Господа охотники, нужно ПЕРО ПТИЦЫ!
E
EXSTRIM SNOW
Господа охотники, может есть у кого то ПЕРО, достаточно длинное и широкое (от гуся, утки, тетерева, глухаря, совы, то есть от крупной птицы).
Возьму с благодарностью в замен могу предложить форумскую валюту или теплые, шикарные стельки из собачьей, кошачьей шерстки ( не колются, не пахнут.) Если пера много, на обмен могу сшить для Вас великолепный пояс из собачьей шерстки, счес 2015 г = зимы.
Писать в ЛС.
Возьму с благодарностью в замен могу предложить форумскую валюту или теплые, шикарные стельки из собачьей, кошачьей шерстки ( не колются, не пахнут.) Если пера много, на обмен могу сшить для Вас великолепный пояс из собачьей шерстки, счес 2015 г = зимы.
Писать в ЛС.
Z
Zhekaniche
После весеннего открытия охоты уважаемые господа охотники ринуться к вам за стельками и поясами, так что готовьтесь) сейчас то нет ни у кого, кто бы знал с осени, что пригодиться, общипали перо, сварили из птички щулюм) а сейчас в мешочек перо и к вам)
П
Пазилыч
Перо для чего или параметры размеры дайте посмотрю чичас. живое или мёртвое.
E
EXSTRIM SNOW
На пере хочу попробовать рисовать) Чем длиннее и шире перо, тем лучше)
E
EXSTRIM SNOW
Пазилыч, а как это....живое или мёртвое?
П
Пазилыч
с чучела которое уже много лет отстояло на полке или с замороженой птички оторвать.
А вобще если я не ошибаюсь при зоопарке есть магазинчик там перья жильцов оного продаются в том числе и орлов)))) может проще будет брать с домашней птицы не так будет изнахрачено.
А вобще если я не ошибаюсь при зоопарке есть магазинчик там перья жильцов оного продаются в том числе и орлов)))) может проще будет брать с домашней птицы не так будет изнахрачено.
E
EXSTRIM SNOW
Увидела в интернете, интересно стало попробовать, вот примеры рисунка на перышках:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Пазилыч
вот о чём я говорю вам нужно перо целое, вот не помню его же помоему можно в случае чего самому застегнуть.
E
EXSTRIM SNOW
Пазилыч, спасибо за подсказку про зоопарк.
Загляну к ним.
Я уже спросила уважаемых фермеров по перу...
Но мне кажется, что от диких птиц перо более интересное по цвету и структуре.
На перышках еще не рисовала, технологии не знаю, буду искать, но вот зацепило)
Мертвое перо думаю не подойдет...а с добытой птицы, все равно где нибудь будет и не "пострадавшие" перо)
А на природных материалах рисунок всегда смотрится более живым и интересным) Я уже лет 10 работаю на кленовых листиках, очень приятный материал)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Загляну к ним.
Я уже спросила уважаемых фермеров по перу...
Но мне кажется, что от диких птиц перо более интересное по цвету и структуре.
На перышках еще не рисовала, технологии не знаю, буду искать, но вот зацепило)
Мертвое перо думаю не подойдет...а с добытой птицы, все равно где нибудь будет и не "пострадавшие" перо)
А на природных материалах рисунок всегда смотрится более живым и интересным) Я уже лет 10 работаю на кленовых листиках, очень приятный материал)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Пазилыч
Проблема то в том что после того как птичку стрельнули она красивая и не помятая ну для фотки и всё потом в рюкзак и там может и не один день случиться а рюкзак потом могут и с ноги трамбовать)))) вобщем результат будет некрасивый потом.
посмотрю какие есть максимально широкие.
посмотрю какие есть максимально широкие.
E
EXSTRIM SNOW
Пазилыч, про транспортировку птички я не подумала.
И про заложенность в не один день...)
И про заложенность в не один день...)
R
Ralf945
К примеру утка в пере может сутки пролежать без ущерба для употребления её потом в пищу,
Про более крупных не знаю .
Как там на счет глухаря Константин?
Про более крупных не знаю .
Как там на счет глухаря Константин?
П
Пазилыч
А чего этой просмолёной деревяшке то будет))) всю жисть смолой питается.
J
Jackson_evs
Про более крупных не знаю .
Вспомнился один из способов "выдерживания" глухаря - подвесить за шею в прохладном месте. Когда под весом тушки голова отделится от тела - можно есть. Всегда было интересно, сколько времени для этого нужно, но на своих глухарях экспериментировать не решился)))
E
EXSTRIM SNOW
Jackson_evs, можно есть , в смысле, в сыром виде?
Или глухарь потом подвергается тепловой обработке?
Думаю для отпадания тушки от головы нужна неделя минимум
Зависит от прохладного места, где может быть от нуля, до плюса)
Или глухарь потом подвергается тепловой обработке?
Думаю для отпадания тушки от головы нужна неделя минимум
Зависит от прохладного места, где может быть от нуля, до плюса)
R
Ralf945
Это типа суши штоли?
Почти протухло, но ещё не на столько, чтоб выбросить.
Фу, ненавижу суши .
Почти протухло, но ещё не на столько, чтоб выбросить.
Фу, ненавижу суши .
a
alex979
гдеж вы раньше то были, буквально на той неделе наводил порядок в своем бардаке рыболовно-охотничьем и штук пять глухариных хвостов веером высушеных выкинул
J
Jackson_evs
Или глухарь потом подвергается тепловой обработке?
Это уж кто как любит
Если серьёзно, то конечно нужно его приготовить.
для отпадания тушки от головы нужна неделя минимум
Честно говоря, я на сей эксперимент так и не решился, тыщу рублей "вялить" что-то боязно.
Почти протухло, но ещё не на
столько, чтоб выбросить.
Говорят, что не тухнет, а нормально доходит, типа в пере ведь. Причем способ что называется дедовский.
PS: Заинтриговал сам себя, придётся осенью попробовать
J
Jackson_evs
Какой-то глюк случился и форум в предыдущем сообщении процитировал вас, хотя цитата от EXSTRIM SNOW.
Я не нарочно.
a
alex979
Я не нарочно.
бывает, если че я глухаря не подвешивал , хотя тоже слышал что надо дичи в пере дойти до типа улучшения вкусовых качеств.
E
EXSTRIM SNOW
alex979 очень жалко, но так часто бывает, что то выбросил, и сразу понадобилось, а до этого лет пять пылилось было не нужно(
E
EXSTRIM SNOW
Я ела гуся и утку по такому рецепту:
Описание
Рецепт : Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Но тушку ощипывают от пера) И гусь и утка более жирные чем глухарь, тетерев.
Описание
Рецепт : Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Но тушку ощипывают от пера) И гусь и утка более жирные чем глухарь, тетерев.
E
EXSTRIM SNOW
А в случае с глухарем не понятно что с тушкой происходит, теоретически она тухнет, а не становиться вяленой. Хотя возможно я ошибаюсь, мясо у глухаря специфическое....Может оно становиться квашенным.
Сразу вспоминаю свою поездку на выставку с собакой, двенадцать лет назад, из Екатеринбурга в Тюмень. Ехала в плацкартном вагоне, напротив села семья из четырех человек (папа, мама, сын и бабушка), представители северных народов ( я их не умею классифицировать) весь вечер ребенок бегал по вагону, кричал, везде и ко всем лез, плевался и сморкался на всех, но это было только начало....Еще при посадке я отметила, что в вагоне какой то чудной запах, подумала = что то стухло или где то мышь дохлая завалялась....Откуда сей чудный запах, я поняла часа через 3 после посадки, глава семейства выволок из = под своего места кастрюлю литров на пять, обвязанную и заляпанную (я так поняла тестом по краям).
А когда открыли крышку.........аромат трупа кошки и тухлой рыбы в кубе.
Вообщем эта была квашенная рыба, ели ЭТО руками, вытирая их об простыни и пододеяльники, жадно и громко чавкая.
Потом эта семья радостно пела свои народные песни, ребенок бегал до утра с материю по проходу.
А запах чудного кушанья был такой мощный, что на выставке от меня все шарахались. А дома спросили = у тебя что протухло в рюкзаке ?
Сразу вспоминаю свою поездку на выставку с собакой, двенадцать лет назад, из Екатеринбурга в Тюмень. Ехала в плацкартном вагоне, напротив села семья из четырех человек (папа, мама, сын и бабушка), представители северных народов ( я их не умею классифицировать) весь вечер ребенок бегал по вагону, кричал, везде и ко всем лез, плевался и сморкался на всех, но это было только начало....Еще при посадке я отметила, что в вагоне какой то чудной запах, подумала = что то стухло или где то мышь дохлая завалялась....Откуда сей чудный запах, я поняла часа через 3 после посадки, глава семейства выволок из = под своего места кастрюлю литров на пять, обвязанную и заляпанную (я так поняла тестом по краям).
А когда открыли крышку.........аромат трупа кошки и тухлой рыбы в кубе.
Вообщем эта была квашенная рыба, ели ЭТО руками, вытирая их об простыни и пододеяльники, жадно и громко чавкая.
Потом эта семья радостно пела свои народные песни, ребенок бегал до утра с материю по проходу.
А запах чудного кушанья был такой мощный, что на выставке от меня все шарахались. А дома спросили = у тебя что протухло в рюкзаке ?
E
EXSTRIM SNOW
http://povar.ru/recipes/vyalenyi_gus-14246.html
Вот ссылка на более развернутый способ приготовления.
Мясо птицы получается очень вкусным.
Вот ссылка на более развернутый способ приготовления.
Мясо птицы получается очень вкусным.
I
IL2URAL
А в случае с глухарем не понятно что с тушкой происходит, теоретически она тухнет, а не становиться вяленой. Хотя возможно я ошибаюсь,
Ошибаетесь это процесс называется ферментацией или созреванием подходит для улучшения вкусовых свойств любого мяса.
http://med-books.info/veterinariya_727/fermentatsi...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.