Как вкусно приготовить кабана??!!

Уважаемые коллеги,
поделитесь фирменными рецептами как Вы готовите мясо кабана. Готовить собираюсь неспешно на кухне дома, так как угостили меня вчера свежей проверенной кабанятиной, которую мне ещё не приходилось готовить.
0 / 1
инcпектор
есть тема с рецептами, там вроде было.
если кабан зачетный, лучше не готовить))))))

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2013 21:01]
2 / 1
sagra
Главное в уксусе немного отпарь...ну чтоб запах там то, сё...
Я в духовке обжаренное тушу....Если шмат хороший, не с жиром то шпигую сальцом . Много лука и моркови...Всё просто...Некоторые вином красным заливают.но я не пью и посему этого не делаю.Можно для жёсткости бруснички сыпнуть, но не много , лучше ещё лимон....
Туши часа 3 ,потом балдей. :-D .
Употребляю мясо всегда уже подостывшее.Вкус другой...
Меня тоже, угостили позавчера.Но дали рёбра :-( Так что буду с горохом по стринке...Но всё тоже самое... :-)
3 / 3
Иваныч Баский
Возьми куски мяса толщиной около 2 см. Не толще. Отбей в п/э пакете. Чтоб не брызгало. На разогретой сковородке обжарь слегка с двух сторон. До розовой корочки. Потом залей маринадом или соевым соусом. И туши 1.5 часа под крышкой. Добавь мускатного ореха, соли, перца. Потом добавь лук и морковь и туши ещё 15 минут. Мясо без лука едят только собаки!
Вместо соевого соуса лучше лучше использовать японский маринад Yakiniku. Продаётся почти во всех магазинах.
Если не в лом, то за 30 минут до готовности, не позже, можно влить стакан красного вина. Спирт должен выкипеть весь.
4 / 5
Reds*
Все очень просто. Мясо+соль+специи+лук=два часа тушения. Затем крупно нарезанный картофель,сладкий перец и морковь=30мин. тушения. Затем 0,5 литра Столичной +квашенная капуста и ВУАЛЯ!!! :-) Ни ПУХА,Ни ПЕРА!!!! :-)
4 / 1
B.Vinci
От пользователя инcпектор
есть тема с рецептами

.............где?! поискал-не нашёл!!!! (((( может давайте спецтему приколотим чтобы всегда под рукой было?! ............чтобы вообще не искать когда с охоты пригнал вечером с парным.................или свежака кто в лесу задумает первый раз приготовить имея доступ в интернет?! с более подробным описанием процесса готовки.
1 / 1
Иваныч Баский
Саша, все рецепты, что рекомендуют, под силу сделать шеф-повару ресторана. Или человеку не работающему и имеющему море свободного времени.
Попробуй мой рецепт. Уйдёт два часа. Но не целиком у плиты. Иногда подходить и контролировать. Лук и морковь идут как гарнир. Проще некуда.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2013 22:09]
1 / 4
МРК
Всё просто! Кусок мяса (кабан) сутки вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду, если кабан пожилой можно к процессии добавлять уксус. Далее полотенцем высушиваем мясо шпигуем зубчиками чкснока, солим, натираем специями (ПАПРИКА ОБЯЗАТЕЛЬНА В СМЕСИ), выкладываем мясо на фольгу, сверху куска мяса выкладываем лук, пластами нарезанный шпиг, и все это плотно заворачиваем фольгой. Даем постоять около часа, далее в разогретую духовку (я делаю на 190 градусов.) и на 3-3,5часа (это если кусок около 3 кг). Вот так. На гарнир 50гр хорошего коньяка!
1 / 2
Иваныч Баский
От пользователя МРК
Всё просто! Кусок мяса (кабан) сутки вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду, если кабан пожилой можно к процессии добавлять уксус. Далее полотенцем высушиваем мясо шпигуем зубчиками чкснока, солим, натираем специями (ПАПРИКА ОБЯЗАТЕЛЬНА В СМЕСИ), выкладываем мясо на фольгу, сверху куска мяса выкладываем лук, пластами нарезанный шпиг, и все это плотно заворачиваем фольгой. Даем постоять около часа, далее в разогретую духовку (я делаю на 190 градусов.) и на 3-3,5часа (это если кусок около 3 кг). Вот так.

Нихера себе ПРОСТО! :-D
От пользователя Иваныч Баский
Саша, все рецепты, что рекомендуют, под силу сделать шеф-повару ресторана. Или человеку не работающему и имеющему море свободного времени.

:-D
А если мяса как у меня, более 100 кг?
1 / 3
B.Vinci
В общем всетаки предлагаю прикрепить отдельную тему по приготовлению наших трофеев ...............чтобы потом по лосю или зайчику тоже отдельные темы не создавать?! .............потом через год искать вновь!!!!
Примерное описание приготовление косули:
-беру 2-3 кг. мяса без пленки (задняя нога) и замачиваю в простой чистой питьевой воде с утра на день(можно минералку но по мне так разницы не ощутил) вечером начиняю это мясо чесноком, с двух сторон солю и перчу. Затем нагреваю духовку до 250 градусов, мясо помещаю в рукав для запекания, сверху кладу 100-150ый граммовый кусочек свиного сала, пару лаврушки, немного гвоздики, завязываю рукав по инструкции и зубочисткой протыкаю сверху около 10-ти дырочек. Кладу мясо в рукаве на лист и запекаю 30 минут, затем снижаю температуру до 180 и еще 40 минут. За 5 минут до готовности в железный ковшик насыпаю полстакана брусники, толку его, добавляю столовую ложку мёда и перчу свежим чёрным перцем, добавляю немного кипяченой воды и постоянно помешивая довожу до кипения. Вынимаем мясо, режем его на порции, обливаю всё брусничным соусом и всё, приятного всем аппетита!!!! ..............обычно наступает 5минутная тишина и лишь заушные мышцы напряжённо работают у всех собравшихся за столом. :-)
0 / 1
CVK
От пользователя Coala Magnum

Саня, тебе накормить или закусить?Если первое то как делай как
Reds* .если второе то как Иваныч Баский, sagra)))) я так же делаю почти, беру брусок мяса примерно со свое предплечъе :-D,если нет такого то пропорции примерно такие, смешиваешь соль со специями которые тебе нравятся и натертым чесноком, соли поболе, и в холодильник на 3 часа минимум, можно на ночь. Потом приготавливаешь тесто вода,мука. Раскатываешь тесто толщиной 0.5 - 0.8 мм))) ну примерно , смазал растительным маслом положил кабана, и завернул и защипал все вокруг мяса, и в духовку на 2.5- 3 ч, если надо пожирнее то нашпиговать салом того же кабана или поросюхи. Достал, раколупал тесто, остудил, нарезал поперек, зелень - мелень. Гарнир кортошка с завареным хреном, ну и без беленькой или своей здесь ни как :-D . Пробуй!!!!
0 / 1
B.Vinci
Серега, привет!!!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
От пользователя CVK
тесто толщиной 0.5 - 0.8 мм))) ну примерно , смазал растительным маслом положил кабана, и завернул и защипал все вокруг мяса, и в духовку на 2.5- 3 ч
...............................реально мужской пельмень!!!!!!!.............предлагаю даже название Твоему блюду: "Челябинский метеорит" или "Метеорит CVK" )))) :-D :-D :-D
.................блин подумаю даже над этим способом, хотя мне привычнее просто запекание куска целиком и без теста, но подумаю .............. а пока маринуется в холодильнике в воде с уксусом, хотя не старый кабанюк, завтра вечером решу как быть. Кроме времяни приготовления интересует и температура в духовке.

Модераторы, тему про готовку трофея (мясо, птица, ....рыба, .....змеи в конце концов) всё таки предлагаю создать и приколотить. :write:
0 / 1
CVK
От пользователя Coala Magnum

мужской пельмень CVK :-D , здорова !! t = 150 - 200 C? Суть теста в том что, все внутри остается, я даже лосятину так делал, правда суховато даже с салом, правда женщины даже оценили на 5 (первый парень на деревне) :-D . Тесто смотри не ешь :-D
0 / 1
Читаем внимательно
FAQ или Новичкам прежде чем создать тему
Рецепты блюд из дичи
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=5920&...
6 / 3
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.