Дома остаются 267 детей 

В Пионерском районе дети второй день сидят дома с родителями из-за того, что Водоканал меняет трубу с холодной водой недалеко от детсадов № 547 и 563. Читатели E1.RU сообщают, что точной даты, когда дети снова смогут ходить в детсад, нет и это доставляет большое неудобство родителям — особенно тем, кому не с кем оставлять детей. 


— В пятницу, 6 сентября, было объявление, что только в понедельник будут плановые работы. В понедельник, 9 сентября, сообщили, что они продолжатся во вторник. Сегодня говорят, что они будут продолжаться и в среду, — рассказала E1.RU одна из мам. — Похоже, на этой неделе не закончатся эти работы... А нам-то, родителям, что делать? А если нет бабушек-дедушек и ребенка на самом деле не с кем оставить? На работе тоже столько дней подряд отпрашиваться — не каждый работодатель отпустит. Крик души. 


В управлении образования Екатеринбурга E1.RU сообщили, что потерпеть осталось недолго: трубу уже заменили, воду отдали на пробу. 


— Ждем результат анализа воды. Как только он будет готов и Роспотребнадзор даст добро, сразу оповестят родителей и откроют детсады, — уточнили в управлении образования. 


По данным пресс-службы, детсад № 563 закрыт частично — не работает здание на Уральской, 65а. 


Дома остаются 267 детей. 


Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге группы в детсаду закрыли из-за подозрения на менингит