Огонь охватил цех, расположенный на территории старого химического завода

В Реже сегодня днем произошел пожар на территории местного промышленного предприятия «Гефест», расположенного на площадях бывшего химического завода.


— Горела кровля одноэтажного производственного здания на площади 300 квадратных метров. В течение 50 минут пожарные справились с огнем. Сейчас ведется проливка и разбор сгоревших конструкций, — рассказали в МЧС по Свердловской области.


В тушении огня были задействованы 10 пожарных машин и 41 человек личного состава. Из цехов самостоятельно эвакуировались 35 рабочих. Информация о пострадавших не поступала. 



По информации спасателей, предприятие «Гефест» многопрофильное. В частности, оно работает на нужды горнодобывающей отрасли и занимается утилизацией химических отходов. В МЧС уточнили, что опасности взрыва на месте пожара не было. 



На прошлой неделе мы писали о расследовании причин крупного пожара в Свердловской колонии № 8, где в начале июня этого года произошел серьезный пожар. Тогда сгорели несколько зданий, в том числе котельная, общежитие для осужденных. В прокуратуре пришли к выводу, что причиной ЧП стало отсутствие пожарной сигнализации.