Ручка для ножа
i
igrekddd
Коллеги!
Интересно ваше мнение
Кто из чего предпочитает ручку у ножа?
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 22:56]
Интересно ваше мнение
Кто из чего предпочитает ручку у ножа?
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 22:56]
Д
Дмитрий)))
из дерева.
l
loz
у мня с ореха. но больше нравятся с бересты
I
IL2URAL
Нравиться дерево,
больше всего карельская беоеза или березовый кап.
У самого ручки на одном ноже из ореха на другом из дуба.
больше всего карельская беоеза или березовый кап.
У самого ручки на одном ноже из ореха на другом из дуба.
Л
Лёха66
У меня разные были. Береста, кожа, разное дерево, фанера, пластик, текстолит. Разницу с практической стороны так и не прочухал)))
И
Иваныч Баский
Небольшая разница Лёша есть. Пластиковые рукояти когда жир попадает на них, становятся как намыленные. Такое же происходит, когда красивое дерево лакируют. Береста наиболее практична, но возни с ней больше всего. Я две рукояти берестяные сделал, так намаялся. Для сушки бересты спец приспособу делать
надо. Канитель, одним словом. Но если покупать на выбор, то лучше берестяную.
предпочитаю бересту, но недавно появился у меня нож с ручкой из резины, что-то вроде плотного микропора, не помню, как называется, очень понравился: не скользкий, тёплый.
легко моется
легко моется
И
Иваныч Баский
Я себе Мору купил. Так, от жадности. Дёшево нашёл. Там тоже рукоять резиной покрыта. Очень неплохо. Один недостаток. В костёр уронишь, можно рукоять выкидывать. Береста простит такое. Шкуркой поскоблишь и нормалёк.
I
IL2URAL
У меня разные были. Береста, кожа, разное дерево, фанера, пластик, текстолит. Разницу с практической стороны так и не прочухал)))
Ну хлеб резать дома особой разницы и нет
Л
Лёха66
Хочешь сказать, что я только хлеб ими дома режу?
Кстати Иваныч! Ты про какую мору пишешь? 2000 ? Тогда колись где и за сколько.
Кстати Иваныч! Ты про какую мору пишешь? 2000 ? Тогда колись где и за сколько.
I
IL2URAL
Хочешь сказать, что я только хлеб ими дома режу?
Ну раскажи сколько раз ты ими
на морозе разными резал что-то. или обдирал.
Если дома, или в теплое время года на улице ,или использование в течениие пяти минут на морозе(сало порезать) , как можно разницу понять.
То есть получается материал ручки важен при разделке крупного зверя зимой одному или вдвоем. Для всего остального это только ворос эстетики.
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 13:36]
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2010 13:37]
I
IL2URAL
ИМХО самые практичные рукоятки в наше время на импротных ножах , что-то вроде резино пластика, но для меня эстетика тоже многое значит поэтому выбираю деревянные.
И
Иваныч Баский
Верно, "Мора 2000", взял за тыщщу рублей. Последний с витрины. Как запасной очень даже ничего.
Л
Лёха66
Обдирал. Руки не отсохли))) ты, Илья, лучше дай ссылку на станок для заточки который ты себе купил - меня это сейчас больше интересует
И
Иваныч Баский
Лёш, а руками то не можешь заточить? Или на заработки собрался?
а я за синтетику, что на оружии, что на ножах, на рабочих, естественно. В костёр уронишь, можно рукоять выкидывать. Береста простит такое. Шкуркой поскоблишь и нормалёк.
пластик в подсознании не жалко. Часто ли наши ножи падают в костер?
I
IL2URAL
http://www.basspro.com/webapp/wcs/stores/servlet/P...
Илья, лучше дай ссылку на станок для заточки который ты себе купил
s
sagra
На Мору спрос стал....у Урала1 .У Басский .У меня. Скоро Arrows приобретёт...С резинкой больше нравится....но и в берёзе тоже не хило.
Что то не видел Миша что б ты им сало или хлеб резал ...Всё моим.....или тем , что на столе лежит.... Жалко? Или ...хитришь? Или...Зюсс?
Помню как ты у Андрея Мору взял да и давай о железяку бить....
у того аж дар речи пропал....
Что то не видел Миша что б ты им сало или хлеб резал ...Всё моим.....или тем , что на столе лежит.... Жалко? Или ...хитришь? Или...Зюсс?
Помню как ты у Андрея Мору взял да и давай о железяку бить....
у того аж дар речи пропал....
И
Иваныч Баский
пластик в подсознании не жалко. Часто ли наши ножи падают в костер?
Да нет, Леня. Падают к счастью редко. Это так сказать, гипотетически. У меня только два случая было. Один раз ложка в костёр попала, другой раз топор. Ложка из нержавейки, как у наркомана стала. А топор подгорел чуток, но весь сплав выдержал. А если бы был финский пластиковый, пришлось бы обходиться одним на 12 человек. Оба раза по пьянке.
sagra_1
Сало и хлеб режу складником. Складешок на шнурке. Чтоб не потерять. Дорог как память. Часто режу тем, что на столе лежит. Как и все. Не хитрю. Не Зюсс... Охотничий нож держу в сидоре. Мору я стукнул обушком об обушок собственного ножа. Один раз. На удивление, закалка Моры оказалась не ниже 57 HRC. Вот собственно после того случая и хапнул от жадности себе такую же.
i
igrekddd
А где у нас в городе можно брусок нормального дерева взять?
У
Урал 1
пластик в подсознании не жалко.
+1
У
Урал 1
Рукоятки из кожи, мыши за ночь в избуке сгрызают. То же с берестой, если ей постоянно рработают с мясом.
l
loz
нормального дерева взять?
нормального - это какого? сосну и елку - на любой лесопилке в любом лесхозе, только не пойдут они на рукоять, надо твердое дерево, из наших береза твердое. пилят ее там где тарную доску. поддоны, хз где
вырежи из капа, имхо самое простое в изготовлении и кап достать относительно легко
i
igrekddd
Нормального - это кедр, липа.
А где кап то взять?
А где кап то взять?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.