Фирменные хачапури по-аджарски со шпинатом и кедровыми орешками

В центре города, в здании кинотеатра «Салют», открылся новый ресторан грузинской кухни Pumpula. «О, еще один грузинский ресторан!» — может подумать кто-то. Да, еще один ресторан всеми любимой кухни, но необычный.


Pumpula — это место, где всегда шумный и веселый праздник. Настроение отпуска в Грузии. Это гостеприимный друг, к которому можно прийти в гости без спроса всей толпой, с которым можно пошутить и посмеяться. Ну и просто заглянуть вечером с семьей на чайник вина и ароматные хинкали.


Это ресторан современной грузинской кухни.



Все грузинские рестораны Екатеринбурга открывались с оглядкой на самые успешные и популярные рестораны этого направления. Дизайн интерьера под старый грузинский дом, целевая аудитория — 35+, меню и карта бара — всё «срисовывалось» с одного шаблона.


В Pumpula совсем не «грузинский» дизайн


Pumpula — это другой взгляд на грузинский ресторан, новый для Урала, но не новый для Москвы и Санкт-Петербурга. Грузия за последние пять лет стала самым популярным направлением непляжного отдыха у россиян, кроме того, большая часть туристов — молодежь до 30 лет. В этом плане Pumpula можно сравнить с современными тбилисскими ресторанами и гастробарами. Если увидеть их дизайн не вживую, а на просторах интернета, сложно догадаться, что они находятся в Грузии. Но все эти модные места объединяет то, что, имея оригинальный, непохожий на других облик, они сохраняют в себе душу Грузии, ее национальный характер и колорит. 


Шеф-повар ресторана Pumpula Александр Гордеев


А он заключается в известном радушии, гостеприимстве и, в первую очередь, в кухне. Блюдо может быть затейливым и авторским, но использование традиционных практик и продуктов, например специй или сыров, придает даже самой модной еде отчетливый грузинский акцент — как бы забавно это ни звучало.


Намазки с домашней лепешкой из печи


Шашлык из курицы на кости и люля-кебаб из баранины


Поэтому в Pumpula звучит не только грузинское многоголосое пение и пекутся не только хачапури по-аджарски. Создатели ресторана хотят экспериментировать с грузинской кухней, добавлять ей новые, необычные черты. Поэтому один из хитов — это хачапури со страчателлой и трюфельным маслом. 


Хачапури по-аджарски с начинками: шпинат и кедровые орешки, грибы и домашний сыр, аджапсандали и домашний сыр; традиционное аджарское хачапури и хачапури с домашним сыром, ветчиной и жареным луком


Кстати, хачапури в Pumpula готовят в дровяной помпейской печи, это дает им право бороться за звание «Самые вкусные в городе». Открытая кухня — такая же часть атмосферы, поэтому ее вписали в интерьер, а печь смонтировали так, чтобы гости могли видеть ее даже из первого зала. В винной карте, в свою очередь, можно встретить не только грузинские вина, но и европейские.



В конце концов, Pumpula — ресторан для тех, у кого грузинский колорит после отдыха в Грузии ассоциируется не только с изображениями джигитов на стенах и шапками пастухов. Вернее, вообще не с ними.


Запеченный баклажан с перечным соусом и мацони



Ресторан современной грузинской кухни Pumpula 

г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 12

Тел.: +7 (343) 300-10-12

@pumpularest