Господа охотники, нужно ПЕРО ПТИЦЫ!
E
EXSTRIM SNOW
IL2URAL, спасибо, про созревание мяса знала, но сомневаюсь, что это применительно к тушке, которая висит настолько долго, что размягченные мышцы, кожа не выдерживают и рвутся....
I
IL2URAL
да нет процесс этот же. Слышал другое что за хвост подвешивают и когда хвост оторвется готовят, думая это из разряда баек. На самом деле лучшее созревание на грани протухания.
E
EXSTRIM SNOW
IL2URAL, ну перо выдергивается из тушки легче, чем отрывается голова, получается мясо птицы будет не таким дозревшим)
А вот тушку после отрывания головы, я очень бы долго думала уподоблять или нет в пищу....
А вот тушку после отрывания головы, я очень бы долго думала уподоблять или нет в пищу....
J
Jackson_evs
Обычно выдерживаю всю пернатую дичь в пере сутки, бывает чуть больше или меньше. Но в холодильнике или во дворе (весной и осенью прохладно). С мясом всё ок.
В случае с глухарём расчет, по видимому на большую массу тела при относительно слабых шейных позвонках.
См. второй абзац - http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2010/0...
В случае с глухарём расчет, по видимому на большую массу тела при относительно слабых шейных позвонках.
См. второй абзац - http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2010/0...
E
EXSTRIM SNOW
Jackson_evs, спасибо за ссылку на интересные рецепты)
a
alex979
дать остыть тушке в пере это правильно, держать долго - это не знаю не проверял, сам всегда почти держу сутки в пере тем более если не на вечер побродить поехал а на несколько дней в лес, потрошу сразу только в одном случае, попадание по заду. а касаемо глухаря в частности,
ребят мясо глухаря протушить очень сложно чем ценен реально глухарь, его мясо от пищи употребляемой им хвоя, брусника клюква, делают его мясо очень ценным и потому в частности что оно мумифицируется так сказать и протушить его сложно, если с умом.
ребят мясо глухаря протушить очень сложно чем ценен реально глухарь, его мясо от пищи употребляемой им хвоя, брусника клюква, делают его мясо очень ценным и потому в частности что оно мумифицируется так сказать и протушить его сложно, если с умом.
Д
Дедушка BOBER66
Я весеннего скормил псу Валерки Усатого, с тех пор весной не стреляю их. Красивая птица, пусть до осени живет. Вымачивали в вине сутки или двое, толку 0! Птица и вино жалко..
Вообще бы запретил весеннию на них.
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2015 23:29]
Вообще бы запретил весеннию на них.
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2015 23:29]
a
alex979
Я весеннего скормил псу Валерки Усатого, с тех пор весной не стреляю их
не поверишь, это только твой косяк, прекрасно готовится как весенний так и осенний, сколько людей у меня не пробовало, удивлялись что дичинки запах есть, а как везде пишут что жестко и будто хвою ешь нет Это из той же оперы что мясо лося не прожевать масса вариантов когда оно просто разваливается во рту даже при простой жарке.
Вообще бы запретил весеннию на них.
хорошо Леха что ты у нас ничего не решаешь, а то такого бы наворотил
Д
Дедушка BOBER66
не поверишь, это только твой косяк,
Может быть, но осенний по тому же рецепту - сказка!
Это из той же оперы что мясо лося не прожевать
Не слыхал такого, не косуля конечно но тож вполне.
Д
Дедушка BOBER66
а как везде пишут что жестко и будто хвою ешь нет
Чётко описал, да и оказывается не один я так считаю. Кстати пёс Валеркин вроде тож не стал его есть... Но допускаю что из за вина в котором он жил двое суток.
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2015 09:12]
Д
Дедушка BOBER66
хорошо Леха что ты у нас ничего не решаешь, а то такого бы наворотил
Я на собственном опыте убедился что прав, где козу мы стреляем нет охоты весной по боровой (что бы козу не тревожить), осенью боровая только в купе с лицензией на козу (опять же что бы не разогнали), дык с каждого загончика и глухаришки и зайки и козлики - выбирай... А рядом хозяйства практически пустые... Дичь есть там где её охраняют и не тревожат лишний раз.
E
EXSTRIM SNOW
damaskar, спасибо, буду ждать перышки, мне не срочно)
E
EXSTRIM SNOW
Сколько гастрономических нюансов я узнала, спасибо всем)
Даже захотелось попробовать курицу в глине приготовить, ни разу не пробовала сие)
Мне вот интересно стало, а аборигены Севера, то есть все коренные народности, как используют перья и кожу с добытых пернатых?
Читала, что аборигены раньше одежду летнюю шили из рыбьей кожи....про использование птичек кроме кулинарии не знаю...
Даже захотелось попробовать курицу в глине приготовить, ни разу не пробовала сие)
Мне вот интересно стало, а аборигены Севера, то есть все коренные народности, как используют перья и кожу с добытых пернатых?
Читала, что аборигены раньше одежду летнюю шили из рыбьей кожи....про использование птичек кроме кулинарии не знаю...
П
Пазилыч
такую штуку встречал, с кожи налима шили сапоги.
E
EXSTRIM SNOW
Пазилыч, сапоги? Но кожа с рыбки мне кажется не очень толстая....
Интересно, насколько они были ноские....
То что мягкие и дышащие = это понятно...
Интересно, насколько они были ноские....
То что мягкие и дышащие = это понятно...
П
Пазилыч
был знаком с человеком от науки биолог кажись, много общались по работе интересно рассказывал про автономки по тундрам лесам.
Ак вот по питанию человека как я помню человек не может усвоит сырое мясо и рыбу в большенстве случаев, организм не умеет разматывать сырой белок у которого 3 спирали, и если смотать одну спираль то кушать можно.
Делается это по разному, выдержать мясо фактически процесс гниения, в уксус сунуть ну и так далее термическая обработка само сабой, аборигены восновном выдерживают, вялят.
Это я так своим скудным умишком воспроизвёл))))
Ак вот по питанию человека как я помню человек не может усвоит сырое мясо и рыбу в большенстве случаев, организм не умеет разматывать сырой белок у которого 3 спирали, и если смотать одну спираль то кушать можно.
Делается это по разному, выдержать мясо фактически процесс гниения, в уксус сунуть ну и так далее термическая обработка само сабой, аборигены восновном выдерживают, вялят.
Это я так своим скудным умишком воспроизвёл))))
П
Пазилыч
Ну у налима под 10кг кожа милима 2 наверное точно.
E
EXSTRIM SNOW
Поэкспериментировать с кожей рыбы интересно, но увы, мне не откуда взять этот материал)
Из кожи страуса шьют, и получаются замечательные вещи.
Кожа глухаря, тетерева достаточно большая по площади и не столь жирная, как куриная скажем (я имею виду кожу промышленной птицы), мне кажеться, что она пригодная для выделки)
Из кожи страуса шьют, и получаются замечательные вещи.
Кожа глухаря, тетерева достаточно большая по площади и не столь жирная, как куриная скажем (я имею виду кожу промышленной птицы), мне кажеться, что она пригодная для выделки)
a
alex979
А рядом хозяйства практически пустые... Дичь есть там где её охраняют и не тревожат лишний раз.
просто все делать надо с умом
А собаку то вы ога напоили похоже вы б ей водочки.
Добрый вечер!
Тоже ищу перья. Нужно несколько средних перьев хищных птиц, орла, сокола, ястреба или совы, для ловца снов.
Буду признательна, если у кого-то найдутся!
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 21:28]
Тоже ищу перья. Нужно несколько средних перьев хищных птиц, орла, сокола, ястреба или совы, для ловца снов.
Буду признательна, если у кого-то найдутся!
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 21:28]
E
EXSTRIM SNOW
Владимер, спасибо!
E
EXSTRIM SNOW
Попробовала рисовать на гусиных перышках, поняла, что вопросов много по подготовке пера, в нете увы нет информации.
Результат первого эксперимента:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.05.2015 10:49]
Результат первого эксперимента:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.05.2015 10:49]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.