Угнанные автомобили подозреваемые хранили в укромном месте в Чкаловском районе 

Полицейские и ОМОН Росгвардии задержали трех подозреваемых в серии хищений дорогих автомобилей в разных районах Екатеринбурга. По версии следствия, мужчины вскрывали салоны машин, отключали противоугонную систему, запускали двигатель и уезжали. Позже они продавали машины перекупщикам, прибыль делили между собой.


Задержать подозреваемых удалось в конце сентября в одном из гаражей на улице Инженерной, куда они пригнали один из похищенных автомобилей — KIA Sportage. Там их и задержали полицейские.


— Во время обыска нашли и изъяли оборудование, предназначенное для хищения автомобилей, заготовки автомобильных ключей, комплекты радиостанций, устройство для бесшумного разбития стекол автомобилей, комплекты государственных номерных знаков. Похищенный автомобиль вернули его владельцу, — рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.


Момент задержания автоугонщиков


Двое задержанных находятся под домашним арестом, еще один — под стражей до суда. Известно, что ранее подозреваемые уже были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления.


Возбуждено уголовное дело по пункту 4 статьи 158 УК РФ (кража). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Фото одного из подозреваемых


Еще один подозреваемый 


Сейчас полицейские устанавливают, сколько всего автомобилей удалось угнать задержанным.


Ранее мы писали о подростке, который угонял и разбивал машины