Мужчина сказал, что украл велосипед для себя

Жильцы дома на Уктусе сами поймали веловора. Попался мужчина спустя две с половиной недели.


Как рассказала E1.RU жительница дома № 80/2 на улице Водоемной Юлия, вечером 3 августа у её соседей украли велосипед. Причём мужчина попал в объективы всех камер.


Судя по записям, сделанным днём, он знал, куда идти, потому что уверенно нажал в лифте на кнопку 24-го этажа. Вечером мужчина вернулся, украл велосипед и спустился по лестнице, успев при этом переодеться, чтобы его не узнали.


— Украли велосипед, перекусили велосипедный замок. Вор попал в объективы камер, но его не поймали, и весь дом был на ушах. По всем чатам разослали фотографии вора, а также видео, где хорошо видно лицо, — рассказала Юлия.⠀


Задержать мужчину удалось только 23 августа, когда он пришёл в дом по соседству.


— Опознали вора в лифте, тут же написали в чате, мужчины собрались и начали прочесывать дом, — добавила Юлия. — Мы гордимся нашими мужчинами, которые сами его поймали.


Мужчину поймали на выходе из паркинга. Никакого велосипеда у него с собой не было, а вот приспособления для перекусывания тросов — были.


Жители дома предположили, что спугнули его. Убегать мужчина не стал и в краже признался. Правда заявил, что украл всего один велосипед, сдал его в ломбард, но собирался выкупить, потому что воровал его для себя.


Информацию о задержании мужчины E1.RU подтвердили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу. Возбуждено уголовное дело.


— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый написал явку с повинной. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению иных преступлений, — сообщили E1.RU в полиции.



В июле в этом же доме украли ещё один велосипед. По словам Юлии, вора также поймали, но уже на другой краже.


А не так давно в Екатеринбурге открылся сервис проката велосипедов — велошеринг, который сразу стал центром притяжения для воров. Уже в первую же ночь после открытия произошло несколько краж. Злоумышленники, укатившие байки, явно недооценили их защиту и были пойманы. А на днях произошли еще два эпизода с похищением прокатных велосипедов