Сейчас это здание пустует, внутри идет ремонт

Рядом с «Гринвичем», на 8 Марта, 30, уже несколько месяцев продают старинный купеческий особняк. Изначально за него просили 17 млн рублей, а теперь стоимость поднялась до 35 млн, что необычно: чаще всего памятники архитектуры, наоборот, дешевеют.


У трехэтажного здания есть участок площадью 309 квадратных метров, говорится в объявлении на сайте N1.RU. Сам дом немного поменьше — 300 квадратных метров. Он находится в частной собственности. Около шести лет назад его купили, чтобы открыть кафе, но передумали. Теперь решили отремонтировать и продать.


— Здание внутри было абсолютно никакое, только фасад был отремонтирован и крыша, — рассказали E1.RU в риелторской компании, которая занимается продажей. — По сути, стояла коробка. Собственник всё полностью ремонтирует внутри, поэтому цена поднялась. Дом даже к коммуникациям не был подключен, теперь подключен.


Ремонт внутри еще продолжается.


Когда-то здание было таким


Дом когда-то принадлежал мещанину Чудинову. Он занимался продажей муки-крупчатки и железа. Кроме основного здания, в состав усадьбы входили деревянные службы, каменная баня и две лавки. В итоге остался только дом. После революции 1917 года его отдали под коммунальное жилье, а потом он начал пустовать.


Кстати, мы рассказывали про многие старинные и просто странные дома Екатеринбурга. Все материалы вы можете посмотреть по ссылке.


Какое использование этого домика вы считаете самым удачным?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Открыть в нем кафе/ресторан
  • Открыть в нем гостиницу
  • Открыть в нем галерею искусства
  • Снова сдавать в нем квартиры