Ручка для ножа
У
Урал 1
какая самоуверенность
Поясните свои слова!
У
Урал 1
только эстеты, но вспоминается Швейк: "все эстеты......."
Когда мороз давит за 20, а то иза 30, Вы тоже без перчаток обдираете?!
P
Petr...sh
А причем тут , насколько входит хвост в рукоять?
Целостность- завершенность изделия. Законченность формы и линий.
В данном случае, она может быть просто приклеена скотчем к клинку. Не о прочности речь. Речь о видении изделия в целом. И законченность и целостность, подразумевает и внешний вид рукояти и материал и отделка и полировка клинка, или следы ковки на оном. Черный клинок и красное дерево, либо полированый белый клин и ярко-желтая ручка. И береста и микарта и каучук и сувель,.... тупо, зековская наборная ручка, смотрятся далеко не накаждом клине каждая.
Таким образом, я не видя клина и не зная назначения, не смогу решить из чего ваять ручку.
Вот, что я имел в виду. Думаю, что сейчас понятно?
У
Урал 1
Здесь на форуме была ссылка на статью, как отличить китайскую мору, от настоящей. Может кто поищет? а то я с телефона не могу поиском воспользоваться
Дата: 12 Фев 2010 12:07
Цитата:
От пользователя: Урал 1
Он поставлен на поток и выпускается сотнями тысяч.
Нет ну ты видишь как Басский красиво опустил мой нож?
Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский
Ножевики с Ганзы разбирали и переделывали рукоять на дерево. Как у Сагры.
Типо резинку отрывали и делали кап.... а так то ширпотреб....
Хотя перед этим говорил , что у меня настоящий! И стоит касаря 3
я же тоже про них читал....
Но не суть...главное , что как купил так и не правил...
ПС Зверя кто в перчатках обдирает?....Только Зюсс
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 12:10]
http://talks.guns.ru/forummessage/94/431938.html
У
Урал 1
Здесь на форуме была ссылка на статью, как отличить китайскую мору, от настоящей. Может кто поищет? а то я с телефона не могу поиском воспользоваться
http://lib.rus.ec/b/147103/read
У
Урал 1
Зверя кто в перчатках обдирает?
Сереж я обдираю в тонких нитянных перчатках если на улице холодно и руки мерзнут!
Л
Лёха66
Сереж я обдираю в тонких нитянных перчатках если на улице холодно и руки мерзнут!
Плюс кишки вываливать в перчатках приятней))) ну это если кого смущает. Да и руки намного чище после разделки
s
sagra
Ну тут, кто во что горазд....Не будем же мы серьёзно ещё и это обсуждать....
Но справедливости ради скажу так : зерь он и в 30 -ку тёплый долго..Хотя если вот ветер ,тогда -да наверное....сопли придавит....
Пересмотрел всё так и не понял какой у меня...Мора...Но какой?
А тем более спорить. Но справедливости ради скажу так : зерь он и в 30 -ку тёплый долго..Хотя если вот ветер ,тогда -да наверное....сопли придавит....
Пересмотрел всё так и не понял какой у меня...Мора...Но какой?
У
Урал 1
Ганзовскую ссылку посмотри всё поймёшь. Нормальный фирменный клинок собранный частником, причем очень хорошо.
I
IL2URAL
Андрей , а как проявил себя Баковскеий складенец который ты на тусе показывал?
У
Урал 1
Сам не пробовал, выпросил его у меня друг, дальше он был подарен одному из Северных охотинспекторов. С его слов, таких ножей у него еще не было. А другу, по его просьбе, я еще один точно такой же заказывал. Отзывы очень положительные.
У
Урал 1
http://www.knifeworks.com/buckomnihunter12ptcamoha...
позвонил спросил как нож поживает. Мнение изменилось - не доволен. С костями работать им нельзя. Крюк маленький и хорош только для тонкокожих животных (косуля).
позвонил спросил как нож поживает. Мнение изменилось - не доволен. С костями работать им нельзя. Крюк маленький и хорош только для тонкокожих животных (косуля).
И
Иваныч Баский
Таким образом, я не видя клина и не зная назначения, не смогу решить из чего ваять ручку.
Вот, что я имел в виду. Думаю, что сейчас понятно?
Штучные от скандинавских мастеров мастеров ножи в каталогах очень часто со следами поковки выставляются. Типа, ручная ковка. Это понятно. Для меня немаловажно ещё и надёжность крепления рукояти. Как вариант близкий к абсолютному, для меня это накладки на заклёпках. А если хвостовик залит смолой, то смола с минеральными наполнителями. Для меня это довольно важно.
А так то на цвет и вкус товарищей нет. Спорить можно до бесконечности. Главное не переходить границы приличия и уважать собеседников.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.