Открытия этой дороги жители Широкой Речки ждали с 2017 года

Около полудня 11 июля на Широкой Речке наконец-то открыли движение по улице Анатолия Муранова. Этой дороги местные жители ждали несколько месяцев, поскольку оттуда идет новый выезд на Объездную дорогу. Открытие переносили несколько месяцев из-за оформления документов. На готовом участке не могли подключить электрическое освещение — фонари и светофоры.


О том, что движение открыли, в редакцию E1.RU сообщил читатель Роман. В администрации города эту информацию подтвердили.


— Работы по Муранова закончены в 2018 году. Не открывали улицу, так как не были оформлены документы в ЕЭСК на подключение светофоров, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Сегодня были подключены к системе светофоры на перекрестке Соболева — Муранова и движение открыли. Дополнительно восстановили украденные жителями люки с проезжей части дороги.



Мы подробно рассказывали о том, почему история с подключением светофоров настолько затянулась.


О том, что проезжую часть достроят до Объездной дороги, стало известно еще в 2016 году. Тогда планировалось, что все работы завершат к 8 декабря 2017 года, но сроки сильно затянулись из-за сложностей, возникших с переносом инженерных сетей.