Екатеринбург уже несколько раз боролся за право проводить эту выставку, но неудачно

Власти Екатеринбурга не намерены сдаваться в борьбе за право проведения масштабной выставки «Экспо» и собираются вновь подавать заявку. В генплане Екатеринбурга даже заложена территория, где может пройти эта выставка. 


Это место обозначено в планировочном районе «Выставочный». Он ограничен северной границей Верх-Исетского района — мостом через Верх-Исетский пруд — Ново-Московским трактом — подъездом к поселку Палкинский Торфяник — юго-восточной границей Оброшинского лесопарка. Его площадь — 2979,8 гектара.


В этом районе находится биатлонный комплекс «Динамо», который собираются реконструировать. 


«В части развития застройки района планируется размещение многофункционального спортивного центра. В восточной части района определены территории возможного размещения объектов для проведения летней Универсиады-2023 и Всемирной выставки "Экспо-2035"», — указано в документе. 


На этой неделе мэрия выложила генплан Екатеринбурга и предложила горожанам его обсудить. В уральской столице появятся новые улицы, трамваи пустят до Широкой Речки, а троллейбусы — в Академический. К 2035 году Екатеринбург будет не узнать: в городе планируют построить много важных объектов и пять новых кладбищ.