом дополнительная термическая обработка если требуются определенные свойства ..
0
RASSOMAHA
От пользователя Любитель пряников
"Гости" с юга стащили, больше некому, никто не позарится на советский велик кроме них.


гы :lol: , вы забываете сколько мне лет :-) , стащили году где то в 93 ем
0
Leafing
Если выпустить весь воздух из вилки.. должна она полностью опуститься до конца?
Вилка 29" Manitou Machete Comp, ход 100 мм
Максимальный ход должен соответствовать 100 мм? Или близко к этому..
0
kuzibal
От пользователя Leafing

Никогда нет полного хода 100мм. и быть не может при работе,хоть 180 кг.мужик
стронгмен на руль навалит.
0 / 4
Злостный мониторщик ©
От пользователя Leafing
Максимальный ход должен соответствовать 100 мм?

94-96мм примерно там ходу фактически
0
XО3ЯИH
А на nerrow wide нужно как то по особенному цепь закидывать, ну там например совмещать широкие с широкими, узкие с узкими зубцами и звеньями или оно иначе и так не встанет? 8(
0
От пользователя XО3ЯИH
как то по особенному цепь закидывать

да, иначе не будет ложиться на звезду
1 / 0
[Сообщение удалено пользователем 17.07.2020 12:33]
0
[Сообщение удалено пользователем 17.07.2020 12:34]
0
Leafing
От пользователя Злостный мониторщик ©
94-96мм примерно там ходу фактически

У меня без воздуха наполовину опустилась.. Что не так с ней?
0
Злостный мониторщик ©
От пользователя Leafing

Ход точно корректно измерен? Штаны прямо в корону и не должны упираться, там сантиметр-полтора точно остается. Замер был с максимально расжатого положения? А так бы на ТО ее по хорошему, возможно, там внутри уже болото.
0
XО3ЯИH
Мну ну рейдоне
От пользователя Leafing
ход 100 мм

Но реальный ход 80 если спустить )
0
RASSOMAHA
От пользователя XО3ЯИH
Но реальный ход 80 если спустить )


что вы подразумеваете под словом реальный ? маркетологи ,в большинстве своем, указывают максимально возможный ход вилки со снятыми амортизирующими и демпфирующими элементами ..

далее уже все величины переменные в зависимости от нагрузки , настроек , способа реализации амортизирующих и демпфирующих элементов ..

вот как то так .. :-)
0
Leafing
От пользователя Злостный мониторщик ©
Замер был с максимально расжатого положения?

Со 100 падает до 45 мм без воздуха. Замер от короны. Да.. наверное надо перебирать.
0
XО3ЯИH
От пользователя RASSOMAHA
что вы подразумеваете под словом реальный ? маркетологи ,в большинстве своем, указывают максимально возможный ход вилки со снятыми амортизирующими и демпфирующими элементами ..

Нет там стоково 100, гонится 80-140. Я вам сказал стоковые 100 ноги, из них рабочие 80мм.
От пользователя Leafing
Со 100 падает до 45 мм без воздуха.

Если нипель на сорока пяти миллиметрах еще раз открыть и придерживая чутка надавить не пойдёт дальше?
0
Злостный мониторщик ©
От пользователя Leafing
Замер от короны.

Ну вот и первая ошибка. Замер с полностью расжатого состояния и от границы пыльника на штанах производится. Сколько пыльник по ноге пройдет - таков и ход. Там его ограничивать то особо нечему. Ну мог демпфер в штаны нассать и теперь там больше нормы плавает, соот. нога на сжатии в масло упирается. Ну как один из вариантов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 17.07.2020 13:35]
0
Leafing
От пользователя XО3ЯИH
Если нипель на сорока пяти миллиметрах еще раз открыть и придерживая чутка надавить не пойдёт дальше?

Ваще никак.. Всяко пробовали.. не идёт.. упёрлась.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.