Машину продадут на аукционе

В среду, 9 октября, судебные приставы вместе с представителями Сбербанка арестовали имущество бывшего директора племенного завода «Истоки» Павла Суханова. Ранее именно эта компания владела известным товарным знаком «Курико».


— Размер задолженности перед банком составляет 10 миллионов рублей, — рассказали в банке. — Выплачивать кредит заемщик перестал в декабре 2018 года. Павел Суханов был поручителем по этому кредиту.


Пока на Toyota Camry Суханова наложили арест, но если он не погасит долг, то машину продадут и частично закроют кредит. По данным Auto.ru, за такой седан можно выручить 1,2–1,5 миллиона рублей.


За эту Toyota Camry можно выручить минимум 1,2 миллиона рублей 



Ранее племенной завод «Истоки» признали банкротом, в отношении него ведется конкурсное производство. Общая задолженность предприятия перед пулом кредиторов превышает 100 миллионов рублей.


Арест автомобилей — одна из самых популярных мер воздействия на должников, причем машины у людей, которые не хотят расплачиваться, часто дорогие. Так, весной у екатеринбурженки арестовали Mercedes Benz G500, а накануне местный бизнесмен лишился Toyota Land Cruiser.