Часть парней, напавших на актеров, удалось задержать 

Появились подробности ночной массовой драки возле Коляда-театра, в которой пострадали актеры театра Мурад Халимбеков и Тарас Поддубный, а также их друг Егор. Детали происшествия рассказала помощник режиссера театра Анастасия Высоцкая. Выяснилось, что в театре накануне вечером готовились к проверке пожарной безопасности. Для этого часть реквизита актеры вытащили наружу и поставили перед входом в театр. Около часа ночи вещи начали заносить обратно в помещение. Именно в этот момент на актеров напала толпа парней.


— Их было человек восемь или десять, все пьяные, с бутылками водки в руках. Начали хамить, толкать ребят, — рассказала Анастасия. — Егору, нашему другу, бутылкой ударили прямо по голове. У него было сильное рассечение, пришлось срочно везти его в больницу в Компрессорный. Травмы получил и Мурад Халимбеков. Тарас Поддубный физически очень крепкий, он отделался синяками.



Мураду Халимбекову зашили ухо. Наложили четыре шва


По словам Анастасии, когда началась драка, сотрудники театра вызвали полицию. Когда приехал патрульный экипаж, нападавшие уже успели сбежать (все, кроме нетрезвого зачинщика драки, которого скрутили на месте). Однако впоследствии еще троих нападавших удалось догнать и доставить в полицию. При этом, по словам актеров, один из парней пытался спрятаться от силовиков в местном клубе.


В таком виде после драки был друг актеров Егор, которому досталось бутылкой по голове


— Соответствующие заявления поступили сегодня ночью в отдел полиции № 1. Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к инциденту. Пострадавшие направлены на прохождение судебно-медицинского освидетельствования для установления тяжести причиненного вреда здоровью. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — прокомментировали драку в полиции.


Все пострадавшие актеры написали заявления в полицию


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, знаете подробности или записали произошедшее на видеорегистратор, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.