Коварж отстоял этот матч на ноль

В понедельник, 7 октября, екатеринбургский «Автомобилист» завершил домашнюю серию матчем против челябинского «Трактора».


Вратари и защитники отработали эту игру хорошо, а вот у нападения очень долго почти ничего не выходило. В первом периоде, например, у обеих команд было всего по одному по-настоящему опасному моменту. Даже в большинстве не получалось открыть счёт.


Результат 0:0 продержался на табло до третьего периода. Первыми отличились хозяева, успешно разыграв позиционную атаку.


Бодров пробил от синей линии, Секстон подправил, и шайба залетела в ворота Василия Демченко. 


Секстон открывает счёт в матче


Первая шайба в матче придала сил «Автомобилисту», и меньше чем через минуту в ворота «Трактора» залетела вторая. Дацюк вывел шайбу из своей зоны, отдал пас на Доуса, и тот в одиночку прорвался к воротам. Счёт стал уже 2:0. 


Доус удваивает преимущество хозяев


За минуту до конца встречи «Трактор» снял вратаря, и Артём Гареев пробил по пустым воротам. Коварж же не пропустил в этом матче ни одной шайбы. Интервью с ним вы, кстати, можете почитать здесь.


Итоговый счёт встречи 3:0. 


В этой домашней серии «Автомобилист» провёл три матча. Екатеринбуржцы уверенно победили в схватке с «Локомотивом», но крупно проиграли московскому «Динамо».


Впереди у «Автомобилиста» выездная серия: 10 октября состоится встреча с командой СКА, 12-го — матч-реванш с московским «Динамо», а 14-го — игра с казанским «Ак Барсом».