Новая дорога пока перекрыта блоками, но светофоры уже работают и замедляют поток

В микрорайоне Птицефабрика у жителей появилась еще одна причина постоять в пробках. По их словам, заторы образуются из-за новой дороги к «Екатеринбург-Экспо», выезд с которой ведет к перекрестку улицы Чистой и Сибирского тракта.


— Новая дорога закрыта, будет она действующей или такой же, как заезд в «Экспо» с ЕКАДа, пока непонятно, — рассказала местная жительница Анастасия. — Но уже сейчас она доставляет дискомфорт всем, кто пользуется данным направлением. Дело в том, что на перекрестке установили светофор, отрегулированный под новую дорогу, которая, напомню, закрыта, теперь перекресток утром и вечером стоит в больших пробках. И это летом, когда загруженность дорог не столь велика. А что будет осенью, если всё останется так же? Сложно представить.


Главное, чего сегодня не могут понять автовладельцы, — какую пользу несет новый светофор? Никакого автомобильного потока с новой дороги он не регулирует, поскольку машины по ней не ездят. От такой организации дорожного движения выиграли, пожалуй, только пешеходы, для которых сделали новую «зебру». 


Через Сибирский тракт и Чистую ежедневно ездят сотни жителей не только Птицефабрики, но и микрорайона Компрессорного. Люди отметили, что в вечерние часы пробки со стороны Чистой в направлении Сибирского тракта стали растягиваться на километр-полтора, чего никогда не случалось ранее. 



Мы попросили мэрию прокомментировать ситуацию с новой дорогой к «Екатеринбург-Экспо». Пока официальных комментариев не поступило. Известно, что дорожники предложили отрегулировать цикл нового светофора, но пока этого сделано не было. 


Теперь на перекрестке куча светофоров и большие пробки


Автомобили скапливаются в обе стороны


По данным нашего источника, ближе к осени 2019 года на части улицы Чистой и Сибирского тракта запланировали расширение дороги. Якобы после этого ситуация полностью войдет в норму.


Наиболее тяжелая дорожная обстановка в этом июле складывается возле Малышевского моста, который связывает ЖБИ с центром города. Там на капремонт закрыли часть путепровода. Также дорожные работы развернулись на мосту возле концерна «Калина».