Этот матч стал четвертой домашней игрой для «Автомобилиста»

В понедельник, 9 сентября, «Автомобилист» провел заключительный матч домашней серии, с которой для екатеринбуржцев начался новый хоккейный сезон.


Соперник был сильный — магнитогорский «Металлург», после нескольких провалов сменивший главного тренера. Теперь команду возглавляет Илья Воробьев, который в прошлом сезоне работал в СКА.


Начался матч с быстрой шайбы гостей — уже на 35-й секунде «Магнитка» открыла счет. Этот гол сразу показал, что игра простой не будет.


На пятой минуте Артем Гареев сравнял счет. До конца периода у «Автомобилиста» было еще несколько возможностей забить, но шайба раз за разом попадала в штангу.


Артем Гареев сравнял счет в матче с «Металлургом»


Для гостей второй период сложился удачнее. Уже на второй минуте Денис Паршин вывел «Магнитку» вперед, бросив шайбу так сильно, что она застряла под перекладиной.


Так же быстро, как в первом периоде, отыграться хозяева не смогли. Ждать пришлось почти до конца двадцатиминутки. За пять минут до завершения игрового отрезка «Автомобилист» получил большинство, которое было реализовано за девять секунд. Мощным броском от синей линии шайбу забросил Алексей Василевский.



Начало третьего периода «Автомобилист» снова провел в большинстве, но преимущество было не особо и заметно: «Магнитка» играла уверенно, перехватывая инициативу.


Уже к середине матча стало очевидно, что эта встреча «Автомобилисту» дается сложнее, чем предыдущая — с командой СКА. Явного лидера игры назвать было сложно, и при равном счете интрига сохранялась. Разве что в третьем периоде гости вели себя активнее хозяев, так что Якубу Коваржу пришлось не раз выручать команду.


На последние две минуты игрового времени «Автомобилист» получил большинство. Тренерский штаб хозяев пытался взять 30-секундный тайм-аут, но не успел. Так что большинство екатеринбуржцы пытались реализовывать, не выслушав установки Мартемьянова. Не вышло. 


Не выявил победителя и овертайм. В одном из моментов Дэн Секстон не смог попасть по пустым воротам, не помогло и появившееся после этого у екатеринбуржцев большинство. Игра дошла до буллитов.


С бросками в «Автомобилисте» справились Александр Кучерявенко и Найджел Доус. В ворота хозяев при этом залетела только одна шайба. 


Победа в буллитной серии и в матче досталась «Автомобилисту». Счет 3:2 по буллитам.


После четырех побед в четырех матчах на счету «Автомобилиста» восемь очков и первое место не только в Восточной конференции, но и в лиге.



Напомним, что домашняя серия для екатеринбуржцев началась с победы в овертайме со счетом 3:2 против «Северстали». Также дома «Автомобилист» обыграл «Витязь» — с результатом 3:2 в основное время и просто разгромили СКА со счетом 5:2.


Теперь команда отправится на выезд. 12 сентября состоится матч в Уфе против «Салавата Юлаева», а 14-го — игра против «Нефтехимика» в Нижнекамске.


Почитайте интервью, которое перед стартом сезона дал E1.RU главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. Он говорил о новичках в команде, предсезонке и о том, что сезон 2019/2020 будет очень сложным для клубов Восточной конференции.