После взрыва по дому пошли трещины

В двухэтажном доме в поселке Буланаш около 17:30 22 июля взорвался бытовой газ. В результате пострадал хозяин квартиры на первом этаже. Его с ожогами доставили в больницу.


— В результате хлопка повреждены стены фасада дома и оконная рама в квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси. Специалисты МЧС проводят проверку всех жилых квартир, — сообщили в пресс-службе ведомства.


На месте работают 24 человека: полиция, специалисты газовой службы, администрация, а также 8 единиц техники.


Видео, снятое через 15 минут после взрыва


Людей внутрь пока не пускают


От взрыва выбило окна


Прокуратура начала проверку. По ее сведениям, пострадали две квартиры.


— В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства при эксплуатации многоквартирного дома. Будут установлены обстоятельства произошедшего, когда проводилось обслуживание газового оборудования, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — Точная причина происшествия будет установлена после получения результатов исследований.


По предварительной версии специалистов газовой службы, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при эксплуатации в быту газового баллона.


Большинство жителей дома, 10 человек, решили временно пожить у родственников. Трех человек, включая ребенка, разместили в местом Центре помощи семье и детям.


Сейчас решается, где поселить жильцов дома


На месте работают спасатели, сотрудники полиции и местной администрации


Недавно газ рванул в многоэтажке в Нижнем Тагиле. Взрывной волной из окна выбросило мужчину. Позднее он скончался в больнице.