Господа охотники, нужно ПЕРО ПТИЦЫ!

Господа охотники, может есть у кого то ПЕРО, достаточно длинное и широкое (от гуся, утки, тетерева, глухаря, совы, то есть от крупной птицы).
Возьму с благодарностью в замен могу предложить форумскую валюту или теплые, шикарные стельки из собачьей, кошачьей шерстки ( не колются, не пахнут.) Если пера много, на обмен могу сшить для Вас великолепный пояс из собачьей шерстки, счес 2015 г = зимы.
Писать в ЛС.
2 / 0
Zhekaniche
После весеннего открытия охоты уважаемые господа охотники ринуться к вам за стельками и поясами, так что готовьтесь) сейчас то нет ни у кого, кто бы знал с осени, что пригодиться, общипали перо, сварили из птички щулюм) а сейчас в мешочек перо и к вам)
2 / 1
Пазилыч
От пользователя EXSTRIM SNOW

Перо для чего или параметры размеры дайте посмотрю чичас. живое или мёртвое.
1 / 0
EXSTRIM SNOW
На пере хочу попробовать рисовать) Чем длиннее и шире перо, тем лучше)
0
EXSTRIM SNOW
Пазилыч, а как это....живое или мёртвое? 8(
0
Пазилыч
с чучела которое уже много лет отстояло на полке или с замороженой птички оторвать.
А вобще если я не ошибаюсь при зоопарке есть магазинчик там перья жильцов оного продаются в том числе и орлов)))) может проще будет брать с домашней птицы не так будет изнахрачено.
0
EXSTRIM SNOW
Увидела в интернете, интересно стало попробовать, вот примеры рисунка на перышках:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23 / 0
Пазилыч
вот о чём я говорю вам нужно перо целое, вот не помню его же помоему можно в случае чего самому застегнуть.
1 / 0
EXSTRIM SNOW
Пазилыч, спасибо за подсказку про зоопарк.
Загляну к ним.
Я уже спросила уважаемых фермеров по перу...
Но мне кажется, что от диких птиц перо более интересное по цвету и структуре.
На перышках еще не рисовала, технологии не знаю, буду искать, но вот зацепило)
Мертвое перо думаю не подойдет...а с добытой птицы, все равно где нибудь будет и не "пострадавшие" перо)
А на природных материалах рисунок всегда смотрится более живым и интересным) Я уже лет 10 работаю на кленовых листиках, очень приятный материал)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
Пазилыч
Проблема то в том что после того как птичку стрельнули она красивая и не помятая ну для фотки и всё потом в рюкзак и там может и не один день случиться а рюкзак потом могут и с ноги трамбовать)))) вобщем результат будет некрасивый потом.
посмотрю какие есть максимально широкие.
1 / 0
EXSTRIM SNOW
Пазилыч, про транспортировку птички я не подумала. :-D
И про заложенность в не один день...)
0
Ralf945
К примеру утка в пере может сутки пролежать без ущерба для употребления её потом в пищу,
Про более крупных не знаю .
Как там на счет глухаря Константин?
1 / 0
Пазилыч
От пользователя Ralf945

А чего этой просмолёной деревяшке то будет))) всю жисть смолой питается.
0
Jackson_evs
От пользователя Ralf945
Про более крупных не знаю .

Вспомнился один из способов "выдерживания" глухаря - подвесить за шею в прохладном месте. Когда под весом тушки голова отделится от тела - можно есть. Всегда было интересно, сколько времени для этого нужно, но на своих глухарях экспериментировать не решился)))
2 / 0
EXSTRIM SNOW
Jackson_evs, можно есть , в смысле, в сыром виде?
Или глухарь потом подвергается тепловой обработке?
Думаю для отпадания тушки от головы нужна неделя минимум :-)
Зависит от прохладного места, где может быть от нуля, до плюса)
0
Ralf945
Это типа суши штоли? 8(
Почти протухло, но ещё не на столько, чтоб выбросить.
Фу, ненавижу суши .
1 / 0
alex979
гдеж вы раньше то были, буквально на той неделе наводил порядок в своем бардаке рыболовно-охотничьем и штук пять глухариных хвостов веером высушеных выкинул
0
Jackson_evs
От пользователя EXSTRIM SNOW
Jackson_evs, можно есть , в смысле, в сыром виде?
Или глухарь потом подвергается тепловой обработке?

Это уж кто как любит :-D
Если серьёзно, то конечно нужно его приготовить.
От пользователя alex979
для отпадания тушки от головы нужна неделя минимум

Честно говоря, я на сей эксперимент так и не решился, тыщу рублей "вялить" что-то боязно.
От пользователя Ralf945
Почти протухло, но ещё не на столько, чтоб выбросить.

Говорят, что не тухнет, а нормально доходит, типа в пере ведь. Причем способ что называется дедовский.
PS: Заинтриговал сам себя, придётся осенью попробовать :-D
1 / 0
Jackson_evs
От пользователя alex979

Какой-то глюк случился и форум в предыдущем сообщении процитировал вас, хотя цитата от EXSTRIM SNOW.
Я не нарочно.
0
alex979
От пользователя Jackson_evs
Какой-то глюк случился и форум в предыдущем сообщении процитировал вас, хотя цитата от EXSTRIM SNOW.
Я не нарочно.

бывает, если че я глухаря не подвешивал :-D , хотя тоже слышал что надо дичи в пере дойти до типа улучшения вкусовых качеств.
0
EXSTRIM SNOW
alex979 очень жалко, но так часто бывает, что то выбросил, и сразу понадобилось, а до этого лет пять пылилось было не нужно(
0
EXSTRIM SNOW
Я ела гуся и утку по такому рецепту:

Описание
Рецепт : Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.

Но тушку ощипывают от пера) И гусь и утка более жирные чем глухарь, тетерев.
0
EXSTRIM SNOW
А в случае с глухарем не понятно что с тушкой происходит, теоретически она тухнет, а не становиться вяленой. Хотя возможно я ошибаюсь, мясо у глухаря специфическое....Может оно становиться квашенным.

Сразу вспоминаю свою поездку на выставку с собакой, двенадцать лет назад, из Екатеринбурга в Тюмень. Ехала в плацкартном вагоне, напротив села семья из четырех человек (папа, мама, сын и бабушка), представители северных народов ( я их не умею классифицировать) весь вечер ребенок бегал по вагону, кричал, везде и ко всем лез, плевался и сморкался на всех, но это было только начало....Еще при посадке я отметила, что в вагоне какой то чудной запах, подумала = что то стухло или где то мышь дохлая завалялась....Откуда сей чудный запах, я поняла часа через 3 после посадки, глава семейства выволок из = под своего места кастрюлю литров на пять, обвязанную и заляпанную (я так поняла тестом по краям).
А когда открыли крышку.........аромат трупа кошки и тухлой рыбы в кубе.
Вообщем эта была квашенная рыба, ели ЭТО руками, вытирая их об простыни и пододеяльники, жадно и громко чавкая. 8(
Потом эта семья радостно пела свои народные песни, ребенок бегал до утра с материю по проходу.

А запах чудного кушанья был такой мощный, что на выставке от меня все шарахались. А дома спросили = у тебя что протухло в рюкзаке ? :-)
5 / 0
EXSTRIM SNOW
http://povar.ru/recipes/vyalenyi_gus-14246.html

Вот ссылка на более развернутый способ приготовления.
Мясо птицы получается очень вкусным.
0
IL2URAL
От пользователя EXSTRIM SNOW
А в случае с глухарем не понятно что с тушкой происходит, теоретически она тухнет, а не становиться вяленой. Хотя возможно я ошибаюсь,


Ошибаетесь это процесс называется ферментацией или созреванием подходит для улучшения вкусовых свойств любого мяса.

http://med-books.info/veterinariya_727/fermentatsi...
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.