Этот мусор во дворе на Ольховской лежит возле детской площадки 

Жители дома на Ольховской, 27/1 рассчитывали на благоустройство двора по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», хотели отсыпать двор, поставить новую детскую площадку, лавочки и решить вопрос с постоянными лужами.


Но вместо этого 9 июля во двор привезли строительный мусор с кусками бетонных плит, которые, по словам местных жителей, сняли с дороги в соседнем дворе.


— Совершенно не уполномоченный никем человек — ни жителями, ни председателями нашего ЖЭКа — начинает распоряжаться во дворе. У соседнего дома на улице Бебеля, 146 идет благоустройство двора, и там, естественно, снимали слой со старой дороги, который почему-то завезли сюда. Естественно, отсыпка не предполагала этого мусора, там, наверное, по смете была щебенка, которая дороже, — рассказал житель дома на Ольховской Владимир Кирьенен.



По словам местных жителей, во двор приехали три КамАЗа со старым асфальтом. А четвертый они не пустили, перекрыв въезд во двор. Дело дошло даже до полиции и СМИ. 


— Мы не говорим, что у нас супердвор, но мы не хотим этот двор терять, это наш зеленый оазис, — заключает жительница дома на Ольховской Наталья Пушкарева.


Мусор свозили во двор на трех КамАЗах


Мы обратились за комментарием к начальнику ЖКХ Железнодорожного района Алексею Литуеву.


— Мы попробуем выяснить, кто привез строительный мусор. Сейчас мы этого не знаем. Кто привез, тот и увезет, однозначно, — прокомментировал ситуацию Алексей Литуев.


Жители дома на Ольховской официально отказались от участия в программе (этот факт подтвердили и в администрации района) и теперь ждут, чтобы строительный мусор убрали из двора.


Это не первый случай, когда ремонт и благоустройство оборачиваются для горожан настоящей проблемой. Мы писали, как ремонт трубы перекрыл жителям многоэтажки все выезды из двора. И как на детской площадке бурили ямы


Если вы или ваши знакомые тоже стали заложниками программы благоустройства, присылайте свои истории нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70. 


Кучу мусора разровнял трактор