Парень в красной футболке схватил краскопульт и быстро спрятал его под одежду

В Екатеринбурге обокрали участников фестиваля «Том Сойер Фест», которые восстанавливают исторические здания. Неприятный случай произошел 17 августа, в День города, у дома № 6 на улице Чернышевского — старинного особняка XIX века, над фасадом которого трудились волонтеры. Ребята ненадолго отвлеклись, оставив на столе инструменты, в том числе краскопульт, которым грунтовали бревна. Прошедшего времени хватило, чтобы инструмент прихватил один из прохожих.


— Так получилось, что в момент кражи все волонтеры находились во дворе. Дело в том, что незадолго до этого они подобрали на земле скворца и вызванивали орнитологов, чтобы спасти птицу, — объяснила руководитель фестиваля «Том Сойер Фест» в Екатеринбурге Любовь Дегтева. — Пока ребята были заняты этим делом, у нас стащили краскопульт. 



По словам Дегтевой, пропажу обнаружили слишком поздно, а когда подняли записи с камер наблюдения, выяснили, что инструмент забрал молодой человек в красной футболке. Он схватил инструмент и быстро спрятал его под одежду. 


Волонтеры пока не обращались в полицию. Они рассчитывают, что парень добровольно принесет украденную вещь обратно:


— Стоимость краскопульта невелика, около 2 тысяч рублей, но ведь дело не в цене. Если вы узнали человека, стащившего чужую вещь, пожалуйста, сообщите нам, либо передайте ему, как некрасиво он поступил и что мы ждем наш краскопульт обратно. В полицию не обращались. В прошлом году на площадке фестиваля по адресу Вайнера, 68 у нас украли копилку с пожертвованными деньгами. Мы написали заявление в тот же вечер. В дежурной части сказали, что примут заявление, но найти они вряд ли найдут. И в итоге не нашли.


Участники фестиваля надеются, что парень добровольно вернет инструмент


Если вы узнали человека, прихватившего краскопульт, сообщите об этом руководителям фестиваля «Том Сойер Фест» по номеру: +7 922 028 15 68.


В конце июля мы писали о странной краже на Юго-Западе. Там воры обчистили склад ритуальных принадлежностей, украв одежду для покойников и обивки для гробов. При этом в ритуальной фирме никак не могли понять, почему злоумышленников заинтересовал такой специфический товар, который крайне трудно перепродать.