Экипаж Сергея Карякина остается в лидерах после пятого этапа «Шелкового пути»

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин продолжает путешествие по «Шелковому пути». 11 июля он вместе с напарником Антоном Власюком миновал пятый участок ралли и снова сумел победить.


— Мы финишировали первыми, привезли шесть минут второму месту. Нам повезло, что мы с самого начала допа ехали за машиной в пыли, но на зоне дозаправки нас обогнало очень много машин, — рассказал Сергей Карякин в своих соцсетях. — Соответственно, был большой запас по времени, и весь оставшийся спецучасток мы ехали без пыли и не рисковали. ⠀


Но все-таки не обошлось без небольших происшествий.


— Сегодня был удар в камень внешней частью корда, появилась грыжа на колесе. Но мы заметили её на зоне дозаправки и быстро смогли поменять колесо. Много времени на этом не потеряли. В целом всё хорошо, — поделился спортсмен.


Экипаж Сергея Карякина финишировал первым


В одном из колес появилась грыжа, но на зоне дозаправки его удалось поменять 


Спортсмены соревнуются в весьма живописных местах


«В целом всё хорошо», — говорит Сергей Карякин


На обычной машине по такой дороге вряд ли проедешь


Выглядит красиво, правда?


На четвёртом этапе экипаж Сергея Карякина тоже одержал победу. Это позволило спортсменам наконец-то вырваться в лидеры в своей категории в общем зачете. А свою первую победу на ралли «Шелковый путь» Сергей Карякин завоевал на третьем этапе. Первый участок гонщики прошли 7 июля.


«Шелковый путь» — международный ралли-марафон, который проводится в России с 2009 года (в отдельные годы — в Центральной Азии и Китае). В ралли соревнуются в двух категориях — на внедорожниках и грузовиках. В этом году состязания проходят в окрестностях Иркутска.