Улицу Хохрякова переименовывать не будут

В администрации Екатеринбурга заявили, что не будут переименовывать улицу Хохрякова в Тихвинскую. Такой ответ пришел на обращение активистки Оксаны Ивановой, которая добивалась возвращения исторического названия этой улицы.


Оксана Иванова рассказала у себя на странице в Фейсбуке о том, что она с правнуком священномученика Георгия Бегмы Андреем Жиронкиным написала письма мэру с просьбой о переименовании в историческое название Тихвинская улицы Хохрякова. Им ответили, что, чтобы запустить процесс переименования, нужно ходатайство, подписи и ситуационный план.


— Мы собрали подписи, вместо необходимых ста — триста, написали ходатайство и предоставили ситуационный план (который денег стоит), — написала Оксана Иванова. — Нам ответили, что запросят какие-то материалы, прежде чем передать вопрос на топонимическую комиссию.


В итоге в мэрии ответили, что переулок Тихвинский уже есть в Екатеринбурге.


— Насколько я могу перевести с бюрократического на человеческий, это означает, что для православной общественности включен режим наибольшего «благопрепятствования», — говорит Оксана Иванова.


Она задала вопрос своим подписчикам, есть ли в городе случаи совпадения названий улиц и действительно ли это серьезный повод для отказа возвратить историческое вообще-то название.


— Может, лучше переулок тогда переименовать? — заключает Оксана Иванова.




Ранее мы рассказывали, что служители храма во имя святителя Иннокентия самовольно переименовали проспект Ленина, на котором расположен храм, в Главный проспект.