Нгуен помогал с выбором блюд и ценами

Екатеринбургский ресторатор из Вьетнама Ань Нгуен (владелец сети заведений Vietmon) открыл заведение в Новосибирске. Новым кафе Pho Xua владеют близкие друзья его семьи.

Это уже шестнадцатое заведение с популярной вьетнамской кухней в столице Сибири, и всех владельцев кафе консультировал уральский ресторатор. В Pho Xua самое большое меню из новосибирских вьетнамских кафе, пишут наши коллеги с портала NGS.RU.


По словам Нгуена, кафе в Новосибирске решили открыть близкие друзья его семьи, которые не говорят по-русски.


— У меня уже есть бизнес в России в этой сфере. Я помогал им советами. Помогал с блюдами, с ремонтом, — объяснил Ань Нгуен Е1.RU. — Так как они не владели русским языком, консультировал их насчет налоговой системы и юридически. Договаривался по ценам, так как они не ориентировались.


По словам Аня, место владельцы выбрали сами. Pho Xua уже начало работать в новосибирском ТРЦ «Ройял Парк». Там можно будет попробовать 7 видов супов и 11 позиций горячего, холодных закусок и салатов, а также заказать вьетнамские напитки. Цены на супы начинаются с 220 рублей за порцию 700 граммов, а самое дорогое горячее блюдо обойдется в 300 рублей. 


Новосибирск переживает настоящий бум вьетнамской кухни, в Екатеринбурге заведений, где подают вьетнамскую кухню, не меньше


В январе Ань Нгуен закрыл свое вьетнамское стрит-фуд-кафе на Вайнера-Малышева, а затем открыл на его месте уже третий в Екатеринбурге Vietmon. Ранее мы интересовались, чего иностранцы боятся в Екатеринбурге. О своих страхах рассказал и ресторатор.