рецепты любимых блюд

От пользователя damaskar
Потрошки-отдельная тема... Их будем готовить позже))) И остались ноги и крылья-тоже позже, все позже)

Ой, чувствую, сейчас какому-нибудь петуху в лесу икается и чешется, по пока не понятным ему причинам. Поди еще и не одному... :lol: Народу-то немало слюну пустило...

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 18:08]
0
Дмитрий)))
Зайчик в кашке.
Берем филе зайчика
Нарезаем мелкими ломтиками
Ставим на пару часов в холодильник перемешанным с солькой.
Нарезаем мелко лук.
Греем сковородку с подсолнечным маслом
Закидываем лук и мясо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жарим пока не испарится расол и появится румяность.
В этоже время кипятим несильно подсоленную водичку(т.к. мясо уже соленое).
Закидываем крупу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и мясо.
Варим до приготовления крупы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кушаем с хлебушком. Запивать не обязательно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пс: На фотке в бутылке не напиток, а настойка бобровки))) для красоты.

:beach:
9 / 7
Sergunka111
Дата: 20 Дек 2009 23:07

к закрытию сезона на боровую, блюдо под названием "Ешь ананасы, рябчиков жуй"
пара рябых, .....


и в духовку на температуру 200""
делаем соус - грибы, лук, сметана.....


запощу рецепт с ним в следующем году ;-) [/quote]

Доброго времени суток!!
Просматривая рецепты приготовления рябых - остановился на вашем.
Отличный рецепт, все оч подробно и с фотами. (плюс поставил вам заслуженный)
Единственный вопрос - сколько рябых в духовке держать????? И еще - что делаете с тушкой (как может быть отмачиваете) - если тушка после заморозки???
Ну и если есть рецепт с ананасом в рецепте и Вы его готовили - выложите пожалуйста - буду оч. признателен!!!
Заранее спасибо за ответ.
С уважением Сергей.
2 / 1
Перенесено
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=14740...

Coala MagnumДата:
04 Мар 2013 20:47
Уважаемые коллеги,
поделитесь фирменными рецептами как Вы готовите мясо кабана. Готовить собираюсь неспешно на кухне дома, так как угостили меня вчера свежей проверенной кабанятиной, которую мне ещё не приходилось готовить.

sagra
Дата: 04 Мар 2013 21:01
Главное в уксусе немного отпарь...ну чтоб запах там то, сё...
Я в духовке обжаренное тушу....Если шмат хороший, не с жиром то шпигую сальцом . Много лука и моркови...Всё просто...Некоторые вином красным заливают.но я не пью и посему этого не делаю.Можно для жёсткости бруснички сыпнуть, но не много , лучше ещё лимон....
Туши часа 3 ,потом балдей. :-D .
Употребляю мясо всегда уже подостывшее.Вкус другой...
Меня тоже, угостили позавчера.Но дали рёбра :-( Так что буду с горохом по стринке...Но всё тоже самое... :-)

Иваныч Баский Дата: 04 Мар 2013 21:02
Возьми куски мяса толщиной около 2 см. Не толще. Отбей в п/э пакете. Чтоб не брызгало. На разогретой сковородке обжарь слегка с двух сторон. До розовой корочки. Потом залей маринадом или соевым соусом. И туши 1.5 часа под крышкой. Добавь мускатного ореха, соли, перца. Потом добавь лук и морковь и туши ещё 15 минут. Мясо без лука едят только собаки!
Вместо соевого соуса лучше лучше использовать японский маринад Yakiniku. Продаётся почти во всех магазинах.
Если не в лом, то за 30 минут до готовности, не позже, можно влить стакан красного вина. Спирт должен выкипеть весь

МРК Дата: 04 Мар 2013 22:46
Всё просто! Кусок мяса (кабан) сутки вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду, если кабан пожилой можно к процессии добавлять уксус. Далее полотенцем высушиваем мясо шпигуем зубчиками чкснока, солим, натираем специями (ПАПРИКА ОБЯЗАТЕЛЬНА В СМЕСИ), выкладываем мясо на фольгу, сверху куска мяса выкладываем лук, пластами нарезанный шпиг, и все это плотно заворачиваем фольгой. Даем постоять около часа, далее в разогретую духовку (я делаю на 190 градусов.) и на 3-3,5часа (это если кусок около 3 кг). Вот так. На гарнир 50гр хорошего коньяка!
2 / 3
Жареный тетерев с кремом из цитрусовых. Делаем все как написано в книге. Важный момент - как только положили на тарелку кусок тетерева, сразу, пока он горячий, кладите на него кусок замороженной колбаски (крем/соус), чтобы он растаял качественно и пропитал дичь. Иначе пока всем положишь (если большая компания) и потом добавишь кусок колбаски, она может уже и не растаять нормально. А вообще рекомендую книгу, рецепты очень полезные и удобные, и дичь охвачена от вальдшнепа до медведя. Приятного аппетита!
Сначала добываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом берем книгу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Открываем в правильном месте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим и трапезничаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 2
Про цесс охоты описывать не стану- это тема не про охоту, а про то, как можно вкусно приготовить давно извстную всем печень.

Нам потребуется:
- печень
-1-2 крупных луковицы
-5-6 долек чеснока
-растительное масло
-1 крупное яблоко
-мука для обваливания
-соль, черный молотый перец

Итак- в наличии печень косули.
Снимаем с нее аккуратно пальцами пленку- иначе она будет скручивать кусочки при термообработке.

затем режем на крупные куски толщиной 8-10 мм.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено модератором 20.12.2013 22:15]
2 / 1

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено модератором 20.12.2013 22:14]
1 / 2
Пока обжаривается печень с двух сторон- паралельно можно обжарить крупно нарезанный лку с цельными дольками чеснока, можно добавить лавровый лист( но это на любителя)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 1
Едва лук стал чуть золотистым- поверх него выкладываем обжареные куски печени


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 18.12.2013 08:23]
3 / 2
Затем режем яблоко- поперек, вырезая серединки из каждого кружочка.

И укладываем поверх печени, сверху - черный перец..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 3
И -все забота.. Остается накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и подождать пока яблоки не станут мягкими.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну а теперь- закуска готова)))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Попробуйте- весьма вкусно)))

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2013 09:07]
6 / 3
-СЕВЕР-
Печень косули блюдо зачетное, Но для закуски, да еще на охотничью компанию, ни чего лучше Этого нет!!!!!!! ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ребрятина в виде:Шурпа охотничья, она же Шулюм, она же Шорба, она же и т.д.! :-)
4 / 1
Билл Клинтон 2020
ЗЫ:а из печени косули я торт завсегда делаю,как то знакомые аж целые 2 печенки отдали,ох праздник живота был))))
Печенку перекручиваем,на кг печени пару ложек муки,яичко,пол стакана воды,перемешиваем....Соль перец по вкусу!Обжариваем блины на разогретой сковороде,блины укладываем на тарелку прослойка из майонеза и обжаренного лука,даем пропитаться пару часов! Такой торт едят даже те кто печень ни в каком виде(якобы не нравится) не ест

[Сообщение изменено модератором 18.12.2013 14:01]
6 / 0
Анлрей, согласна - кровь в мясе- весьма ненужное дополнение... Хотя и не критичное.

В бульоне- сделает его мутным, с хлопьями из-за сворачивания белка.
Мясо будет темным... Если же животное обескровлено- тогда мясо будет светлым .
0 / 1
-СЕВЕР-
От пользователя Reds*
P.S. Я ВАМ минус не ставил и этой хренью не занимаюсь.

:-D
Могу фото с водой убрать! :-) Хотя не понимаю как мясо без крови может быть. Как раз этот вариант был промыт раз пять но все равно немного постоит и оттенок появляется. Но Но Но! Просто нужно пенку снимать постоянно, пока бульон не высветлится, пенка это как раз кровь и выходит!

:-D Хотите рецеп мяса с кровью???? :-D
6 / 0
-СЕВЕР-
От пользователя Reds*
Задача охотника max избавить мясо от крови. Многие охотники на косуль даже стараються не стрелять в область сердца. Куда угодно но не попасть в сердце дорезая животное по горлу ножем пока сердце работает. Да, может быть жестоко но мясо требует такой процедуры.Спросите у мусульман как они режут скотину. Если уж так получилось что зверь(косуля) дошел, то первым делом режут горло а затем шкура и т.д. причем постараться подвесить трофей и дождаться пока кровь отойдет ну а если и это не поможет то только поможет вымачивание перед приготовлением, или после первого закипания воду сливать и заливать новую.
Посмотрите зарубежные фильмы по разделке добытого животного ,там лосей и медведей подвешивают. Спросите у нашего форумчанина SAGRA почему он сразу идет на добор зверя независимо какое время суток.


Без обид тогда ладно!!!! Не буду ради хвастовства говорить о количестве добытых мной тех же косуль!
Не даже так не буду, а то все одно обида затаится!!!!!!!!!

Кароче на вкус и цвет товарищей НЭМА!!!!
А с мусульманами всю жизнь в близком соседстве живу, и как скотину резать не понаслышке знаю, у самого в семье в свое время принято было большое скотное хозяйство держать! Расказать как колбаса кровянка делается?????
А первый слив воды после закипания, с самого чистого животного (косули) вообще кощумство, там и так иной раз навара ноль, да маленько!

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2013 16:13]
3 / 0
-СЕВЕР-
От пользователя Reds*
Посмотрите зарубежные фильмы по разделке добытого животного ,там лосей и медведей подвешивают

Вот как раз в них родимых в тех самых зарубежных фильмах и не видел не разу, чтоб горло резали, чтоб кровь слить, походу то наш традиционный обычай!!!!

От пользователя Reds*
Спросите у нашего форумчанина SAGRA почему он сразу идет на добор зверя независимо какое время суток.

А это здесь при чем????
Добирать нужно по причине, чтоб мясо не "загорелось" если зверь "дошел"!

Тока это, Без обид ладно!!!!

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2013 16:19]
0
-СЕВЕР-
От пользователя Reds*
Тоже вариант.

Не реально бульон светлый, прозрачный получается, главное не проморгать момент снятия пены!
А вымачивать вообще не вариант был. :-D Восемь лиц за столом и ящик водки за закрытие, когда тут вымачивать :-)
3 / 0
Можно вымачивать, можно не вымачивать- главное с=чтобы закуска вовремя поспела)))) :-D
6 / 2
А теперь поговорим об охоте на кабана- от ее организации и до логического завершения))))

Так как здесь не разрешается создавать темы про собственно охоту( разрешается только в теме совершенно непричастного к данной охоте человека выкладывать одну- две фотки результата в одном посте), - я пожалуй расскажу здесь, чтобы не разрывать повествование на разные разделы. ;-)

Итак- началось все с того, что еще летом, перед открытием мне предложили взять лицензию на кабана по..ну очень нормальной цене. Оставив себе время на раздумья- потому как приглашения на лося, кабана и косулю уже были озвучены- я все же решила проверить- а имеет ли смысл мне самой брать лицензию...

По лету казалось, что- нет: в угодьях полно полей и корма в лесу более чем достаточно, не выходит кабан регулярно кормиться., а значит взять его по теплу вряд ли удастся. Решила подождать холодов, а пока реализовывать то, что есть.

Все теплое время года-август, сентябрь, октябрь- прошел в путешествиях.
Затем - собственно охоты..Но об этом совсем другое повествование.

Проверки кормушек были удручающими- ни фрукты( яблоки, груша...год был урожайным), ни овощи не привлекают внимание.... И лишь при наступлении первых холодов- выпал снег( правда растаял он быстро), температура резко упала- кабаны наконец соизволили посетить кормушки...Да еще как!!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отсюда и начинается собственно любимое блюдо:.кабан, который попал под выстрел- оказался весьма упитанным)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Совсем другое дело... Теперь можно и кабанчика
4 / 1
Вырезанный кусок мяска шпигуем чесноком, не жалеючи- делаем надрезы и в них вкладываем зубчик цельный или разрезанный в зависимости от размера... Затем сверху натираем солью и специями- какими привычнее...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И самая изюминка тут- горчица( можно в порошке, а можно уже готовую, из магазина)
У меня- порошок... Плотно обваливаем мясо в горчице , затем заворачиваем в фольгу - и в духовку... У меня это 180 градусов на подольше....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено модератором 20.12.2013 22:17]
7 / 2
Слюнки текут :-)
0 / 1
А теперь- можно продолжить о том, что получается после томления в духовке нашего куска кабанчика

Вот такой подрумяненый, совсем не горчичного цвета получается кусок


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Никаких дополнительных вкусовых конкурентов мясо не требует, разве что соленого огурчика и картошечки...Ну и кому можно- немного " для сугреву"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено модератором 20.12.2013 22:17]
8 / 1
Билл Клинтон 2020
От пользователя damaskar

Афигеть,рецепт в копилку :write: !!!!Дело за малым,добыть кабана...Форумчане сдайте место где хрюшки не дорогие бегают? :-D
1 / 0
От пользователя Билл Клинтон 2020
сдайте место где хрюшки не дорогие бегают?

У меня бегают)))

Законно и еще долго будут бегать))

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2013 01:39]
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.