На чемпионате Европы Ксения Парубец (слева) и Дарья Пилипенко сыграют против своих коллег по «Уралочке», которые выступят за Белоруссию

В состав российской команды на чемпионате Европы по волейболу среди женщин, начало которого запланировано на 23 августа, вошли сразу две представительницы волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» — нападающая Ксения Парубец и либеро Дарья Пилипенко. Об этом сообщает пресс-служба клуба.


В этом году турнир впервые пройдет в четырех странах: Турции, Польше, Венгрии и Словакии. В чемпионате примут участие 24 сборные. На предварительном этапе Россия проведет пять матчей в Братиславе (группа D). Наша команда сыграет с Белоруссией, Швейцарией, Германией, Испанией и Словакией.


Для того чтобы выйти в плей-офф, российским волейболисткам нужно занять одно из первых четырех мест.


— Для меня это третий чемпионат Европы. Перед нами стоит задача, как перед каждым турниром, — победа. Мы приложим к этому все усилия и сделаем все, что от нас зависит. Все соперники серьезные, все готовятся к играм, — рассказала Ксения Парубец.


Расписание матчей нашей сборной (везде указано уральское время):


  • 23 августа: Белоруссия — Россия (19:55. Трансляция на телеканале «Матч! Игра» и на портале Sportbox.ru). Отметим, что за Белоруссию выступают сразу две волейболистки «Уралочки» — Анна Климец и Вера Костючик.


  • 25 августа: Россия — Швейцария (22:55. Трансляция на телеканалах «Матч ТВ», «Матч! Игра» и на портале Sportbox.ru).


  • 26 августа: Германия — Россия.


  • 28 августа: Россия — Испания.


  • 29 августа: Словакия — Россия.


Матчи на вылет (1/8 финала) начнутся 1 сентября. Финал пройдет 8 сентября в турецкой Анкаре.


Напомним, что на прошлом чемпионате Европы наша сборная выступила не очень удачно, уступив в матче 1/4 финала турчанкам в трех сетах.


Ранее мы публиковали большой фоторепортаж с Лиги наций, которую этим летом принял Екатеринбург. Посмотреть на самых красивых волейболисток со всего мира вы можете здесь.