Сначала горожане сами растаскивают землю с газонов, а потом жалуются на грязь в городе

Мы продолжаем публиковать в нашей традиционной рубрике фотографии автомобилей, по-хамски брошенных на улицах Екатеринбурга. В нынешней подборке оказалось много снимков грязи, поскольку нынешней осенью автохамам активно помогает погода: дожди затапливают газоны и водители впоследствии растаскивают покрышками машин землю, смешанную с водой.


Помните, что жалобы на гряземесов можно оставлять на сайтах районных администраций Екатеринбурга. Об остальных нарушениях правил ставьте в известность сотрудников ГИБДД по телефону +7 (343) 257-13-63.


Пейзажи, к которым Екатеринбург привыкает каждую осень


Не забывайте присылать фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).


В очередном выпуске дадим слово преподавателю школы безопасного вождения Алексею Благодареву.


Раз встал, значит, надо


Водителей грузовиков принято не ругать за то, что они занимают тротуары. Ведь нужно как-то загружать или выгружать товары. А торговые точки часто не оборудованы погрузочными зонами. Но как понять тех водителей, которые просто нагло закрывают пешеходам единственный нормальный проход?



— Когда говорят о причинах неблагоприятной дорожной обстановки, пеняют на особенность менталитета. И звучит это как оправдание. На мой взгляд, это обычное бескультурье и отсутствие воспитания. Не говорили ему родители, что нужно думать не только о самом себе, но и о себе как об элементе социума. Когда мы идем пешком, нам мешают велосипедисты и машины. Садимся за руль велосипеда — и начинаем ненавидеть пешеходов, а за рулем автомобиля нам вообще все мешают. Судя по открытому окну, водитель ненадолго оставил авто в этом месте, и очень жаль, что в его голове не возникло мысли о пешеходах, которым его «ненадолго» не облегчит путь.


Ему везде парковка хороша


Да, многие знают, что Hyundai Starex неплох на бездорожье. Но для того ли создавался этот автомобиль, чтобы месить грязь в Екатеринбурге?



— Тот случай, когда большие возможности автомобиля оказались доступны не лучшему представителю автомобилистов. Видимо, пока в каждый двор и на каждое дерево не поставят камеру видеофиксации нарушений ПДД, подобных персонажей меньше не станет.


Когда ограждения бессильны


Антипарковочные полусферы нашли широкое применение в городах. Но не всегда от них есть толк: на этом снимке дорожный просвет у машины оказался достаточно велик, чтобы влезть на тротуар. Либо водитель просто нашел место, где полусферы демонтировали. В общем, где лазейка, там и автохам.



— Это лучше, чем оставить машину, перекрыв проезд полностью, но хуже, чем совсем не нарушать. У водителя, видимо, сработала система оправдания своего некрасивого поступка тем, что он пытался минимизировать негативный эффект, а значит, он молодец и достоин награды... В головах многих водителей нет четкой системы «нарушать нельзя», все ищут лазейки и варианты обхода правил.


Обыкновенная наглость


Снимок прислали с улицы Волгоградской. Наверняка мысли про этого водителя у прохожих возникали такие же черные, как его машина. И ведь за дело ругали: человек просто нагло водрузил свой огромный автомобиль на тротуар.



— Замечали, что ночью грубо нарушающих ПДД встречаешь чаще. Ночью меньше тех, кто может возмутиться или зафиксировать факт нарушения. «Кто ночью будет пользоваться тротуаром? Все же спят! А мне место надо». Это в лучшем случае. В худшем — этому водителю просто наплевать на всех.


Как в колхозе


Наталкиваться на колеи с жирной грязищей посреди города-миллионника, согласитесь, несколько дико? Но есть люди, которые так не считают.



— Наши дворы не выглядят как на фото дворов из Европы, но не из-за Путина и коммунальных служб, а из-за свиней, которые живут с нами по соседству. Давайте уже начистоту.


Когда мало одного места


Может, и правила дорожного движения этот водитель читал по диагонали, раз паркуется таким странным способом?



— Ну, в целом я бы сказал, что водитель соответствует месту, которое занял. Только таким после обследования не должны разрешать садиться за руль.


А теперь посмотрите на другие снимки, которые прислали наши читатели.















И проголосуйте за снимок самой возмутительной парковки. На прошлой неделе больше всего голосов собрал водитель Ford, который перегородил дорогу пешеходам и получил мусорный мешок.