По словам местных жителей, аварии на перекрестке Стачек и Энтузиастов происходят регулярно

После новости о том, что на перекрестке Энтузиастов и Стачек произошла авария с такси, в редакцию E1.RU обратились несколько читателей. По их словам, ДТП на этом участке происходят постоянно, а о светофоре горожане просят уже много лет.


— Это не первая авария на этой неделе, вчера, 15 июля, было идентичное ДТП. Пострадал инструктор учебного автомобиля, который находился на пассажирском сиденье, — рассказала читательница E1.RU Лариса.


Об этой же аварии сообщил еще один читатель. По его словам, учебная машина двигалась по главной дороге. В нее врезался внедорожник, который ехал по второстепенной дороге.


Читательница E1.RU Ольга рассказала, что писала обращение в администрацию Орджоникидзевского района с просьбой установить светофоры еще в 2017 году.


— Рядом с этим перекрестком три школы — № 136, 99 и 67. Туда-сюда целыми днями ходят дети. Каждое утро с риском для жизни, — поделилась она. — А в администрации ответили, что поток людей в час не отвечает нормам (имея в виду, что он ниже, чем должен быть. — Прим. ред.).


Ответ адмиинстрации района от 2017 года, где говорится, что на перекрестке светофор не нужен


Однако в 2019 году позиция чиновников изменилась. В марте обращение в администрацию Екатеринбурга написала читательница E1.RU Ксения. Ей ответили, что интенсивность движения пешеходов и транспорта на Стачек — Энтузаистов предполагает установку пешеходного перехода со светофором, но в планах на 2019–2020 годы этого нет.


— Проектирование и строительство светофорного объекта будет рассмотрено при составлении планов на 2021–2022 годы, — говорится в ответе, подписанном исполняющим обязанности председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорем Федотовым.


А это более свежий ответ, где говорится, что вопрос об установке светофоров рассмотрят, но не скоро


Изменения к лучшему обещали на аварийном перекрестке еще в 2015 году. Но они так и не наступили.


Кстати, глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко считает, что у перекрестка нет никаких проблем.


— Никакого «проклятого перекрестка», как развязку окрестили журналисты и некоторые комментаторы, нет, — написал он на своей странице в соцсети. — Знаки видно, дорога узкая. Отсюда единственный возможный вывод: попасть в аварию здесь можно, только грубо нарушив ПДД в части скоростного режима либо соблюдения знаков приоритета. Поэтому еще раз: безопасность на дорогах обеспечит лишь строгое соблюдение ПДД! Конкретно по этому перекрестку: уж простите, но будь моя воля, я бы всех виновников аварий тут заставил заново сдавать теоретический экзамен в ГИБДД.