Жителям микрорайона ЖБИ вернули горячую воду. Об этом сообщили в ЕТК. Напомним, горячую воду отключали в связи с подготовкой теплофикационного оборудования Новосвердловской ТЭЦ, где начали готовиться к предстоящему отопительному сезону.


— Обеспечить подачу воды удалось за счет перераспределения нагрузки на магистральных сетях, — пояснили в ЕТК. — Энергетики увеличили подпитку с Гурзуфской котельной, Свердловской ТЭЦ и Среднеуральской ГРЭС. В результате проведенных мероприятий полностью удалось снять ограничения горячего водоснабжения в 149 многоквартирных домах микрорайона ЖБИ. Двумя днями раньше энергетикам полностью удалось снять ограничения ГВС в 106 многоквартирных домах микрорайона Синие Камни.


Свердловский филиал «Т Плюс» приступил к подготовке Новосвердловской ТЭЦ к зиме. Энергетики выполнят комплекс мероприятий, необходимых для надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей в период холодов, на эти цели компания направила 137 миллиона рублей. 


Подготовка к отопительному сезону на Новосвердловской ТЭЦ продлится до 28 августа. Энергетики проведут текущие ремонты газопроводов, котлов и другого оборудования.