Кто-нибудь юзал ножи Титова Алексея(Барс)?
L
Lihoi
Присмотрел нож мастера Титова Алексея(Барс), из дамаска. Состав стали: ШХ15, У8А, сталь 45 или 50, 5ХМВ. Твердость клинка: 58-60 HRC. Модель понравилась, сидит в руке хорошо. Может есть у кого опыт эксплуатацции нечто подобного? Поделитесь.
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 19:57]
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 19:57]
И
Иваныч Баский
Все стали углеродистые, чёрные. Ржавеют на раз. Сталь У8А вообще для напильников. Сталь 45 и Ст50 почти рельса. На полном серьёзе. Закалка 58-60 HRC для них вообще как стекло станут. 5ХМВ не знаю. Ни чего сказать не могу. Надо справочник смотреть. Думаю такая же мура.
Приличная сталь начинается с 65Х13 или лучше 95Х18.
Дамасков и булатов не касаюсь. Тема совсем другая.
Хотите бренд-покупайте.
Приличная сталь начинается с 65Х13 или лучше 95Х18.
Дамасков и булатов не касаюсь. Тема совсем другая.
Хотите бренд-покупайте.
L
Lihoi
В том то и дело, что за брендом не гонюсь. Хочется хороший нож за приемлемую цену. В данном случае цена устраивает. В сталях не волоку ничего
И
Иваныч Баский
Самый простой вариант купить клинок уже готовый. На форуме тема такая есть. Стоит это не дорого. Около 1 тыс. Сталь по маркировка 440С. Наш эквивалент примерно 95Х18. Самому сделать наиболее удобную рукоять. Под свою руку. Вклеить. Сейчас эпоксидки клеют за 10 минут. Так называемые пластилины. И
всё. Дёшево и сердито.
и
инcпектор
На форуме тема такая есть
скинь ссылку
И
Иваныч Баский
Вась, не помню. Мне сейчас ножи не актуальны. Помню, кто то из форумчан выкидывал предложение.
P
Petr...sh
ШХ хорошо кует НИГГУРАТ.
http://talks.guns.ru/forummessage/189/492271-7.htm...
На странице заказ, кованный, можно увидеть у меня.
[
Если в средствах не ограничены, Александр Федорович кует и льет славно.http://www.bulat-steel-sib.ru/
[
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 22:19]
http://talks.guns.ru/forummessage/189/492271-7.htm...
На странице заказ, кованный, можно увидеть у меня.
[
Если в средствах не ограничены, Александр Федорович кует и льет славно.http://www.bulat-steel-sib.ru/
[
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 22:19]
P
Petr...sh
Антое Елистратов в Ебурге , сделае , все, что душа пожелает. И ценик реальный.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Ножны мои. Эскиз ножа мой. А работа Антона, за что ему, по сей день НИЗКИЙ ПОКЛОН.
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 22:22]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Ножны мои. Эскиз ножа мой. А работа Антона, за что ему, по сей день НИЗКИЙ ПОКЛОН.
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2009 22:22]
P
Petr...sh
А Титова, дайте ссылку, фото, изделия. Там по составу- гремучая смесь. Изделия бы увидеть.
P
Petr...sh
Сармик знаю. Чем вызван интерес к Титову?. Тем, что лежит хорошо? Что еще пробовали?
Дамаск за 2900?
Хотя спорить нет смысла, не юзал этого мастера.
Дамаск за 2900?
Хотя спорить нет смысла, не юзал этого мастера.
И
Иваныч Баский
Почитал о стали 5ХМВ. Сталь для изготовления молотов.
Максимально раскрывает свои свойства при твёрдости 46-48 единиц. При более высокой твёрдости становится хрупкой. Из неё выйдет суперкувалда, хороший топор или весьма посредственный нож. Уж лучше Сталь ШХ.
L
Lihoi
Раньше пользовался ножом сделаным в кузнечном цехе Ижмаша. Прое...л. Почему Титов - просто предложил знакомый, поприемлемой цене. Сам он кроме закуски ми ничего не резал
Да и хочется попробовать что за зверь такой- дамасск
L
Lihoi
ШХ15, У8А, сталь 45 или 50, 5ХМВ - а вся эта ядрёна смесь чтонить даст?
s
sagra
У меня ножик Хонг сонг - розничная цена 120- рублей...Сталь? Да хрен знает....Складной -выкидушка....Козёл порится и хребтина перерезается- просто так...правда подтачиваю после снятия..Ну и чё?
мечта купить более лучший китайский нож Но лучше финку! хотя потеряю опять блин.... Лучше китаец....
мечта купить более лучший китайский нож Но лучше финку! хотя потеряю опять блин.... Лучше китаец....
P
Petr...sh
Пробуйте ....., но сейчас дикий рынок ножеделов. И все куют дамаск и льют булат.... Не тратьте силы и денажки. Думайте....,
и
инcпектор
хотя потеряю опять блин....
можно к рукоятке че нить яркой прикрепить
L
Lihoi
Жаль на Ижмаше нет больше знакомых-отец на пенсии давно, вообще бы вопросов не было какой нож приобресть...
Неплохой дамаск делают в Златоусте, ЗЗОСС, там же делают из 95х18, мой опыт показывает: 95я хуже держит заточку(3 ножа), тв- ть для 95ой--55-56 ед., дамаск калят до 62ед., сам присутствовал при изготовлении ножей, работают добротно, притащил с собой 2 ножа из дамаска, буду пробовать в лесу.
P
Petr...sh
У меня ножик Хонг сонг - розничная цена 120- рублей...Сталь? Да хрен знает....Складной -выкидушка....Козёл порится и хребтина перерезается- просто так...правда подтачиваю после снятия..Ну и чё?
мечта купить более лучший китайский нож Но лучше финку! хотя потеряю опять блин.... Лучше китаец....
Сергей- это басяцкий подход. Я тоже так могу жить, но не хочу. Создай тему, " Китайские охотничьи ножички, не дороже 120руб".
Когда появится нормальный нож, не потеряешь.
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2009 09:07]
мечта купить более лучший китайский нож Но лучше финку! хотя потеряю опять блин.... Лучше китаец....
Сергей- это басяцкий подход. Я тоже так могу жить, но не хочу. Создай тему, " Китайские охотничьи ножички, не дороже 120руб".
Когда появится нормальный нож, не потеряешь.
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2009 09:07]
И
Иваныч Баский
Убитому козлу без разницы, чем его обдерут. Полусырым китайцем или хорасанским булатом.
s
sagra
Убитому козлу без разницы, чем его обдерут. Полусырым китайцем или хорасанским булатом.
Это я и пытался донести....Конечно Хейм или Блайзер лучше чем Лось...
спору нет...
P
Petr...sh
Убитому козлу без разницы, чем его обдерут. Полусырым китайцем или хорасанским булатом.
Если рассуждать с точки зрения козла, то да. ( мне тоже пох., где меня похоронят, на Ваганьковском, или на месте слияния двух Июсов), а вот с точки зрения мастера нет. Даже по повару на казахской кухне , можно судить . Или в его руках проф. инструмент. Или ножовочное полотно. Да...., вкус лука не изменится. Но у этого я лагман я куплю, а у второго нет. Вот и фсе.
P.S. Ну и , конечно, речь только обо мне.
Если рассуждать с точки зрения козла, то да. ( мне тоже пох., где меня похоронят, на Ваганьковском, или на месте слияния двух Июсов), а вот с точки зрения мастера нет. Даже по повару на казахской кухне , можно судить . Или в его руках проф. инструмент. Или ножовочное полотно. Да...., вкус лука не изменится. Но у этого я лагман я куплю, а у второго нет. Вот и фсе.
P.S. Ну и , конечно, речь только обо мне.
И
Иваныч Баский
А мне вот, Сергей Петрович совсем не пофиг, где меня похоронят. Совсем. Это важно. А плов я спец. для тебя сварю, приготовив ножовочным полотном и дамаском "bval ". Если даст попользоваться. Поверь, пальчики оближешь. Да и Валера тоже. И ни какой разницы не будет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.