Господа охотники, нужно ПЕРО ПТИЦЫ!

EXSTRIM SNOW
IL2URAL, спасибо, про созревание мяса знала, но сомневаюсь, что это применительно к тушке, которая висит настолько долго, что размягченные мышцы, кожа не выдерживают и рвутся....
0
IL2URAL
да нет процесс этот же. Слышал другое что за хвост подвешивают и когда хвост оторвется готовят, думая это из разряда баек. На самом деле лучшее созревание на грани протухания.
0
EXSTRIM SNOW
IL2URAL, ну перо выдергивается из тушки легче, чем отрывается голова, получается мясо птицы будет не таким дозревшим)
А вот тушку после отрывания головы, я очень бы долго думала уподоблять или нет в пищу.... :-D
0
Jackson_evs
Обычно выдерживаю всю пернатую дичь в пере сутки, бывает чуть больше или меньше. Но в холодильнике или во дворе (весной и осенью прохладно). С мясом всё ок.
В случае с глухарём расчет, по видимому на большую массу тела при относительно слабых шейных позвонках.
См. второй абзац - http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2010/0...
1 / 0
EXSTRIM SNOW
Jackson_evs, спасибо за ссылку на интересные рецепты)
0
alex979
дать остыть тушке в пере это правильно, держать долго - это не знаю не проверял, сам всегда почти держу сутки в пере тем более если не на вечер побродить поехал а на несколько дней в лес, потрошу сразу только в одном случае, попадание по заду. а касаемо глухаря в частности,
ребят мясо глухаря протушить очень сложно чем ценен реально глухарь, его мясо от пищи употребляемой им хвоя, брусника клюква, делают его мясо очень ценным и потому в частности что оно мумифицируется так сказать и протушить его сложно, если с умом.
1 / 0
Дедушка BOBER66
Я весеннего скормил псу Валерки Усатого, с тех пор весной не стреляю их. Красивая птица, пусть до осени живет. Вымачивали в вине сутки или двое, толку 0! Птица и вино жалко..
Вообще бы запретил весеннию на них.

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2015 23:29]
1 / 0
От пользователя BOBER66

Леха- ты просто не умеешь его готовить)))
0
Автору- перья есть- и утиные и глухариные и сова... даже цапля.. отдам. Только вот пока идет ремонт- придется подождать. ;-)
3 / 0
alex979
От пользователя BOBER66
Я весеннего скормил псу Валерки Усатого, с тех пор весной не стреляю их

не поверишь, это только твой косяк, прекрасно готовится как весенний так и осенний, сколько людей у меня не пробовало, удивлялись что дичинки запах есть, а как везде пишут что жестко и будто хвою ешь нет ;-) Это из той же оперы что мясо лося не прожевать :-D масса вариантов когда оно просто разваливается во рту ;-) даже при простой жарке.

От пользователя damaskar
Вообще бы запретил весеннию на них.

хорошо Леха что ты у нас ничего не решаешь, а то такого бы наворотил :-D
2 / 0
Дедушка BOBER66
От пользователя alex979
не поверишь, это только твой косяк,

Может быть, но осенний по тому же рецепту - сказка! :-)
От пользователя alex979
Это из той же оперы что мясо лося не прожевать

Не слыхал такого, не косуля конечно но тож вполне.
0
Дедушка BOBER66
От пользователя alex979
а как везде пишут что жестко и будто хвою ешь нет

Чётко описал, да и оказывается не один я так считаю. ;-) Кстати пёс Валеркин вроде тож не стал его есть... Но допускаю что из за вина в котором он жил двое суток. :-D

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2015 09:12]
0
Дедушка BOBER66
От пользователя alex979
хорошо Леха что ты у нас ничего не решаешь, а то такого бы наворотил

Я на собственном опыте убедился что прав, где козу мы стреляем нет охоты весной по боровой (что бы козу не тревожить), осенью боровая только в купе с лицензией на козу (опять же что бы не разогнали), дык с каждого загончика и глухаришки и зайки и козлики - выбирай... ;-) А рядом хозяйства практически пустые... Дичь есть там где её охраняют и не тревожат лишний раз. :-)
2 / 0
EXSTRIM SNOW
damaskar, спасибо, буду ждать перышки, мне не срочно)
2 / 0
EXSTRIM SNOW
Сколько гастрономических нюансов я узнала, спасибо всем)
Даже захотелось попробовать курицу в глине приготовить, ни разу не пробовала сие)

Мне вот интересно стало, а аборигены Севера, то есть все коренные народности, как используют перья и кожу с добытых пернатых?
Читала, что аборигены раньше одежду летнюю шили из рыбьей кожи....про использование птичек кроме кулинарии не знаю...
0
Пазилыч
такую штуку встречал, с кожи налима шили сапоги.
1 / 0
EXSTRIM SNOW
Пазилыч, сапоги? Но кожа с рыбки мне кажется не очень толстая....
Интересно, насколько они были ноские....
То что мягкие и дышащие = это понятно...
0
Пазилыч
был знаком с человеком от науки биолог кажись, много общались по работе интересно рассказывал про автономки по тундрам лесам.
Ак вот по питанию человека как я помню человек не может усвоит сырое мясо и рыбу в большенстве случаев, организм не умеет разматывать сырой белок у которого 3 спирали, и если смотать одну спираль то кушать можно.
Делается это по разному, выдержать мясо фактически процесс гниения, в уксус сунуть ну и так далее термическая обработка само сабой, аборигены восновном выдерживают, вялят.

Это я так своим скудным умишком воспроизвёл))))
1 / 0
Пазилыч
От пользователя EXSTRIM SNOW

Ну у налима под 10кг кожа милима 2 наверное точно.
1 / 0
EXSTRIM SNOW
Поэкспериментировать с кожей рыбы интересно, но увы, мне не откуда взять этот материал)
Из кожи страуса шьют, и получаются замечательные вещи.
Кожа глухаря, тетерева достаточно большая по площади и не столь жирная, как куриная скажем (я имею виду кожу промышленной птицы), мне кажеться, что она пригодная для выделки)
0
alex979
От пользователя BOBER66
;-) А рядом хозяйства практически пустые... Дичь есть там где её охраняют и не тревожат лишний раз.

просто все делать надо с умом ;-)
А собаку то вы ога напоили похоже :-D вы б ей водочки.
0
PJS
Добрый вечер!
Тоже ищу перья. Нужно несколько средних перьев хищных птиц, орла, сокола, ястреба или совы, для ловца снов.
Буду признательна, если у кого-то найдутся!

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 21:28]
0
Привёз перо глухаря и крылья селезня кряквы т.89222299243 Владимер
2 / 0
EXSTRIM SNOW
Владимер, спасибо!
0
EXSTRIM SNOW
Попробовала рисовать на гусиных перышках, поняла, что вопросов много по подготовке пера, в нете увы нет информации.
Результат первого эксперимента:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.05.2015 10:49]
9 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.